Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Карты местами переставлял, не помогло. Там между картами совсем место мало, 3-4 миллиметра. Первая карта удачней, в играх с разгоном выше 65 не греется, в тесте ОССТ выше 75 не поднималась за 5 минут, а вторая карат при том же разгоне, за пару минут уже 80 граду с была и за 5 минут 82 градуса в ОССТ. В Crysis 3, первая карта придел 65 градус, а вторая 75-77 ( по очереди ставил ). Вторая карта шумела громче, а первую при 65 не слышно.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
xinlifes писал(а):
бюджет около 8000 рублей, думаю брать что-то из gtx 660, потянет ли она монитор 24 дюйма с разрешением 1920 на 1080?
Даже не сомневайтесь,конечно потянет. Только если нетрудно,заполните свой профиль(какой проц,БП,мамка,опера,СО,ОС),будет больше инфы,Вам же легче самому станет.
И та и та неплохая,решайте какая Вам больше к душе лежит,потенциал у всех примерно равен!,но надо учитывать что СО Винфрозер на MSI,имеет свою специфику запуска и остановки куллеров,это заключается в том,что куллера работают 30 сек.(запуск или остановка)на полных оборотах в реверсном режиме,что создаёт неприятный дискомфорт по шуму. А в целом всё норм.
Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
Shelemeh писал(а):
Взял сегодня вторую ASUS GTX680-DC2O-2GD5, все бы не чего, но температура верхний карты достигает в играх до 87 градус и жутко шумит. Температура матери поднимается на 30+ градус выше, обычно выше 32-33 не росла, в играх за 65 переваливает. Температура между картами разница в 25+ в нагрузки, верхняя 87, нижняя 60-61 и это за минут 30 в Crysis 3. Пришлось сдать обратно. Собственно, какую посоветуете взять вторую карту ?
У Вас на проце стоит СВО,почему бы на карточки их не поставить?,корпус красивый но для слая на воздухе он маловат,для слая на воздухе надо брать фултауер,или ставить на Корсар Ваш полную СВО. С другими карточками высокого класса будет тоже самое. Или продавать 680 и брать одну 690 или Титан. Решать Вам.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
FenistX На проце стоит корсар, он такой продается, а про воду на карту уже думал. В корпусе у меня нормальное охлаждение для SLI, это данная карта на три слота, а у мамки слотов мало. На боковой крышки стоит сетка и там 4х120 можно поставить, у меня 2х120 стоят. Если ставить SLI из двухслотовх, там место нормально. Я же хотел поставить трехслот на низ, а на два слота вверх. Между картами как раз достаточный зазор. Вот и думал, что выбрать, если не реф, то какую, если турбину, то там любую можно. Карта сама не греется, с разгоном макс температура 65 градус и тепло на верх сильно не пойдет. Верхняя карта грется не будет сильно. Продать уже думал, жалко, ей чуть больше двух недель и она тихая и холодная. ( вторая такая карта горячей больше чем на 10 градус оказалась )
В чём принципиальное различие между видеокартами от гигабайта? Я так понимаю, первая намного тише, да и разогнать можно руками (так что разгон второй особого смысла не имеет). И стоти ли переплачивать 1к за Asus? По бюджету превысил все мыслимые лимиты, так что склоняюсь к первой. Также тишина имеет значение =) Хотелось бы услышать ваши мнения?
Member
Была GV-N670OC-2GD, карта тихая, но попалась с плохим разгоном, в остальном все нормально. GV-N680SO-2GD, тут есть у кого то такая, говорит, что тиха, но она на три слота. Взял ASUS GTX680-DC2O-2GD5, СО тише чем у GIGABYTE и меньше греется. Переплатил не много больше 1000, карту почти не слышно, да и питание крепче чем у GIGABYTE. Единственный недостаток, поставил вторую такую карту и из-за малого пространства ( его нету ) между картами, верхняя сильно греется, пришлось сдать вторую обратно. ( Выше это описал и привел фото, сейчас в поиске второй карты, не знаю, что брать. )
Member
Grom_adа За 19 к карту 680 ? К тому же у меня стоит двух гиговая, а эта четырех. Кстати, а есть где обзор вообще на данную карту ?Везде только на три слота, а на два слота ( этой карты ) нету.
