***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
VAN-ZAN писал(а):
Парни нужен совет что и в каком направлении копать. Имееться 2 штуки GTX 295 бутерброды, от ЕВГА и ЗОТАК, до недавнего времени всё работало, как часы но в последнее время стало появляться сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Когда выскочит а когда нет, грешил на дрова 197.45 WHQL но тут во время игры ввлетелел с синим экраном, после перезагрузки оказалось что все ярлыки в куче а по данным тестовых утилит что присутствует только 3 половинки, и SLI неработает. Перегрузиля всё встало на свои места и QSLI в работе. Только вот ненравиться мне такое поведение может видяшка дохнет ?
попробуй с частотой PCI-E поиграть,у самого такое было,аж тему открывал от отчаяния,просто поднял шину PCI-E с 100 до 101 и стабильность железная,и разгон увеличил с 670 до 680 по ядру.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ligas писал(а):
Значит действительно надо отключать всем эту байду С1Е !! занесли бы в ФАК инфу!
сейчас в играх протестирую,том же Just Cause 2,а то там на Тёмной башне в х4 и 1680х1050 постоянно 69.54 выдавало или 69.92,наконец думаю 70 кадровая планка покорится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
VAN-ZAN писал(а):
Парни нужен совет что и в каком направлении копать. Имееться 2 штуки GTX 295 бутерброды, от ЕВГА и ЗОТАК, до недавнего времени всё работало, как часы но в последнее время стало появляться сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Когда выскочит а когда нет, грешил на дрова 197.45 WHQL но тут во время игры ввлетелел с синим экраном, после перезагрузки оказалось что все ярлыки в куче а по данным тестовых утилит что присутствует только 3 половинки, и SLI неработает. Перегрузиля всё встало на свои места и QSLI в работе. Только вот ненравиться мне такое поведение может видяшка дохнет ?
Вообще я читал про то, что лучше бы ставить видяхи в точности одинаковые. То есть например 2 ЕВГА или 2 зотака. У меня теже дрова стоят, а они вроде как последние...или я ошибаюсь? Если есть дрова стабильней, просьба подсказать. С видяшкой все норм, тут разве что с дровами глюк...Еще посмотри может у тебя они на разных частотах работают?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
снятие охлада с XFX 285 что бы найти затерянный заусенец провалилось. болты все скрутил, со стороны интерфейсов ДВИ тоже, два винтика и 4 гайки куда вкручиваются сами ДВИ интрефейсы. а плата всё равно дежрится с охладом, в центре карты что то склеилось. прикрутил назад все гайки и решил забить на утерянный метталический заусенец который где то прячется от меня в карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
mikkimaus настойчивее надо быть) еще одно свидетельство в пользу того, что там уже скорее всего все подсохло... James_onhttp://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2258 ну и куда глядеть?) все винты подпружинены, кроме тех, что вокруг чипа и держат рамку. Больше винтов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
mikkimaus писал(а):
снятие охлада с XFX 285 что бы найти затерянный заусенец провалилось. болты все скрутил, со стороны интерфейсов ДВИ тоже, два винтика и 4 гайки куда вкручиваются сами ДВИ интрефейсы. а плата всё равно дежрится с охладом, в центре карты что то склеилось. прикрутил назад все гайки и решил забить на утерянный метталический заусенец который где то прячется от меня в карте.
да чо вы паритесь? если закоротит, то кирдык, если не закоротит, то нет))экспериментируйте!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
mikkimaus писал(а):
карту уже три раза снимал с компа, переворачивал по разному....трёс. если карта до сих пор не сгорела то уже не сгорит? как считаете?
по идее любая карта должна быть залита р.т. лаком как раз от таких случаев. (у меня один раз на карту немного воды пролилось, думал кирдык, ан нет, все работает))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Золотой волк Не частота не падает, да и раньше бы были траблы. Карты работают на номинале без разгона. Купишь HAF убирай штатную корзинку, безпутая она ИМХО
OpaOpa Дрова эти последние официальные, есть новее только для 4хх серии. Про идентичность то понятно, но несмог найти двупалубного зотака в продаже, только однопалубное было. Частоты одинаковые абсолютно. Карту снял, снял кожух посмотрел (наличие термических повреждений) всё вроде ОК. Пока работает. Посмотрю что дальше будет, очень хочеться надеяться, что проблемма в дровах. Если новые дрова (если дождусь) неизменят ситуёвину придёться ложить карточку под фен, может воспрянет. Нехочу других карт, всё равно альтернативы нет пока
mikkimaus ИМХО не сгорит выпал "проводник", для пущей уверености продуй воздухом из балончика по хорошему.
Member
VAN-ZAN писал(а):
OpaOpa Дрова эти последние официальные, есть новее только для 4хх серии. Про идентичность то понятно, но несмог найти двупалубного зотака в продаже, только однопалубное было. Частоты одинаковые абсолютно. Карту снял, снял кожух посмотрел (наличие термических повреждений) всё вроде ОК. Пока работает. Посмотрю что дальше будет, очень хочеться надеяться, что проблемма в дровах. Если новые дрова (если дождусь) неизменят ситуёвину придёться ложить карточку под фен, может воспрянет.
Тут где-то писали про вылет драйверов, это от перегрева или переразгона может быть. Если сильно разогнал, просто понизь частоты, пробуй заменить термоинтерфейс (опять же сложно разобрать ее будет). Если хочешь идентичность, просто прошей биос от EVGA к примеру. Но это на свой страх и риск. Вообще квад сли довольно глючное решение, не всегда работает стабильно...4 чипа как никак.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
rockafeller писал(а):
все винты подпружинены, кроме тех, что вокруг чипа и держат рамку
rockafeller писал(а):
посмотрел фото обратных сторон 285-х (референс)- нет там неподпружиненных винтов, которые нужно откручивать.
Думаю, вы ответили на свой вопрос...единственное, что я не так сказал, там все они подпружинены...а без пружин винтики - это те, которые держат раму вокруг чипа...
mikkimaus писал(а):
в центре карты что то склеилось
Это и есть термопаста, она и держит радиатор с чипом...вы грели карту перед снятием или на холодную? Если на холодную, то оторвать ее очень сложно...ну и страх, видимо пристутсвует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
James_on писал(а):
rockafeller писал(а):
все винты подпружинены, кроме тех, что вокруг чипа и держат рамку
rockafeller писал(а):
посмотрел фото обратных сторон 285-х (референс)- нет там неподпружиненных винтов, которые нужно откручивать.
Думаю, вы ответили на свой вопрос...единственное, что я не так сказал, там все они подпружинены...а без пружин винтики - это те, которые держат раму вокруг чипа...
интересно, на какой же вопрос я ответил, если я его и не задавал? в итоге-то я прав оказался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
OpaOpa Дак в том то и дело что карты работают на дефолтных частотах (невижу смысла для повседневной работы гнать видяшки). Перегрева тоже нет потому, как оставлял нераз риву в мониторинге при игре в метро, батлу бед компани и прочее максимально зафиксированная температура не превышала 87 градусов. Попробую прошить чуть позже одинаковым БИОС.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
rockafeller значит выражовывайтесь яснее...а спорить че, у меня была Asus ENGTX285, разбирал/собирал я ее много раз и уже где какие винтики помню, просто как сказал, выразился не так...
mikkimaus писал(а):
я запускал турбину на 100%, как вы считаете турбина может выдуть утерявшейся заусенец?
Теоретически, я считаю, что ее там уже не должно быть...просто после трясок, после продувки пылесоса, турбины и все такое, нормальны заусенец уже вывалиться отттуда....если он, конечно, не приклеился, а приклеиваться там по большому счету не к чему...
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось James_on 07.06.2010 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
VAN-ZAN писал(а):
OpaOpa Дак в том то и дело что карты работают на дефолтных частотах (невижу смысла для повседневной работы гнать видяшки). Перегрева тоже нет потому, как оставлял нераз риву в мониторинге при игре в метро, батлу бед компани и прочее максимально зафиксированная температура не превышала 87 градусов. Попробую прошить чуть позже одинаковым БИОС.
А я разогнал, так как хочу побольше производительность. И в общем +15% делают свое дело, фпс сильно возрос. В тяжелых режимах +10 ФПС очень неплохо. У меня таже температура по максималке, примерно 86 была. В простое 55 обычно, много конечно, но что делать. Попробуй биос перешей, может это даст результат. Читал на форуме EVGA (где сам зареган) шину PCI-E тоже часто поднимают для разгона до 105-108, может помочь и для стабильной работы...просто надо пробовать. По умолчанию она обычно стоит 100.
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 47