Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 475 из 825<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
noisybit писал(а):
Здравствуйте, проблема появилась недавно - до нее все работало нормально. Драйвера последние с официальных сайтов. Собственно суть проблемы:

Во многих играх затормаживается прорисовка\появление объектов и текстур при любых режимах и качестве графики (что в игре что в панели nvidia), для примера я записал видео в GTA IV и Fable III. Только на виде присутствуют вертикальные, белые полосы - их не было в играх:

http://youtu.be/uZJlXEbphck?hd=1 - fable
http://youtu.be/iHuw5lL8HCw - gta

Как уже говорил выше, все режимы видеокарты я перепробовал, так же переустанавливал драйвера на более старые и на тестовые (сейчас стоят актуальные), переустанавливал directX, ковырялся в биосе (что, наверно, зря) переустанавливал игры.

система: Asus P8P67 Evo | Intel Core i5-2500K, 4200 MHz | GeForce GTX 560 Ti 1024mb - все частоты на дефолте | 4gb ddr3 1333 | Windows Vista (32 бит) | DirectX 10.1

Что можно сделать? помогите пожалуйста. Заранее спасибо

ps. Температуры в норме

Признали что брак. Покупал ее за 8350, карта очень понравилась. Обменять на такую же или доплатить и взять мощнее?

Member
Doctor_23 писал(а):
Люди выручайте!!!! Имею MSI.GTX560Ti hawk прошил биос для него но он не подошел!!! Сейчас загружаю комп одни артефакты на экране, сохранял копию биоса, сделал все как сказано, создал загр флешку из под доса nvflash пишет что не может открыть файл, сейчас перключил на карте на другой биос, сижу пока что на нем. Подскажите как вернуть или перепрошить норм биос для первого режима перфоманс???????

а на какой биос ты шился ?

Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 19.01.2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.
оффтопик,предупреждение!

Junior
Йазь писал(а):
Doctor_23 писал(а):
Люди выручайте!!!! Имею MSI.GTX560Ti hawk прошил биос для него но он не подошел!!! Сейчас загружаю комп одни артефакты на экране, сохранял копию биоса, сделал все как сказано, создал загр флешку из под доса nvflash пишет что не может открыть файл, сейчас перключил на карте на другой биос, сижу пока что на нем. Подскажите как вернуть или перепрошить норм биос для первого режима перфоманс???????

а на какой биос ты шился ?

на MSIGTX560TIHAWKr2.rom Из дос вообще ничего не открывается пишет невозможно открыть файл, сейчас посмотрел на эти файлы они сами при нажатии запускаются nvflash такая привязка и должна быть??? Крч не запускается не из под винды не из под дос. В чем пробломе хз, раньше хоть из под винды запускались.????????????????

Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 19.01.2012 14:04, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. оверквотинг,предупреждение!+ оффтопик!

Member
Мужики купил сейчас MSI N560GTX-Ti Hawk подскажите что за переключатели на ней и где можно про них подробней почитать , заранее благодарю

Вверху как я понял переключает режим кулера, а на обратной стороне чего там анлок то? :?:

Member
M@D*ALEX
"Наверное ты про это спрашиваешь?!"
Вверху видеокарты, ближе к интерфейсной панели, традиционно расположен разъем SLI, позволяющий объединять до двух видеокарт в одной системе. Также, рядом с разъемом SLI расположен микропереключатель и 3-контактный разъем – сейчас объясним, что это.

А это и есть реализация фирменной технологии MSI P/S Switch. Как мы отмечали в начале статьи, она предназначена для эксплуатации системы охлаждения в двух режимах: потише и погорячее или погромче и похолоднее. С этого ракурса нам хорошо видно, что положение переключателя ближе к задней панели (на фото это влево) включает режим Performance, то есть высокой производительности системы охлаждения и повышение уровня шума соответственно. Второе положение переключателя переводит систему охлаждения в режим Silent со всеми вытекающими последствиями – снижением уровня шума и эффективности охлаждения. Однако не все так просто. Переключатель имеет еще и третье положение, подписанное на плате как Reserved. Рядом с переключателем есть 3-контактный разъем, подписанный как JBIOS. Исходя из той информации, что нам удалось добыть, этот разъем используется для программирования еще одного пользовательского профиля работы системы охлаждения. Однако данная технология еще не получила статуса официальной особенности ускорителя.