Ну если обе в разгоне, то конечно быстрее.Но от "гиги" не советую, там напругу можно подымать только до 1.225в, впринципе этого хватит для разгона, но не факт что разгон будет хороший. http://www.overclockers.ru/lab/51667/Ob ... C-1GD.html
Спасибо. Сегодня наконецт принял решения брать 7850 вместо 660. Пару человек, которые сидели и на жирафе и на радике. сказали что картинка у радика сочнее. А я смотреть шд фидео и фильмы буду чаще чем играть в игры. По поводу гигабит. то тут, ксожалению без вариантов. так как у нас в Украине не понятки случились с ценами на 7850. И только гигу можно взять по нормальной цене, которая не выше чем у той же 660. Но я так понял. все же гигу можно розогнать что бы она не уступала 660? И если можно, есть ли ссылка или мануал по разгону карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
vilio писал(а):
Но вот именно от гиги сможет розогнатса до уровня 660?
Как понять до уровня GTX 660? Может Вы имели ввиду если разогнать HD7850, то она сможет догнать/обогнать GTX660 по производительности? Да, сможет, не сомневайтесь.
Как понять до уровня GTX 660? Может Вы имели ввиду если разогнать HD7850, то она сможет догнать/обогнать GTX660 по производительности? Да, сможет, не сомневайтесь.
Вы все верно поняли. Ну тогда буду покупать. Ну и раз Вы все же напсиали что гигабит не очень (хотя 90% я его возьму из за цены). то какого производителя 7850 Вы бы рекомендовали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
помогите разобраться. к 3570k в новую машину подбираю видеокарту. цена-качество надо найти. желательно внутри 10 000 рубликов) nvidia размышляю над 4мя вариантами, хотя склоняюсь к самому дешевому: 1) gtx 660 giga 2) gtx 660ti 3) gtx 670 giga (дороговато) 4) sli 2x gtx 660 (ценник чуть-чуть выше, чем 670, но почти равно. действительно мощнее будет ощутимо? насколько?) 4.5) очень конечно заманчиво выглядят тесты томб райдера на атишках, особенно с trassfx. ну попробуйте переубедить меня в разумной заменой моих вариантов атишной картой. хотя повторюсь, очень не хотелось бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
nksoldier писал(а):
помогите разобраться. к 3570k в новую машину подбираю видеокарту. цена-качество надо найти. желательно внутри 10 000 рубликов) nvidia размышляю над 4мя вариантами, хотя склоняюсь к самому дешевому: 1) gtx 660 giga 2) gtx 660ti 3) gtx 670 giga (дороговато) 4) sli 2x gtx 660 (ценник чуть-чуть выше, чем 670, но почти равно. действительно мощнее будет ощутимо? насколько?)
И накой оно надо?,докупите себе ещё одну 670 гигу виндфорсе 2,и будет у Вас слай в профиле!.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
повторяю!!! новый компьютер. не мне, просто попросили помочь собрать!
сюда нужно выбрать видеокарту
помогите разобраться. к 3570k в новую машину подбираю видеокарту. цена-качество надо найти. желательно внутри 10 000 рубликов) nvidia размышляю над 4мя вариантами, хотя склоняюсь к самому дешевому: 1) gtx 660 giga 2) gtx 660ti 3) gtx 670 giga (дороговато) 4) sli 2x gtx 660 (ценник чуть-чуть выше, чем 670, но почти равно. действительно мощнее будет ощутимо? насколько?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
nksoldier бери или 670 или 660сли,660сли шустрее будет,даже шустрее,чем гтх 680,но сли есть сли со всеми плюсами и минусами.я вот сли попробвоал и больше не хочу-ждать дров и надеяться,что 2 ядра будут пахать нормально без фризов и просадок за счет рассинхрона.