ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Dm[X] писал(а):
Ахахах! Топовый БП не выдержал 3х вентиляторов, это жесть!
помпа кушать тоже хочет , всё он держит только не на 1 канале по молексам (их там 5шт я ципанул на 1 всё не глядя ) хотя проблем на 780\Титане это не вызывало .
Dm[X] писал(а):
а xeon e5450 без разгона обходит ВСЕ i3,
старый унылый квад , он даже в разгоне до 4-4.2 ггц уже слаб для нормальных вк ! говорю как бывший владелец квада 9505 с разгоном 4.2 ггц . последние й3 порвут его как тузик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Цитата:
tiger403 писал(а): Неужели так все печально и на воздухе разгона не получить ?
Васисуалий писал(а):
1150МГц вполне реально,
У меня на 1100 уже темпа пугает,притом что я не достиг полной стабильности , + 30 поверлимит ,+10мв к ядру - в Кризисе 3 после 5 мин висяк..Хотя на 1000 и по ядру -19мв все стабильно,добавить еще поверлимита или напруги чет стремно уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
msi p45
msi p45 писал(а):
старый унылый квад
Несмотря на это, он лучше многих AMD! Убедил, буду ждать топнутый растоп типа haswell refresh или что там получше будет, но никак не раньше весны... Причина банальная - нет денег, а в 30тр не уложится? Mad money, спасибо Штеуд! И 4фазы VRM у материнки asus p5q это тоже уныло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
tiger403 Я гонял до 1200+ с напругой +100(максимум!) в afterburner, вот и ставьте +100 и частоту GPU 1155Mhz и проверяйте артефакты, а +75 уже мало для полной стабильности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
tiger403 писал(а):
Если бы карта была на гарантии
Ха, так если нет гарантии, почему карта ещё не на воде? Я понимаю если бы у тя пломба на винте была и кулер без потери гарантии не снять, а так - давно бы уже воду или какой нить арктик поставил бы
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий писал(а):
Ха, так если нет гарантии, почему карта ещё не на воде? Я понимаю если бы у тя пломба на винте была и кулер без потери гарантии не снять, а так - давно бы уже воду или какой нить арктик поставил бы
Я вообще в этом деле зеленый - карту ни разу не разбирал,насколько я понимаю поставить альтернативное СО на карточку совсем не то,что на проц ( на проце уже стоит - ничего сложного )Васисуалий написал в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Мужики, привет. Есть возможно купить асус 290 (думаю реф, в объяве не указано) с доплатной 50 баксов относительно моей 7970ГГЦ. Пробежался по обзорам в среднем FullHD разница мин фпс 10% и макс фпс 20%. Более понятным языком, где было 50, станет 55 фпс, а где было 60, станет 72 фпс - такой разброс. Стоит ли игра свеч? БП в профиле, но ему уже лет 5.
Member
JediNikE писал(а):
купить асус 290 (думаю реф, в объяве не указано) с доплатной 50 баксов относительно моей 7970ГГЦ
Очень не плохо.
JediNikE писал(а):
Пробежался по обзорам в среднем FullHD разница мин фпс 10% и макс фпс 20%. Более понятным языком, где было 50, станет 55 фпс, а где было 60, станет 72 фпс - такой разброс.
Там больше разница,я бы менял,особенно при такой доплате. Другой вопрос
JediNikE писал(а):
(думаю реф, в объяве не указано)
- шумит он очень,сам не видел,но слышал-очень страшно.
Member
JediNikE писал(а):
очкую на счет БП. Не хочется взять карту и потом еще попасть на смену блока из-за нехватки.
Да простит меня модератор
У меня был БП 550Вт,правда бронза + нитро серия Чиф,по 12В давал 528 - норм все было,поменял так как 1 вариант нарисовался очень удачный,Ваш БП 540Вт по 12в дает,так что норм. Совет - напишите в ветку по БП-там очень толковый куратор,быстро и толково отвечает.Вообще же 7970 и 290-ая рядом по потреблению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
tiger403, точно 250 ВТ у обеих, продавец чего-то трубку не сманиет . Реф не сильно пугает, живу сам, так что никто не будет компосировать мозг на счет шума)
Member
JediNikE Разница в производительности 7970 и 290 растет ,чем новее игры-тем больше разница
Тесты
http://gamegpu.ru/ посмотрите последних пяток игр,там 290 нет,но есть 290Х,разница до 10% макс,и прикиньте,в 2560-1440 разница будет еще больше. У меня моник Фулшд,но поставил одну прогу и через дрова карта масштабирует до этого разрешения - разница в картинке есть,не во всех играх можно так поставить ибо не будет хватать произ-сти,но во многих,по крайней мере если сглажку убрать то почти во всех.))
Если карта на гарантии, то еще можно подумать (но замена охлада на арктик или гелид полюбому будет нужна, а это еще 1500-3000 р ) Без этого будет нагрев до 94 и сброс частот в зависимости от приложения до 900-860...и производительность будет уже на уровне 7970 _) (ZETT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Есть ли технологическая разница между SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X 4GB GDDR5 TRI-X (UEFI) и SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X 4GB GDDR5 TRI-X OC (UEFI) или она только в настройках биос? И есть те, кто ставил биос от немного более разогнанной OC на обычную? Купил вторую в др. комп, хочу немного разогнать до OC т.к. холодна
Кстати BSOD на гиге уже 2,5 месяцев не наблюдаю (было парочка только при покупке и переходе с зеленых). Ничего дополнительно не чистил (после перехода к красным) и винду не переустанавливал, возможно в дровах допилили. ЧЭ,сразу после покупки, исправил отключением всех режимов сна.