Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
diamanda писал(а):
1. посоветуйте максимально тихую видуху в серии 8800GT желательно уже разогнатую производителем
В твоём случае дамаю ECS GeForce 8800 GT Accelero S1 512MB PCI-E идеально подойдёт (если найдёшь в продаже ). Вот тут обзор можешь почитать. И разогнана и охлаждение отличное (может и в пассиве работать). БП на 400 Вт я бы не стала брать, если и потянет то на пределе возможностей, ватт на 500-550 посмотри. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Ляпучка писал(а):
БП на 400 Вт я бы не стала брать, если и потянет то на пределе возможностей, ватт на 500-550 посмотри
я бы не сказал, что на пределе, зависит от качества БП. Мой конфиг (в профиле) потребляет всего 250 под нагрузкой, никаких проблем не наблюдается, все напряжения в норме. Если БП хороший, то вполне хватит 400
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
1. посоветуйте максимально тихую видуху в серии 8800GT желательно уже разогнатую производителем
В твоём случае дамаю ECS GeForce 8800 GT Accelero S1 512MB PCI-E идеально подойдёт (если найдёшь в продаже ). Вот тут обзор можешь почитать. И разогнана и охлаждение отличное (может и в пассиве работать).
Подскажите ещё варианты более распространённые однослотовые карты
слышал что вроде Zotak не шумный
Подскажите ещё варианты более распространённые однослотовые карты слышал что вроде Zotak не шумный
Ты учти ещё и то что какой-то "однослотовый" кулер, т.е. не турбинный, будет гнать весь горячий воздух внутрь системного корпуса. Видеокарту он будет охлаждать, а чипсет и самое главное звуковую - будет греть.
У меня двухслотовая, т.е. две заглушки выломано - под карту и под её радиатор охлаждения, и я ещё парочку выломал, и температура материнской сразу снизилась на 4-5С. По психологии - многие забывают выломать и всего-то одну заглушку, а просто меняют карту "старую" на новую, аккуратно вынимают одну карту и также аккуратно ставят другую, а про выламывание второй заглушки, для решётки радиатора новой карты, чисто машинально забывают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Dolgonosic чувак, судя по графику датчик шалит, НО такого я не видел ниразу, попробуй по мониторь эверестом-играя в кризис и используя альт +таб.
И чё так всегда было?!?
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
diamanda писал(а):
1. посоветуйте максимально тихую видуху в серии 8800GT желательно уже разогнатую производителем (разгонять сам вряд ли буду)
Попробуй Gainward Bliss Golden Sample или Goes Like hell ( у последней разгон побольше) - сам такую юзаю- очень доволен - кулер правда двухслотовый но очень тихий ( по сравнению с референсным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Beginner_ писал(а):
на похожем калькуляторе считал, тоже выдавало за 400ватт, больше не считаю. Прибором замерил сколько потребляет фактически на входе.
Правильное решение !
Axel_F Все эти левые подсчеты до одного места . Или считай прибором , или читай обзоры , в которых проверяли потребление системы в нагрузке , в которых использовалось дорогое и точное оборудование . Если повезет , то можно найти схожую с твоей системой и прикинуть (даже в этом случае будет точнее , чем на этих «калькуляторах» , но надо хотя бы минимально разбираться в железе , и в его TPD) .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59