Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Проблема с видео Gigabyte 470 SO при прогоне теста ОССТ 20-25 минут в среднем 50 ошибок температура 101С пора мне в гарантию? корпус Cooler Master HAF 922
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Storm777 писал(а):
Проблема с видео Gigabyte 470 SO при прогоне теста ОССТ 20-25 минут в среднем 50 ошибок температура 101С пора мне в гарантию? корпус Cooler Master HAF 922
Явные проблемы либо вентиляцией корпуса, либо охлаждением самой карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Storm777 Во-первых у карты само по себе плохое охлаждение,так что дело скорее всего в нём. Во-вторых - а зачем вы гоняли ОССТ 20-25 минут, что вы хотели этим доказать? Смотрите, в один прекрасный момент карта сгорит и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
Ligas писал(а):
Dedroid разгон пробовал убирать?
ещебы я и даже в минус гнал такая фигня при старте виндуса вскакивает раньше ловил бсод с 116 ошибкой щас же ловлю с бетой что типо драйвер не робит и был востановлен
Последний раз редактировалось Dedroid 28.05.2011 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Storm777 Во-первых у карты само по себе плохое охлаждение,так что дело скорее всего в нём. Во-вторых - а зачем вы гоняли ОССТ 20-25 минут, что вы хотели этим доказать? Смотрите, в один прекрасный момент карта сгорит и всё.
Понимаешь карту купил по уценке за пол цены (пол года гарантии,можно в лёгкую обратно здать) надо было её потестить,в играх артефактов не наблюдается хотя долго не играл И ещё один момент заметил что если чуточку повысить напряжение то ошибок 0, но и температура растёт(
Да по ходу проблема в СО видеокарты,,,, акуратно снял СО заменил термопасту, улудшил обдув ВК выиграл 2-3 градуса теперь при 15 минутном прогоне ОССТ 98-99С ошибок 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 319
Storm777 зачем тебе 15 минут? на 400-й серии 1-5 ошибок могут лезть из за температуры 92С+ за 10 минут. стоит открыть окно зимой и в пределах 89С ошибок нет даже при 30минутном прогоне.. такая канетель у многих на 470/480 картах я считаю что 3 минуты теста ОССТ достаточно для проверки стабильности. за это время темпа как раз не дойдёт до критичной при которой появляются ошибки в ОССТ и ещё, ошибки в ОССТ это не значит что ошибки в играх. у меня при текущем разгоне на штатном вольте ошибки валят почти сразу 21-50 за первые 2 минуты. а в многократных бенчах и играх всё стабильно даже на 800/1600/1900 частотах. вот такие пирожки испекла бабушка в печи
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Storm777 зачем тебе 15 минут? на 400-й серии 1-5 ошибок могут лезть из за температуры 92С+ за 10 минут. стоит открыть окно зимой и в пределах 89С ошибок нет даже при 30минутном прогоне.. такая канетель у многих на 470/480 картах я считаю что 3 минуты теста ОССТ достаточно для проверки стабильности. за это время темпа как раз не дойдёт до критичной при которой появляются ошибки в ОССТ и ещё, ошибки в ОССТ это не значит что ошибки в играх. у меня при текущем разгоне на штатном вольте ошибки валят почти сразу 21-50 за первые 2 минуты. а в многократных бенчах и играх всё стабильно даже на 800/1600/1900 частотах. вот такие пирожки испекла бабушка в печи
Предлагаешь оставить эту карту себе и не заморачиваться?
Member
Storm777 предлагаю поставить штатый вольт от обычный 470-ки и штатные частоты от обычной 470-ки. прогнать 3 минуты ОССТ. если ошибок нет то всё ок. оставляешь штатный вольт от обычной 470 и гонишь карту, делай упор на ядро, память чуть чуть накинь, скажем 50--70мгц. тестируешь уже не в ОССТ а в следущий тестах 3DMark11 3dMark Vantage 3dMark06 Heaven benchmark 2.5 - всё на макс - 20 минут Crysis Benchmark, VeryHigh noAA - 30 пробегов Crysis Warhead Benchmark Enthusiast AAx4 - 20 пробегов Call Of Pripyat Benchmark - всё на макс, 1 забег 1 час игры Bad company 2 - всё на макс 1 час игры Witcher 2 - всё на High если всё ок, откатываешь 20мгц по ядру в качестве меры доп. стабильности. и всё будет красиво. нигде и никада ничё не упадёт. к примеру у меня на ядре 805 Кризис бенч падает. а на 800-й частоте проходит все перечислыенные бенчи. а как доп. мера стабильности поставил 780.
ЗЫ за консультацию с тебя 10 евро.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Storm777
Цитата:
Так там напруга стоит 1В И странно при увеличении напруги ошибок 0
всё правильно. ошибки лезут либо из за высокой температуры, а высокая температура в свою очередь ухудшает электопроводность и поэтому лезет ошибка. либо добавить вольта и тогда из за уменьшении электропроводности не грозит нехватки вольта так как вольт и так завышен и ошибок нет хоть и на более высокой температуре.
Так там напруга стоит 1В И странно при увеличении напруги ошибок 0
всё правильно. ошибки лезут либо из за высокой температуры, а высокая температура в свою очередь ухудшает электопроводность и поэтому лезет ошибка. либо добавить вольта и тогда из за уменьшении электропроводности не грозит нехватки вольта так как вольт и так завышен и ошибок нет хоть и на более высокой температуре.
Так может зводской разгон и требует повышенного напряжения,а прошили 1В чтоб меньше грелась....
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 22