Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
у меня нубский вопрос, какая разница на аппаратном уровне между карточками gtx650ti и gtx650ti boost, можно ли заливкой биоса от буста увеличить шину до 192 бит, или на выходе труп 100 процентов. в нете такой инфы ненашёл, может кто чего подскажет. к слову когда-то была gt8500 так в ней шина спокойно увеличивалась рива тюнером так что руки чешутся, но стрёмно?
какая разница на аппаратном уровне между карточками gtx650ti и gtx650ti boost, можно ли заливкой биоса от буста увеличить шину до 192 бит, или на выходе труп 100 процентов. в нете такой инфы ненашёл
если бы это было возможно то инет был бы завален восторженными отзывами
В продаже начали появляться интересные звери F-V660-3072B, 660 только с памятью ддр3 по ценам в 5000 руб. на всех картах память от 3 до 6 гигов, с частотой 1800 мгц
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
В продаже начали появляться интересные звери F-V660-3072B, 660 только с памятью ддр3 по ценам в 5000 руб. на всех картах память от 3 до 6 гигов, с частотой 1800 мгц
И зачем ей столько памяти? Все равно сглаживание выше 4х чип не тянет. Ей и полутора хватает. Кстати, у меня после обновы до вин 8.1 чип стал нагреваться максимум до 55, хотя гп загружен полностью. раньше максимальная температура была 63 градуса. Странно как то однако
Привет пара вопросов по разгону 660 от гиги...асик 76,4 1. я так понимаю, смысла от разгона ядра мало?..оно у меня бустит до 1150.....из-за узкой шины лучше гнать память?...дело в том, что при 1215 по чипу память не держит 6500, а вот при 1150 по чипу память 6700 работает и визуально быстрее в том же новом бетмене... 2. за что отвечает core voltage в афтербюрнере?...при сдвигании ползунка напруга в бусте 1162 и не меняется.... 3. если ставлю 1215 и 6600 по памяти, то бывает частота ядра падает до 540 и помогает только перезагрузка...это переразгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
TheEd писал(а):
1228..1150-это буст без разгона
держит сколько? я после 2 дней мучений себе сделал 1137-1163 в хевен и марках в КС 1189 постоянно можно больше но тут запасу 2-3 шага
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
TheEd писал(а):
тогда почему в мониторинге энергопотребление чуть за 100 переваливает, хотя поуерлимит 110..и при этом частоты скидывает?
да потому, что нагрузка на карту больше твоего поврелимита... на рефе пик 142вт т.е. карта физически не выдаст больше у меня на асусе больше, но тут уже срабатывает защита от взрыва питальника... опытным путме было выявлено что макисимум 157Вт иначи отвал карточки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
TheEd писал(а):
я говорю..1228..., но при этом разгон памяти никакой, а у меня убеждение, что толку от разгона именно памяти больше...
потому что частота памяти не прыгает, вот и кажется. А когда добьёшься ровных частот по ядру то тоже увидишь что пару кадров даст.
AZZOT писал(а):
я после 2 дней мучений себе сделал 1137-1163 в хевен и марках в КС 1189 постоянно можно больше но тут запасу 2-3 шага
У меня нижняя карта без проблем 1137, а верхняя прыгает из-за температур, нижняя ее греет на 10 градусов в среднем. Но провалы по 13 мгц не ощутимы впринципе =\
должен был отвечать за напряжение на ядре в 3D, но наверное из-за хуанговских происков регулирует напряжение в low3D
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Skif13 писал(а):
В общем прошился сегодня на бета F8e результата нет. GTX660=двойной стар
если стоит четыре оперативки можно попробовать с двумя (иногда из-за четырёх планок в разгоне двойной старт бывает) тут бывает поддержка палита, может чего ещё посоветуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
AZZOT писал(а):
как-то так
я даж хз ей 180 ВТ мало
тебе пора перестать мучать видюху... у меня на гиге 1215/3330 без копаний в биосе при лимите 110% берет максимум 106% пусть даже в гиговском биосе по умолчанию значение выше чем у остальных... P.S. при голимом асике 67%, не думаю что на твоей он ниже