👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Так поставь выше частоту/вольтаж
Fley писал(а):
Просто странно на таких температурах скидывать частоту)
Там оно не после какой-то температуры скидывать начинает, а в зависимости от темпы выбирает частоты. Так что, при 55, например, может выбирать частоты выше, чем при 60, хотя казалось бы 60 это холодно. Короче, базовая курва опускается, чем выше температура
Fley ты когда курву настраиваешь у тебя какая температура гпу?! градуса 32, вот поддерживай такую температуру и будет частота такой же как настроил, это уже 100500 раз обсуждалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
S.I.R.Z. писал(а):
мощность снижает же или нет
Нет. Там несколько факторов. Алгоритм так работает и с завода курва завышена для стабильности. Если игре нужен весь PL, то она его выжрет. Но там где этого можно избежать карта будет работать на повышенных частотах и пониженном PL.
Fakir_AD писал(а):
Можно попробовать даже 15 накинуть сверху до 3082.
У меня примерно на этих значениях, при 950mv, уже не стабильно.
Fley писал(а):
попробуйте отключить DLLS, угол обзора 100-110 еще вкрутить
FOV 100 максимум в настройках. Частота слегка просела, но всё еще выше 3000Mhz.
С вашей курвой 3067, 0,950 v вроде поехал КП на максималках. В игре частоту держит в среднем 3007-3015, редко просадки до 3000, вольтаж 0,945, но иногда до 0,955 поднимается наоборот. Если включать dlss, то частота вплоть до 3022-3030 поднимается.
Вопрос только. А надо ли трогать power limit при андервольте? Я если вкручиваю его на 115%, то частота поднимается и держится на 3015-3022, без просадок до 3007 mhz. Потребление W остается без изменений.
Member
Fley Вот тут точная настройка как у меня. В ролике 3030, потом я чуть-чуть приподнял последнюю точку как на скрине ранее. Этой курвой пользуюсь полгода уже. Личку проверь.
Моды добавьте ролик уже в шапку! Буквально по несколько раз за день кидаю разным людям.
-SPQR- о, а с таким типом настройки держится 0,945 v, а не 0,955 v и частота 3022-3030 (курва 3067). Но тут я PL на 115 вкрутил естественно. Думаю, если крутануть его до 100%, то и частота снова будет 3007-3015, с просадками до 3000 редкими.
Member
Fley PL будет жрать только там где это надо. И в 1440р у меня он, если мне память не изменяет, только в одной игре по максимуму выжирался. В 4к карта жрёт по максимуму, пробовал через DSR. Обычно в играх у меня крутит 200-250w, 1440р. 106% PL у меня это 320w.
Накинул на вк вольтаж +100, теперь пашет 1.020, наконец удалось ее заставить работать на 3200+, на 3200 игры просто летают максимум рисует 3285 в хвинфо64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
LorDex писал(а):
Смотря сколько он стоит? Не получится так, что продать текущий БП и добавив стоимость этого кабеля от сисоника, выйдет по деньгам так же сколько стоит нормальный БП ATX 3.0(3.1)? Я вот тоже долго размышлял, юзать переходник или БП поменять... В итоге плюнул, продал старый БП, добавил 10к и купил новый. Карта стоит больше сотни деревянных и жопить 10-20 тон на БП с полноценной поддержкой ATX 3.0(3.1) как то неадекватно мне показалось.
Кабель стоит порядка 3000 рублей на али. Просто не хочется менять свой FD ION 2+ Platinum 860W ради какого-то стандарта, который возможно потом и вовсе уберут. Блок то хороший и такого класса блок на данный момент за 13 тысяч не купить...Да и в целом БП новый, ему максимум 2 года. Просто насколько безопасны все эти сторонние кабели, случаи оплавления насколько мне известно были в основном со сторонними кабелями 12VHPWR а не с переходниками. Хотя наверное закономерности нет никакой.
Сейчас этот форум просматривают: Rubin, vol2008 и гости: 30