Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 475 из 553<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
deniska13 писал(а):
Addja
Перегрев?

Так перегрева не было. Она под бубликом выше 80 (с КПТ) не грелась.
Потом поменял термопасту МХ-4 и наклеил радиаторы на питалово и верхнюю память.
Температура упала на 5-10 градусов.
А потом появились (зависания) в кроссе. Я все перепробовал(и дрова и ось даже, и БП)
Наконец поставил ХИС на место ведущей и вычислил :cry:
Сегодня разобрал видимых ляпов (под увеличением) не нашел.
Наверное придется везти в сервис.

Member
Гонщик ваш проц с таким кулером более 65 градусов греться не должен. БП то тянуть будет, спору нет, но вот отклонения на 12В выходят за пределы допустимых, и это не есть гуд.

Junior
Ребята, на вас последняя надежда!!!Powercolor Ati Radeon 5770HD 1024mb.(1gb.)128 bit вот такая http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=209 . После неудачной прошивки bios естественно БЕЗ бэкапа все версии пробовал отсюда: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024 (( Сначала она вообще умерла, после загрузился через родное видео и прошил 5770 другим образом bios,карта вроде как ожила, НО,установил драйвера и после перезагрузки Синий экран в котором ошибка 0x00000116 и ссылка на какой-то драйвер. Из всех рабочих образов карта определяется как " Стандартный vga адаптер c памятью 16mb. 8bit " Дайте родной backup c нее, PLEASE!!! мой email :" 4aisid@gmail.com " но лучше сюда!!! Я очень на вас надеюсь, заранее СПАСИБО ! ! ! ! !

Последний раз редактировалось Aisid777 15.07.2011 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aisid777
Поправь ссылки ибо не работают

Junior
Поправил :))

Member
Aisid777
http://www.techpowerup.com/vgabios/7054 ... 00128.html

Junior
Заранее спасибо,я правильно понимаю что если чип прошиваеться под atiflash -f -p 0 1.bin и т.д то чип замыкать ненадо!???

Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 35 секунд:
Карта запустилась но опять косяк с драйверами. После установки и перезагрузки систмы синий экран (отказ системы 0x00000116),в безопасном режиме работает,удаляю драйвера тоже работает!??? Чё за чушь :-)) СМЕШНО

Member
Aisid777 писал(а):
Чё за чушь :-)) СМЕШНО

А не смешно, когда видеокарта с перебитым резистором возле винта, прекрасно работает как "генерик видеоадаптер", но при установке дров- мертвый вис?

БИВИС неправильно инициализирует какие-то важные для работы части ГПУ. ЕСли карта нормально работает в досе, значит ее нужно просто шить нужной версией.
Главное тут- система питания и организация памяти. В конце концов - тупой перебор.
Медленно, но эффективно

Junior
Смешно - потому что много версий биосов уже перебрал. Где ещё можно найти образы,просто пока видел их только на одном сайте. PowerColor именно нужен, ddr5 память и 128bit .Где их еще можно взять?

Member
Aisid777 писал(а):
Смешно - потому что много версий биосов уже перебрал. Где ещё можно найти образы,просто пока видел их только на одном сайте. PowerColor именно нужен, ddr5 память и 128bit .Где их еще можно взять?

У меня есть такой биос, так как такая же карта, могу выложить

Junior
Выложи пожалуйста :super: , буду благодарен :ok: !!!

Уже неделю сижу без карты :roll: !!!:((:((:((

Добавлено спустя 1 час 16 минут 2 секунды:
RuShManКогда выложить сможеш?

Junior
Доброго времени суток Господа!
Сегодня, после покупки монитора типа BenQ G2420HD, и звукопой платы которая втыкается в PCI-E (ровно под видеокартой) обратил внимание что видеокарта начала резко греться, причём практически моментально. Началось это с того что играл в Крайзис 2 (после пары минут кулер начал крутиться на 70%+ а температура была за 60), далее вышел с игры. После зашёл в менее потребляющую игру - WoW, ситуация повторилась. За минуту+ игры вентилятор начал крутиться на 60%+ и температура завалила за 50.
Не пойму, в чём может быть проблема. Конфиг написан у меня в профиле, Блок Питания на 420Ватт от корпуса Ascot (FSP вроде), тянул всё и всегда (свет летом скачет постоянно, комп никогда не вырубается).
Но всё же есть мнение что после подключения звуковухи (ASUS Xonar DX 7.1 PCI-Ex1 с доп. питанием) видеокарте видимо не хватает мощности.
Или же, так как звуковая находится прямо под ней:
http://funkyimg.com/u2/922/447/DSC02014_JPG.jpg
Может быть какой-то нюанс о_О

Вот кстати что происходит сейчас, после выключения компа (на пару минут):
http://funkyimg.com/u2/624/031/1111.png

В чём проблема?

Member
hqtheworld писал(а):
Может быть какой-то нюанс

а вы сами не видите, что звуковуха душит видюху? переставьте звук в нижний слот и можно повесить пропеллер на боковую стенку

Junior
Млеать, в том то и дело что я не могу звуковую никуда поставить, ниже ничего нет, а верхний слот PCI-E занят самой видеокартой.

Member
hqtheworld
слоты попутал :roll: снять с карточки кожух и повесить вентиль на боковую стенку или приладить со стороны винтов, можно убрать заглушки сзади

Junior
RuShMan Я прошу вас выложить образ биос 5770Aisid777

Junior
Кожух в смысле это чёрную эту оболочку её?

Добавлено спустя 1 час 55 минут 51 секунду:
Вентилятор под видеокартой не помог ни капли. Блин, я реально тогда не знаю что делать, хоть Материнку меняй((((((((
А что будет если воткнуть видео в нижний слот ПСИ-Е? Или там она будет работать как 4х?
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 16769.html
Мать такая.

Junior
Ребята, на вас последняя надежда!!!Powercolor Ati Radeon 5770HD 1024mb.(1gb.)128 bit вот такая http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=209 . После неудачной прошивки bios естественно БЕЗ бэкапа все версии пробовал отсюда: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=1024 (( Сначала она вообще умерла, после загрузился через родное видео и прошил 5770 другим образом bios,карта вроде как ожила, НО,установил драйвера и после перезагрузки Синий экран в котором ошибка 0x00000116 и ссылка на какой-то драйвер. Из всех рабочих образов карта определяется как " Стандартный vga адаптер c памятью 16mb. 8bit " Дайте родной backup c нее, PLEASE!!! мой email :" 4aisid@gmail.com " но лучше сюда!!! Я очень на вас надеюсь, заранее СПАСИБО ! ! ! ! !

Member
hqtheworld писал(а):
А что будет если воткнуть видео в нижний слот ПСИ-Е? Или там она будет работать как 4х?

Лучше в этот слот поставить звуковую, либо вообще ее вытащить и временно перейти на встроенный звук, пока не похолодает.

Junior
Хаха. Решил я вытащить звуковую, и проверить как работает видео без неё. Результат можно посмотреть на скрине:
http://funkyimg.com/u2/399/251/_png.png
Это после 5-7 минут игры в Крайзис 2.
Ещё раз напоминаю, проблема появилась после того как я приобрёл монитор BenQ G2420HD и пустил его через кабель HDMI (Sven'овский)
Какие будут идеи? Блок питания или что?
До этого сидел на CRT 17' , так там насколько я помню выше 40 градусов температура не поднималась.
П.С. Звуковая идёт под PCI-E x1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 475 из 553<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа