F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
@lex_$k8*Er писал(а):
в этих играх реализован Multi-gpu
Ни в одной из этих игр не видел mgpu. mgpu есть в AOTS - работает без мостиков слай, с выключенным слай в драйвере, а так же работает связка radeon+nvidia(проверял на 1070+480). А в перечисленных обычный слай.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
В лариске новой в дх12 работает слай. Я игру и прошел в таком режиме. Правда, он иногда переставал резко работать - приходилось сворачивать и разворачивать игру, тогда вторая карта вновь включалась..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Ни в одной из этих игр не видел mgpu
Открой пачноут к вышеперечисленным играм, когда к ним прикрутили м-гпу (в народе СЛИ ДХ12). Всезде разработчиками указан Multi-GPU. Потому что термин mgpu не ограничивается толкованием "гпу разных вендоров".
В местной ветке Дх12 это уже вроде было разжевано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 325
поиграл я в GTA V на 1080х2, впечатление не однозначные. с одной стороны, можно включить MSAAx4 сглаживание, ездить по траве и иметь приличный фпс, но с другой стороны в игре появились небольшие поддёргивания. это не первый мой Слай, но в последнее время я сколонюясь что лучше взять одну самую быструю карту, выключить сглаживание и играть с чуть менее приятной графикой но зато фпс будет более стабильный.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
@lex_$k8*Er писал(а):
(в народе СЛИ ДХ12). Всезде разработчиками указан Multi-GPU.
Ну а ты погугли, с каких времен термин идет От этого sli не перестал быть sli, а cf-cf. Есть mgpu, который пришел вместе с dx12, и его я пока только в aots наблюдаю. Остальные игры имеют только классическую поддержку
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
boeng писал(а):
но зато фпс будет более стабильный.
у тебя процессор банально эти карты не нагружает... Мой 4790к на 4.7 ггц более менее способен мои 1070 нагрузить в 3413х1440, и то карты не грузятся на полную Микрорывков у меня нет кстати.. А вот у тебя карты мощнее, камень не тянет. Может из за этого и рывки..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Парни, у меня два вопроса: 1. В Quantume brake точно слай не работает и не заработает? 2. Сейчас действительно слай не работает в половине игр? Call of duty, Mirrors edge, Quantume brake... Из последних игр слай только похоже в Overwatch работает по моим ощущениям!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
@lex_$k8*Er писал(а):
Ты дальше этой фразы не прочел что ли?
Я то как раз прочёл. Ещё, в отличии от тебя, я писал тестовые приложения под d3d12 и тыкал в него палочкой. И там можно либо включить sli в настройках, тогда приложение видит одну видеокарту, либо не включать, тогда видит две карты и можно пользовать в так называемом multi gpu режиме. В первом случае управлением занимает драйвер, как и в предыдущих версиях, во втором это сугубо задача приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
woody писал(а):
Ещё, в отличии от тебя, я писал тестовые приложения под d3d12 и тыкал в него палочкой. И там можно либо включить sli в настройках, тогда приложение видит одну видеокарту, либо не включать, тогда видит две карты и можно пользовать в так называемом multi gpu режиме. В первом случае управлением занимает драйвер, как и в предыдущих версиях
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
SK.art ты все еще ленишься купить тиски за 100 рублей и скальпануть проц?))) давно бы уже бутылочное горлышко убрал, темболее водянка есть
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: boeng У тебя двойной мостик или нет?Нету никаких рывков в GTA 5. я щас в 4к играю 60фпс с всинк, без всинк 75-80фпс в 4к. в 2к например можно х8МСАА включить и получить те же 80фпс. ГТА одна из тех игр, где сли работает идеально +100% прирост
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
kudesnik1 писал(а):
1. В Quantume brake точно слай не работает и не заработает? 2. Сейчас действительно слай не работает в половине игр? Call of duty, Mirrors edge, Quantume brake...
в квантуме стимовском раньше можно было профиль подцепить от вачдога и слай работал. Правда, с артефактами. Миррор новый работает со слаем нормально. В каллофдути слай завезли на одной из последних версий драйвера..
В квантуме фризы что со слай что без и кадры в секунду одинаковые... В Мирроре у меня со слаем работает медленнее, чем без него. Пробовал несколько раз с разными дровами. Винда 10я Со слаем не больше 30 кадров А кол оф дюти я прошел две недели назад где-то... Вроде бы как раз с этого времени дрова нвидии два раза обновились... Когда проходил тоже было кадров 25-30 со слаем и более 60ти без него...
Сейчас этот форум просматривают: DII31 и гости: 75