Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 475 из 1001<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
B08AH писал(а):
выше простого хавка. Не тупи

яб тебе обьяснил кто тупит, не в пределах этого форума, а вежливость и уважение никто не отменял, ск за выражение.

Member
B08AH
умора)
эту разницу конечно компенсировать просто невозможно. к тому же у GigaByte SOC еще выше частоты и что?
И у Sonic Platinum тоже
про цену. Talon стоит дешевле обычного hawk??
так не бывает, или просто исключительный случай у вас.
а в общем и целом Talon и есть голимый развод относительно обычного HAWK

Member
Max_I'm писал(а):
про цену. Talon стоит дешевле обычного hawk??
так не бывает, или просто исключительный случай у вас.

Иногда бывает, когда хавк завезли и он "залежался", а талон завезли после снижения цен на 460.
Я в эту ветку заглядываю для того чтобы посмотреть не выявлено ли каких проблем с GF104, и пути их решения, а читаю только про то, насколько симпотичней и лучше платка к которой он припаян.

Member
Лучше бы радик кинули на ВРМ чем эти "пустые" фазы проку больше, маркетинг мать его.
Народ посмотрите на Лайтнинг версии ТОР от микростара, nn-е количество фаз а разгон сравни Реф.
Была у меня 5770 от них же (но не хавк), в превью все с танков и ракет, так я с нее еле 70Мгц по ядру выжал через софтвольтмод, хорошо хоть б/у брал за дешево, продал обычному обывателю.

Member
Max_I'm вот вы странный :-) , в любом магазине есть просто яйца (разных категорий), и есть отборные яйца :haha: . Там тоже сплошное разводилово? :lol: Яичница то получится из всех :D . Здеся всё тоже самое :-) .

PS: это я о том, что в основном всё зависит от повара :D .

Member
Max_I'm писал(а):
умора)
эту разницу конечно компенсировать просто невозможно. к тому же у GigaByte SOC еще выше частоты и что?

Дык это же просто замечательно! Но вот в магазине самое быстрое решение было именно это, да и я был совсем не против доплатить 300 рублей за эту небольшую разницу в мегагерцах в пользу Talon.

Uncle_Johan писал(а):
А кому нужна гарантия 3 года ?

Например мне нужна. Да, у меня тоже она врядли проживет столько, но при продаже во "вторые руки" наличие гарантии добавляет к стоимости карты некоторую сумму. Опять ты сам написал что полтора года жила у тебя 260-я и жила бы дальше если бы не температура, а значит польза от длительной гарантии ну никак не может быть хуже чем польза от короткой гарантии.

Uncle_Johan писал(а):
ах да забыл, ещё колодочки для замеров вывели для ленивых и хитрый овервольтаж-переключатель поставили, вскрытие которого в одночасье лишает гарантии

Колодки штука полезная - не в плане что "для ленивых", а в плане что в момент снятия вольтажа рука с щупом не дрогнет и не коротнет соседние ножки у микрухи. А переключатель... ну чтож, там уже реально повышенный вольтаж на видяху пойдет, с чего должна быть гарантия на пользование вне штатного режима? Как говорится "на свой страх и риск"

В итоге итог: карта как карта, подороже одноклассников, но с вполне приятным заводским разгоном.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Pro_Gektor писал(а):
Лучше бы радик кинули на ВРМ чем эти "пустые" фазы проку больше,

ЗАЧЕМ?? Ну не греются они там настолько сильно чтобы радиатор лепить к ним! измерительное средство "палец" сказало что с температурами на ВРМ все в норме.

Member
Цитата:
вот вы странный , в любом магазине есть просто яйца (разных категорий), и есть отборные яйца . Там тоже сплошное разводилово?
тут ситуация другая. тут фазы "отбора" нет. хотя хз, может на стадии тестирования уже готового продукта они могут доклеить на коробку наклейку, что это талон и вшить другой биос на те карты что получше, хз как оно у них обстоит. а так карты по сути одинаковые, что хавк, что талон. чип один и тот же, из той же бочки, память изначально была разная, но вот говорят уже и память одинаковая - и на обычный хавк лепят хайникс.
то есть одна и та же карта, но частоты выше зашиты в биос и "в гарантию" и в магазе почему то талон был дешевле на 300р. его естественно весь разобрали. Я успел.

Из прочих вариантов - гигабайта SO не было и сейчас у нас в продаже нет. зотак эктрим тоже. зотак амп - ужасный охлад.
асус топ неоправданно дорог. и опять же только про хавк была достоверная инфа, что в нем твердотельные дроссели.

Цитата:
карта как карта, подороже
собственно тоже не пойму, карта как карта, чуть дороже, пара приятных плюшек за это.
где люди нашли "развод".
может быть летом (или когда там хавк стали продавать) стоил шибко дороже, что разница в цене не оправдывалась?

Последний раз редактировалось B08AH 17.12.2010 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
d2x писал(а):
Да, у меня тоже она врядли проживет столько, но при продаже во "вторые руки" наличие гарантии добавляет к стоимости карты некоторую сумму. Опять ты сам написал что полтора года жила у тебя 260-я и жила бы дальше если бы не температура, а значит польза от длительной гарантии ну никак не может быть хуже чем польза от короткой гарантии.

У меня небыло 260, я её непокупал из-за температуры, неправильно меня понял, долгожителем была 8800GTS 512, вот это была карта, и никаких военных дроселей, и топик по существу. :D
d2x писал(а):
Колодки штука полезная - не в плане что "для ленивых", а в плане что в момент снятия вольтажа рука с щупом не дрогнет и не коротнет соседние ножки у микрухи. А переключатель... ну чтож, там уже реально повышенный вольтаж на видяху пойдет, с чего должна быть гарантия на пользование вне штатного режима? Как говорится "на свой страх и риск"

А ненадо с дрожащими руками лесть к железу, а если полез то будь готов, тем более щупы заострённые
d2x писал(а):
В итоге итог: карта как карта, подороже одноклассников, но с вполне приятным заводским разгоном.

Это точно, халявы никогда небывает мало, только вот когда дожимаешь до "потолка" ещё 40-60МГц и понимаешь что за тебя уже всё выжали, а когда 150-180+ и сам прикидываешь сколько холявы выжалось это немного другое, это вроде форум оверов?
А у хавка память охлаждается ? :oops: хотя мне пофиг, но просто интересно

Member
Uncle_Johan
Радиаторов нет, ток обдув.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
d2x писал(а):
ЗАЧЕМ?? Ну не греются они там настолько сильно чтобы радиатор лепить к ним! измерительное средство "палец" сказало что с температурами на ВРМ все в норме.

На 900 по ядру в ОССТ? Такая мелочь как радиатор не помешала б однозначно, вместо парочки фаз ;) .

Member
Кстати народ! Если так жарко тут спорим, то я постараюсь сегодня замерить температуры на VRM и на памяти в заводском разгоне и в максимальном разгоне. У меня Zalman MFC-2, там температурные датчики довольно точные, вот мы (ну главное я) узнаем правду по температурам.
Ну по крайней мере я постараюсь cделать это до завтра

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Uncle_Johan писал(а):
А ненадо с дрожащими руками лесть к железу, а если полез то будь готов, тем более щупы заострённые

И на старуху бывает порнуха. Всякое бывает. Выводы для мониторинга приближают такую неприятность к нулю

Последний раз редактировалось d2x 17.12.2010 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
d2x
Под чем замеры будут делатся (бублик .....)?

Member
Pro_Gektor
погоняю под бубликом, в БФ2: БК. Думаю что этого вполне хватит.

Member
d2x
Так уже мерили , в этой ветке раньше читал , на Cyclone и на Hawk , как это не печально но на Cyclone оказалась градусов на 10 ниже )

Последний раз редактировалось Tramadol 17.12.2010 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pro_Gektor Если карта покупалась для игр в ОССТ, то несомненно. Причем нужны не только радиаторы, но и дополнительный обдув :haha: Ветка чем дальше, тем веселее...
Tramadol А чего печального? Cyclone работает на меньшем разгоне, да и обдув там хороший, как уже показывает практика. Меня это лично радует :haha:

Member
ParboiL писал(а):
Ветка чем дальше, тем веселее...

Ветка просто суперинформативна... На прошлой странице 2 раза попросил прокомментировать разгон на моей карточке, чтоб понять все ли будет нормально, можно ли ее так использовать. Но куда тут до меня, - тут развенчивается культ MSI Hawk. Ах да, меня наверное проигнорили потому как у меня обычгый рефернс, еслиб MSI - разжевали бы все от и до.

Member
Ray2000GT Ну температуры хорошие для такого разгона. Если нет проблем с работой карты в приложениях, то можно оставить на постоянку.

Member
Цитата:
халявы никогда небывает мало, только вот когда дожимаешь до "потолка" ещё 40-60МГц и понимаешь что за тебя уже всё выжали, а когда 150-180+
ну вот дожал я ее до 900 и что? 3дмарки погонял и успокоился. постоянно жить с видеокартой шумящей как пылесос я не смогу.
а на 810 она полностью бесшумна, если автоуправление вентилем отключить.
скрин фурмарка #77
для сравнения скрин циклона, нашел в этой ветке
http://radikal.ua/full/4efc3/49112/ecb21af974.jpg.html
твинфрозер в тишине охлаждает чип с частотой 810 лучше чем циклон охлаждает тот же чип на частоте 725

как минимум доплата идет за хороший охлад, а не за обезхалявленые частоты. а хороший охлад означает не те частоты на которых можно с берушами погонять тесты, а частоты на которых будет тишина в постоянку.

сравнение с гигабайтом SO тоже кстати в пользу твинфрозера
гига
моя карта

Цитата:
в этой ветке раньше читал , на Cyclone и на Hawk , как это не печально но на Cyclone оказалась градусов на 10 ниже )
я нашел обратные результаты. на 10 градусов циклон горячее, чем мой хавк. если на циклоне "освободить" вентилятор, может он и охладится градусов на 20, на минимуме оборотов(читай - в тишине) циклон слабже твинфрозера.

Последний раз редактировалось B08AH 17.12.2010 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Ray2000GT писал(а):
Полная стабильность на 850/1700/4600 при 1050мВ. Температуры после часа игры Метро не превышают 66гр, обороты 3000об/мин. Что скажите, такой режим можно оставить на постоянку?

Можно, почему бы и нет. Хотя моя профильная берет 850 на дефолтных 0,987В. В вашем случае я бы попробовал погнать и до 900 по ядру, благо запас по температуре еще есть, а вот память наоборот можно скинуть на 4000, ни к чему ее мучать, тем более, что никакого прироста в играх это не дает.

Member
Цитата:
Ветка просто суперинформативна... На прошлой странице 2 раза попросил прокомментировать
тебе ж ответили.
в плане нагрева и разгона все ок.
в плане шума я б не смог так карту пользовать. на 3000 оборотов слишком шумно. но опять же, если ты этого шума не слышишь позади звука от игры, или если слышишь, но он тебе не мешает, то можешь оставлять.

Member
B08AH, крутые скрины, на одном 4 минуты (твой) на другом 13, это раз. Во-вторых, количество фпс, гига работает явно в более жестком режиме

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 475 из 1001<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа