Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 475 из 1266<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
Ну что хуанговские прихвостни найдите лучше цена производительность?))

ну за 8к лучше найти трудно

Advanced member
S_e_r_j писал(а):
ну с DLSS/RTX

Да нет никаких реальных лучей на обычной 2060. Её RT можно только как ускоритель для рендера рассматривать, где они поддерживаются. Она не тянет лучи, а где тянет эти лучи и не видно. Я же не просто так написал, что лучи там скорее "демо-версия".

Member
Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
на авито надо брать, видимо имеют процент с продаж.

дело не в этом, просто есть опыт, если карта работает после шахты - значит карта высокого качества - ну это одна из позиций), да не всегда может быть всё гладко, но если есть руки и мозги - можно термопасту заменить с прокладками, ну и т.д по карьерной лестнице )

Member
Фото: 8
seebox писал(а):
если карта работает после шахты - значит карта высокого качества
- оно чего, поверь работать, как то она сможет, но вот если видеопамять начнет деградировать или чип- чего владельцу делать ?

Member
S_e_r_j писал(а):
ну с DLSS/RTX уже не догоняет.

послушай им бы без длсс сначало картинку то подтянуть до уровня ненависной амд, а уж извините в меньшем разрешении много кто может быть быстрее.

Member
Agiliter писал(а):
Да нет никаких реальных лучей на обычной 2060
- ну и на 40хх то же лучи не лучи, если на то пошло. :-)

Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
Если мы смотрели одно и то же видео, то по голой производительности среднебюджетная rtx 4070ti быстрее топа АМД rx 7900xtx в лучах и на уровне прямого соперника rx 7900xt в растеризации

согласен, но говоря про голую производительность, я не имею ввиду лучи и энергоэффективность :)

Advanced member
Цитата:
если карта работает после шахты - значит карта высокого качества

Ага, высокое качество "проверенное временем". Можно получить прогретую карту которая либо быстро отвалится, либо по незнанию посмотреть бублик и не проверить память. ГП отреболить(а там нечего реболлить если отвал от подложки)\поменять или чип памяти поменять будет стоить больше чем карта. Сейчас такой упоротый рынок карт, что чуть ли не главным критерием на что стоит обращать внимание сможете ли вы найти продавца и готовы предъявить ему претензии.

Последний раз редактировалось Agiliter 04.06.2023 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
seebox писал(а):
послушай им бы без длсс сначало картинку то подтянуть до уровня ненависной амд, а уж извините в меньшем разрешении много кто может быть быстрее.

- ты бы вот пример привел ,что ли, я тебе так скажу у меня и "ненавистная" тобой АМД есть и 4080, я как бы могу смотреть картинку на 2-ух разных картах, а ты кроме демагогии и "лени" видимо в доказательства не можешь.

Member
S_e_r_j писал(а):
начнет деградировать или чип- чего владельцу делать ?

У владельца есть мозг, речь, у прадовца карта тесты игры, и самое главное рейтинг с честным пионерским, от себя лично я вот искал ушатанную карту специально и купил как оказалось почти целую, да там поменял радиаторы доработал воздушные потоки - но извините я 1080ти купил за 8500р и был готов к различным рискам. Да многое зависит от личных знаний и языка - но это стоит того.

Member
seebox писал(а):
я вот искал ушатанную карту специально и купил как оказалось почти целую, да там поменял радиаторы доработал воздушные потоки - но извините я 1080ти купил за 8500р и был готов к различным рискам. Да многое зависит от личных знаний и языка - но это стоит того.
- слух, ну вот ты просто представь, людей в стране оч не мало, не факт ,что всем как тебе повезет или ты лично готов за каждую покупку на твоей любимке - авито, вписываться ?

Member
Иван2610 писал(а):
Не более 13к планирую потратить на видеокарту.
Такая видюха AsRock RX5600XT CLP 6GO за 10-ку норм?

дороговато, зависит от состояния. До 13 уже 2060 и 5700 можно смотреть, но 5700 очень здорово майнили. 2060 очень достойная карта за счет DLSS и майнила она не очень, шансы есть :)

Последний раз редактировалось Fincher 04.06.2023 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
S_e_r_j писал(а):
видимо в доказательства не можешь.

отмотай страниц 200ти, тут я уже выкладывал про прорисовку и фильтрацию с мылом, мне вообще лень что то тут кому то доказывать, я это наблюдаю каждый день у себя на мониторе, правда сейчас на последнем драйвере нвидии под исправили, вроде я больше не наблюдаю размывку принудительную вдали при движении, но надо ещё по глядеть, но это совсем не значит что появился паритет с красными картами в этом плане.

Добавлено спустя 3 минуты:
S_e_r_j писал(а):
лично готов за каждую покупку на твоей любимке - авито, вписываться ?

нет конечно, но все зависит от ситуации, в любом случае я не считаю оправданным в двое переплачивать б/у цены что делают многие и даже переплата не гарант надежной карты, вон новьё есть в китае все знают какое)
Ладно у каждого есть своя голова на плечах, я спорить устал.

Member
seebox писал(а):
отмотай страниц 200ти, тут я уже выкладывал про прорисовку и фильтрацию с мылом, мне вообще лень что то тут кому то доказывать,
- да-да лень, все ясно, ну молись дальше на свои три буквы- там в ветке по 7900 есть у тебя единомышленник, все Хуанга посадить хочет, тебе видимо к нему в секту надо, обманутых и обиженных.

Member
Agiliter писал(а):
Ага, высокое качество "проверенное временем". Можно получить прогретую карту которая либо быстро отвалится, либо по незнанию посмотреть бублик и не проверить память.

согласен, но продавец с высоким рейтингом с малой долей вероятности будет впаривать совсем упоротость - ну это моё мнение. Рынок картами сейчас перенасыщен, если постораться можно найти в заданный бюджет неплохую карту и за 5р и за 10 и т.д

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
S_e_r_j писал(а):
там в ветке по 7900 есть у тебя

Ну сырость карт новых у амд всегда присутствовала, я это знаю, отсюда и цена как бы я с этим не спорю.

Member
seebox Если так топишь за авито, готов помогать людям - купившим там видеокарту и попавшим на проблемы с видеокартой ?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
seebox писал(а):
Ну сырость карт новых у амд всегда присутствовала
- заинтриговал, а когда эта "сырость" проходит ?

Member
seebox писал(а):
отмотай страниц 200ти

Ты наглый врун! Ни одного теста так и не предоставил, только "почти такие же настройки". А вот один твой скрин я нашел и там сливает твоя Фура.
Далее, по ценам. Я вот спецом зашел в своем региона на Лохито, чтоб найти 1070 за "Ещё можно рассмотреть 1070 до 5р".
Самая дешевая вот:
Это так, для понимания жадности продавцов.
А еще буду ждать скрины "мыла вдали" в ветке по Паскалям...

Member
S_e_r_j писал(а):
seebox Если так топишь за авито, готов помогать людям - купившим там видеокарту и попавшим на проблемы с видеокартой ?

Я не топлю за авито, даже по секрету ненавижу его, в рамках форума частенько помогаю по вольтажам и настройкам, но не далее. Как говорится если схватить фенно/духочный экземпляр, то в этих случаях лучше обращаться к ним )

Member
Иван2610 писал(а):
Asus gtx780ti за 4к хороший выбор?

Это все отвальная помойка

Member
wwr222 писал(а):
Ещё можно рассмотреть 1070 до 5р
- офигенно, как я такое пропустил.... Аффтор выжигает напалмом, вот эта его надпись -
seebox писал(а):
я вот искал ушатанную карту специально и купил как оказалось почти целую, да там поменял радиаторы доработал воздушные потоки - но извините я 1080ти купил за 8500р и был готов к различным рискам
играет уже другими красками - @"Не верю!"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25320 • Страница 475 из 1266<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа