Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Nik ♣ не угадал. Мне в личку наконец то ответил автор поста Schumi F1 . Очень актуальный вопрос кстати , тем кто пользуется браузером Firefox. Что бы частоты не скакали , при этом не раскручивали куллер и не увеличивались температуры в 2D выключаем это не нужное нам "аппаратное ускорение" И видео карта наконец то работает в 2D на частоте GPU 51 Мгц. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Всем привет! У меня GTX570SO от Гигабайт. Стоят настройки все стоковые, ничего не гонял. Заметил в игре Bulletstorm артефакты на взрывах или вспышках. На месте взрыва появляется цветной прямоугольник. Не всегда но бывает. Играю на максимальных настройках. Подскажите, это особенности игры или стоит вернуть видюху в магазин?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Ligas Только что запускал FurMark, незнаю есть ли конец у его теста, но я терпел пока температура GPU не стала 86 градусов. Артефактов при этом не наметил. Только вертилятор стал шуметь странно. То появляется небольшой шум, то стихает, хотя загруженность СО была 99%. В опциях галочка стоит только на Dynamic background
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Последний раз редактировалось Jasper 12.07.2011 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Jasper у этого теста нет конца...График температуры стабильно на 86 встал?Или мог выше пойти,как думаешь? И особо не балуйся им!Лучше в играх ищи глюки или в синтетических тестах
Всем привет! У меня GTX570SO от Гигабайт. Стоят настройки все стоковые, ничего не гонял. Заметил в игре Bulletstorm артефакты на взрывах или вспышках. На месте взрыва появляется цветной прямоугольник. Не всегда но бывает. Играю на максимальных настройках. Подскажите, это особенности игры или стоит вернуть видюху в магазин?
, 100% проблема в игре, у меня такое было, и на форумах читал, когда игру проходил...есть там косяки в графике, так что с картой все норм....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Новосибирск
Сменил кросс из 6850 на asus gtx 580 direct cu II. ПОчитал ветку и обзоры, понял что карта относительно холодная. при прогоне бубликом (тестирую с экстрим бёрном и 8х сглаживанием, в окне 800х600) температура в дефолте за 3 минуты доходит до 96 градусов. с разгоном 1.075 @ 900 @ 4400 за две минуты.После 20 минутной игры Crysis 2 dx9 температура больше 73 не поднилась. Смена термопасты уменьшила температуру в простое с 41 до 38. И второй вопрос, в afterburner минимальный порог скорости кулера 60%. Можно ли его уменьшить или нужно прошивать другой биос??
Вчера повысил напругу на GPU до 1.038мВ, появилась стабильность в FEAR3, но 3DMark Vantage пройти не могу даже подняв напряжение до 1.063мВ, крашится драйвер. Сколько нужно жечь бубликом, чтобы проверить стабильность GPU, гонял в течении 5-ти минут, все ровно и без артефактов, температура не превысила 68 градусов, может подольше жечь? Не понимаю куда дальше ковырять? Работаю под Win7 x64, версия Vantage 1.1.0. Может все-таки БП "дурит" и не хватает мощности?
да я вам точно говорю, 1038mV самая подходящая напруга для большинства GTX570 на частотах 800/2000. Зависоны исключены в любых приложениях. А вылеты обусловлены частенько тем, что игра криво стоит или моды кривые. У меня воще 1063mV стоит при 850/2100 - все стабильна с 3 месяца. У некотрых меньше напряжение, но насколько стабильно и во всех ли приложениях, я не знаю. Ставил 1087mV при 870/2100 - не стабильна, зависает в 3Дмарк11, в играх зависает с зелеными квадратами по экрану. Драйвер слетает.
ты видимо видяху по гарантии пустить хочешь?))) у меня на 580 в разгоне правда небольшом 1.050 уже ведь говорилось что напряг для 570 такой не желателен имхо долго не живут(экстремал однако, тем более в жаркую погоду пипец прям ты ее жаришь)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Цитата:
Карта Gigabyte GV-N570OC-13I WindForce 3X 780/1560/1900 (rev 1.0) существует проблема вылетов из игра под DX11, зависания и т.п. решение - прошить новый Биос.
Member
Capricorn85 А где можно скачать эту тестилку? У тебя при максимальных оборотах охлаждение нормально работает?
Цитата:
Только вентилятор стал шуметь странно. То появляется небольшой шум, то стихает
Вобщем звук как будто лопасти трещат. И звук периодический. пару секунд есть, потом секунд 5 тихо. Потом опять.
В FurMark тестил ее? До скольки градусов у тебя поднимается температура при базовых настройках? И каков максимальный пород, после которого лучше прекращать тест?
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 28