Member
А ресервед это разве не очистка кулеров от пыли? кулеры крутятся в обратную строну и очищаются якобы автоматом от пыли 8-)

пс, я вообще про другой спрашивал переключатель сдвоенный с обратной стороны текстолита :-)

Member
M@D*ALEX
Нет! ресервед - это когда ты "сделаешь" сам биос - обороты кулера, предел температуры, вольтаж - потом сохранишь и прошьешь на это место свой вариант биоса..., ну... если 2 других тебя не устроят...Я бы мог сделать так - но я вернул своего Хавка и купил как изначально и хотел Гигу - почти мес - всё тип-топ! Как говориться - тише едешь - дальше будешь (а 5% разницы в скорости - это Не критична)

Member
Здравствуйте, проблема появилась недавно - до нее все работало нормально. Драйвера последние с официальных сайтов. Собственно суть проблемы:
Во многих играх затормаживается прорисовка\появление объектов и текстур при любых режимах и качестве графики (что в игре что в панели nvidia), для примера я записал видео в GTA IV и Fable III. Только на виде присутствуют вертикальные, белые полосы - их не было в играх:

Как уже говорил выше, все режимы видеокарты я перепробовал, так же переустанавливал драйвера на более старые и на тестовые (сейчас стоят актуальные), переустанавливал directX, ковырялся в биосе (что, наверно, зря) переустанавливал игры.

система: Asus P8P67 Evo | Intel Core i5-2500K, 4200 MHz | GeForce GTX 560 Ti 1024mb - все частоты на дефолте | 4gb ddr3 1333 | Windows Vista (32 бит) | DirectX 10.1

ps. Температуры в норме

Признали что брак. Покупал ее за 8350, карта очень понравилась. Обменять на такую же или доплатить и взять мощнее?

Не дождался я ответа и взял попробовать GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 256 bit
Прогнал в OCCT 4.0.0 http://s018..radikal.ru/i511/1201/41/ff7c3afa45aa.png - мах 90 градусов это нормально?
Так же в fulmark, но не пойму, результаты куда-нибудь записываются? или нужно было вручную их сохранить?
А вообще, чем еще ее помучить и с какими параметрами?что бы убедиться что с ней все нормально. Спасибо

p.s. С открытой крышкой, слышатся небольшие щелчки или потрескивания ( в закрытом корпусе не слышно)

Member
noisybit У меня вроде все ок - моя Гига работает и работает! (у меня периодически винты щелчки издают)...
макс темпа была замечена 68° - - - игры ANNO2070 и R.U.S.E. - все настройки видео на самые-самые высокие - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ 90°....
:bandhead: НЕ надо тебе таких тестов как ОССТ и бублик - только систему питания и БП сильно напряжешь....,... Хевеном потести...надежней на мой взгляд будет...
:bandhead: БП какой у тебя...? ты уже вторую ВК берешь и опять проблемы....

Member
olob писал(а):
noisybit У меня вроде все ок - моя Гига работает и работает! (у меня периодически винты щелчки издают)...
макс темпа была замечена 68° - - - игры ANNO2070 и R.U.S.E. - все настройки видео на самые-самые высокие - НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ 90°....
:bandhead: НЕ надо тебе таких тестов как ОССТ и бублик - только систему питания и БП сильно напряжешь....,... Хевеном потести...надежней на мой взгляд будет...
:bandhead: БП какой у тебя...? ты уже вторую ВК берешь и опять проблемы....

CoolerMaster Silent PRO Gold 800W . Ну та оказалась бракованной - в этом нет моей вины )) я же не изверг, сутками не гонял ее по тестам :ok:

ты точно уверен, что для OCCT max 90° это ненормально? :?:

неужели снова отдавать ее в гарантийный. Скажу честно, качество (коробка, материалы итд) у асуса лучше.

Member
Фото: 1
noisybit писал(а):
неужели снова отдавать ее в гарантийный. Скажу честно, качество (коробка, материалы итд) у асуса лучше.

скачай из шапки FurMark 1.9.1
в settings поставь 240000 мс (4 минуты)
и галочку Log GPU temp...

все остальное по умолчанию...

дальше в основном окне нажми кнопку Benchmark
по окончанию тебе покажут окно с результатом,
открой еще GPU-Z и пришли скрин с этими прогами, посмотрим...

а я пока у себя такое проверну, то же посмотрю что выйдет =)

Member
таки опять вернулся на гигу so с котрой начал и которую задл на диагностику и которую она не прошла, так получилось что ti я не смог оплатить картой в пункте выдачи и пришлось брать в главном офисе, а там ti не было....чтож...у этой so с вольтажем чуть получше чем у прошлой. И хочу заметить еще вот что: уж низнаю связано ли как то, то что я опишу с немного другим форм-фактором карты (а она чуть длиннее oc и даже ti) и наверное другой ораганизацией питания, но OC у меня гораздо заметнее писчала, а две so что была и вот что щас - почти не пищат, надеюсь вылетов драйвера не будет, а то терпеть писк я не намерен.

Member
RendeR_AVV писал(а):
noisybit писал(а):

скачай из шапки FurMark 1.9.1
в settings поставь 240000 мс (4 минуты)
и галочку Log GPU temp...

все остальное по умолчанию...

дальше в основном окне нажми кнопку Benchmark
по окончанию тебе покажут окно с результатом,
открой еще GPU-Z и пришли скрин с этими прогами, посмотрим...

а я пока у себя такое проверну, то же посмотрю что выйдет =)

GPU-Z

FurMark 1.9.1

Мне кажется, что температура высокая. :bandhead:

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.01.2012 9:21, всего редактировалось 1 раз.
п3.8 Устное предупреждение.

Member
noisybit писал(а):

GPU-Z

FurMark 1.9.1

Мне кажется, что температура высокая. :bandhead:

у тебя и карточка сильно разогнанная =)
температура в комнате у тебя какая была при тесте этом ?
а теперь открой форточку, проветри минут 10 и не закрывай и опять прогони тест...
думаю градусов 10-15 !!! легко сбросишь =)))

вот смотри, я с часок поиграл в БФ3, в комнате стало жарковато, сразу прогнал такой же тест
получил температуру ГПУ аж 83 !!! в комнате было 29 градусов
http://s018...radikal.ru/i511/1201/56/14e10a57b526.jpg
далее открыл форточку дабы проветрить и вернуть комнате нормальную температуру и пошел чай заваривать, минут через 7-10 прогнал опять и получил 66 !!! градусов
http://s018...radikal.ru/i524/1201/78/0edddeb031d5.jpg

так что на тесты влияет сильно и температура в комнате и наличие открытой форточки или работаещего кондишена (летом) =)))
так что все эти тестовые температуры вещь достаточно скользкая =)))

проветри у себя и прогони еще раз тест и пришли скрин, посмотрим что у тебя выйдет...
не известно кто в каких условия тесты проводит и потом сюда скрины скидывает =)
видишь, разница в тестах моих 10 мин и почти 20 градусов =)))

думаю если к примеру в комнате будет обычная температура для тебя и при этом к примеру в игре БФ3 после часа игры темпа не выше 65 градусов, то это нормуль (просто в другие игры не играю, вот и равняюсь на нее)

загрузи у себя RealTemp и после игры посмотри в проге этой максимальную температуру карты своей, которая была во время игры

а еще поставил в свой корпус сбоку на вдув 120-ку маломощную, на обдув видюхи и сразу выиграл 5-6 градусов при нагрузке =)

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.01.2012 9:19, всего редактировалось 1 раз.
п3.12 ЖК 2 недели. Убраны теги IMG.

Member
Цитата:
а еще поставил в свой корпус сбоку на вдув 120-ку маломощную, на обдув видюхи и сразу выиграл 5-6 градусов при нагрузке =)

лучше на выдув - проверено, так как тупо туда гнать хладь нет смысла а вот выгонять жарь есть....
ну т.е. лучше выгонять скапливающийся под видяхой жар, чем тупо его разбивать слабым потоком воздуха сомнительной температуры )

Member
Хм, на вдув всё-же выгоднее, ибо повышенная плотность воздуха внутри корпуса способствует лучшей продуваемости застойных зон без потока воздуха.
У меня например 3 140 на вдув и всего 2 120 на выдув. Карты при таком раскладе греются градусов на 6 меньше, чем с открытой крышкой.

Member
попробовал на выдув боковой кулер - получил УВЕЛИЧЕНИЕ температуры на 10 ! градусов, так что в моем случае/корпусе, только вдув сбоку...

Member
RendeR_AVV боковой на выдув это ИМХО бред полный, что и подтвердилось твоими тестами)

Member
Фото: 4
noisybit писал(а):

ps. Температуры в норме

Не дождался я ответа и взял попробовать GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4000Mhz 256 bit
Прогнал в OCCT 4.0.0 http://s018..radikal.ru/i511/1201/41/ff7c3afa45aa.png - мах 90 градусов это нормально?
Так же в fulmark, но не пойму, результаты куда-нибудь записываются? или нужно было вручную их сохранить?
А вообще, чем еще ее помучить и с какими параметрами?что бы убедиться что с ней все нормально. Спасибо

p.s. С открытой крышкой, слышатся небольшие щелчки или потрескивания ( в закрытом корпусе не слышно)

на счет гта4 - это проблама не в железе, а в самой игре.
гугли, где то была команда для конфига, чтобы это пофиксить...

Member
noH4uK писал(а):
на счет гта4 - это проблама не в железе, а в самой игре.
гугли, где то была команда для конфига, чтобы это пофиксить...

:oops: Извините за оффтоп:
Да, ты прав. Нужно создать файл commandline.txt в папке с игрой и прописать там -memrestrict "Значение видео памяти потребляемой игрой *1024 *1024" без кавычек.

Что бы поиграть на полных, 1gb GDDR явно не хватает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 475 из 825<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа