Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
У меня после сброса разгона в msi afterburner в хроме появляется какая-то полоска справа вверху, и она пропадает только после перезагрузки, такое чувство что он не сбрасывает нормально разгон. При разгоне её нету, и если не разгонять в нормальном состоянии тоже норм, вот приходится перезагружатся после разгона всегда. Это нормально?
Доброго времени суток, прошу прощения может не первый раз поднимаю эту тему, но все же. Имею карту HD7870-DC2-2GD5-V2 http://www.asus.com/ua/Graphics_Cards/HD7870DC22GD5V2/ Есть проблема с выпадением в черный экран (довольно частым следует заметить) при открытии GPU-Z. Чаще происходит когда карта разогрета и на этапе открытия этой самой программы, когда шевелишь мышкой (зависает намертво) в последствии ЧЭ кулер на 100% и помогает только кнопка RESET. Смотрел в нэте такой проблемы вроде бы не обнаружил у других, хотя вот вчера наткнулся на эту тему в соседней ветке Все о AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm) (часть 2) FAQ ... В. Почему изредка при запуске GPU-Z получаем черный экран ? О Eще несколько лет назад Николайчук,он же Унвиндер,он же- автор программ Рива Тюнер ,и ее продолжения АВ ,подробно разъяснял .Что нельзя одновременно запускать несколько программ имеющих доступ к мониторингу напряжения видеочипа.GPU-Z одна из таких программ.Это может привезти к сбою алгоритма подачи напряжения,и как следствие подать почти удвоенное напряжение-возможный результат наверно не надо объяснять/разжевывать? Поэтому в настройках АВ не рeкомендуется включать постоянный мониторинг напряжения.
Вот меня и нтересует вопрос это нормально для моей карты или это пресловутый брак с ЧЭ? Хочу услышать ваше мнения, мужики. Спасибо.
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды: Кстати хочу добавить, что карта работает в дефолте, AB не установлен а также какие-то другие программы для мониторинга.
Подскажите пожалуйста: Есть такой конфиг Мать Asus P8P67 Проц I5-2500 Память 8ГБ, Kingston HyperX Видео Sapphire HD 7850 Блок питания ATX 600W HIPER M600
После покупки видяхи Sapphire HD 7850 комп в играх стал постоянно вырубаться, экран черный но кулеры крутятся лампочки горят, помогает только перезагрузка. Похоже на брак видяхи, при этом любые стресс тесты она проходит спокойно. С другими видяхами например 6870 никаких проблем нет.
На другом компе с железом ASRock A75 PRO4, A75, Socket FM1, DDR3, ATX, Retail AMD A6-3670K Black Edition, AD3670WNGXBOX, 2.70ГГц, 4МБ, Socket FM1, BOX DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-14900, 1866МГц, GeIL Black Dragon, GB38GB1866C9ADC ATX 600W HIPER M600
Видяха работает идеально, собсно в чем может быть проблема? Пробовал менять блок питания, переустанавливать систему но ничего не помогло.
Q: У меня есть проблема с выпадением игр в Черный Экран (ЧЭ) A: Проблема аппаратная, сдавайте карту в СЦ. Безгрешных в этом отношении производителей нет. Наименее подвержены этому карты ASUS вероятность намного менее процента. Наиболее Sapphire 1-2% Некоторые производители официально признали существование данной проблемы: Black screens and Radeon HD7870: a solution ? Официального заявления от MSI и Gigabyte нет. Видеокарты HIS с серийными номерами с H1206 и выше не подвержены проблеме ЧЭ. Более старые карты в случае проявления проблемы ЧЭ подлежат обмену. Sapphire отзывает из магазинов не проданные видеокарты выпущенные: 7850 точная граница между картами новой версии и старой неизвестна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Nameless возможно несовместимость какая то с железом...у меня на 5870 было так. на мамке гигабайт и фенике x4 глючила постоянно, зависала. переехал на санди с мамкой гигабайт все излечилось. а на старом конфиге 470ка заработала нормально... попробуй обновить биосы видеокарты, материнки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Aron*4uk писал(а):
Стоит ли разница в цене этих % ? Или 7850 хватит с моей конфой более чем ?
в разгоне 7850 ~ 7870 (референс), но при этом 7870 тоже гонится и берет более высокие частоты. в принципе, если бюджет не резиновый, то 7850 ОС должно хватить, разница между картами не такая уж большая.