Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
Всем доброе утро! Прикупил я вчера Sparkle 6600.
Сделал все как у людей:
- вшил биос с термомониторингом (не без гемороя - по обычной инструкции на вопросе "перепрошить?" комп надежно вис)
- ривой разогнал как смог (300/500@540/670)
Сразу есть много воопросов:
1) На счет памяти: на чипах Хюникс написано 4нс и еверест писал что память работает на частоте 500Мгц - почему так? 2) У меня НЕ РАБОТАЕТ TV-OUT!!! Не знаю в чем проблема? раньше стояля FX5900XT. Я переставил драйвера - обычным унинсталом, поставил что было 71.чето-там. може с этим проблема - что я их удалил как нибудь?! ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ вопрос!
3) Какие драйвера посоветуете для етой видяхи?
4) В разгоне (540/670) - температура ядра 86 - это много или мало? (раньше никогда не интересовался температурными режимами видео)
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
В разгоне (540/670) - температура ядра 86 - это много или мало? (раньше никогда не интересовался температурными режимами видео)
многовато
лучше не выходить за 80 градусов (хотя чип может работать и при больших температурах, но ему от этого хреново, да и сама плата греется при этом сильно, а так же элементы на ней стоящие, а значит могут быстрее выйти из строя (особенно конденсаторы, они не любят больших температур)
улучшай охлаждение (лучше сделать обдув карты свежим воздухом с помощью вентилятора установленного в боковой стенке корпуса)
Member
Siniy писал(а):
почти на всех современных материнках предусмотрен датчик, измеряющий температуру в корпусе поставь программку мониторинговую какую-нибудь - проверь
ну а если с корпусом все ОК, то придется возиться с охлаждением видеокарты
У меня не современная материнка DFI Ultra-Al (nFource2) - сама по себе на плохая за те теньги сколько она стоит - но со всякими удобными удобствами не сложилось.
Ок. подумаю еще может так оставлю - будем работать на износ
А насчет других моих вопросов есть у кого какие соображения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
AtlantMan
Цитата:
- вшил биос с термомониторингом (не без гемороя - по обычной инструкции на вопросе "перепрошить?" комп надежно вис)
Кстати скоро не потребуется шить. По сообщению автора РТ он написал плагин к программе позволяющий мониторить температуру чипа даже если БИОС не поддерживает доступ к датчику Ждем с нетерпением
AtlantMan писал(а):
1) На счет памяти: на чипах Хюникс написано 4нс и еверест писал что память работает на частоте 500Мгц - почему так? Sad
1000/4*2=500 все нормально.
AtlantMan писал(а):
У меня НЕ РАБОТАЕТ TV-OUT!!! Не знаю в чем проблема? раньше стояля FX5900XT. Я переставил драйвера - обычным унинсталом, поставил что было 71.чето-там. може с этим проблема - что я их удалил как нибудь?! ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ вопрос!
Скорей всего это результат прошивки неродного БИОСа
AtlantMan писал(а):
3) Какие драйвера посоветуете для етой видяхи?
Пока самые последние оффициальные 78.01
AtlantMan писал(а):
4) В разгоне (540/670) - температура ядра 86 - это много или мало? (раньше никогда не интересовался температурными режимами видео)
Дождусь РТ и озадачусь вопросом.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever писал(а):
AtlantMan писал(а):
У меня НЕ РАБОТАЕТ TV-OUT!!! Не знаю в чем проблема? раньше стояля FX5900XT. Я переставил драйвера - обычным унинсталом, поставил что было 71.чето-там. може с этим проблема - что я их удалил как нибудь?! ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ вопрос!
Скорей всего это результат прошивки неродного БИОСа
Вшил родной биос - только с термомониторингом! TV-Out и до этого не работал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
AtlantMan писал(а):
TV-Out и до этого не работал!
а переходник в комплекте с карточкой был? Если нет - просто переходник не подходит... их приличное кол-во разновидностей...
в дровах пробовал ставить принудительное определение ТВ?
вожможен вариант выхода из строя ТВ-аута (у меня такая беда случилась ) при подключении к работающему телевизору....
Member
HeBe3yXa писал(а):
AtlantMan писал(а):
TV-Out и до этого не работал!
а переходник в комплекте с карточкой был? Если нет - просто переходник не подходит... их приличное кол-во разновидностей... в дровах пробовал ставить принудительное определение ТВ? вожможен вариант выхода из строя ТВ-аута (у меня такая беда случилась ) при подключении к работающему телевизору....
Не, переходника нет. там выход на HDTV - а я втыкаю обычный S-Video МОжет с этим проблема?
Я с этим никогда не сталкивлся!
Люди, подскажите пожалуйста, 6600 какого производителя лучше всего взять.
Я пока остановился или на Спаркле или на Гигабайте, в зависимости от...
и еще какой памятью комплектуется Gigabyte GV-NX66128DP2 ? (в плане сколько наносекунд)
заранее спасибо
Member
Sus4niN писал(а):
Люди, подскажите пожалуйста, 6600 какого производителя лучше всего взять. Я пока остановился или на Спаркле или на Гигабайте, в зависимости от... и еще какой памятью комплектуется Gigabyte GV-NX66128DP2 ? (в плане сколько наносекунд) заранее спасибо
Вот в спарклє которую я вчера взял память была не 3.6нс а 4нс! но всеравно по ядру неплохо погналась!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], RaptorHF и гости: 29