Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
boeng писал(а):
Dedroid
Цитата:
ребят выручайте комп при влючении вот че кажет
какой вольт стоял? какие темпы были рабочие в играх? как долго стоял такой вольт?
дефлотовые 0.90 я выставил 1.1 юзается на таком вольтаже уже почти полгода как поставил сво температуры были что я видел 51градус в бублике в играх неподымалась выше 48
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Эх, похоже мне попалась GTX480 из старых запасов. Или гигабайт действительно очень строго отбирает чипы для своей SOC серии)) Дефолтный VID ажно 1.087. В итоге погналась до 825 с вольтажом 1.1... Просто решил поделиться печалью)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
$ VIBE $ после изменения скоростей кулера, охлад справляется легко. Разгоняется максимум до 70%, температура в пределах 82С. Корпус открыт. Старая GTX280 была горячее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Такая проблема,замирает изображение на экране,вообще намертво...ни мышь,ни клава не работают.Спасает только ресет.В играх нормально,ни разу не висло.Сегодня зависло при открытии страницы Firefox,вчера в плеере. Тестировал Furmark все нормально.Никаких бсодов,просто тупо останавливается изображение и все,только ресет потом.Дрова менял,одна фигня.Что может быть?Может память?Но я почему-то на видео грешу. Переустановка системы не дает ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Если переустановка ОС не помогает, то скорее всего микротрещины в МоБо. На холодную нет контакта, на горячую есть. Но вообще похоже на установку нового процессора без смены ОС. Драйвера чипсета не забываешь ставить первым делом после установки ОС и сразу перезагружать ничего более не устанавливая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Cyprus Фото: 6
virung писал(а):
Привет всем! Такая проблема,замирает изображение на экране,вообще намертво...ни мышь,ни клава не работают.Спасает только ресет.В играх нормально,ни разу не висло.Сегодня зависло при открытии страницы Firefox,вчера в плеере. Тестировал Furmark все нормально.Никаких бсодов,просто тупо останавливается изображение и все,только ресет потом.Дрова менял,одна фигня.Что может быть?Может память?Но я почему-то на видео грешу. Переустановка системы не дает ничего.
Было такое, зависало изображение намертво в разных ситуациях. Оказывается один из кабелей питания видео не был всунут "до щелчка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
virung Не занимайся ерундой. Драйвера чипсета поставь. До их установки никакого разговора о стабильности и быть не может. Только желательно это делать самым первым делом после установки оси. И сразу ребут. Потом все, что угодно. ИМХО. ЗЫ. Будешь мать выкидывать скажи куда. Я подберу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Kaizer Soza писал(а):
Драйвера чипсета поставь.
Ну это здесь абсолютно ничего не даст. У него явно железячная проблема. И решить её можно только методом научного тыка, проверяя каждый компонент. Лично я с подобным сталкивался на разных машинах при проблеммах с камнем и памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
virung Попробуйте установить частоту карты 630/1260/1650 и протестировать ОССТ для них минимальный вольтаж(например при 1в будут стабильно работать эти частоты). В играх какая температура?
Всем доброго времени суток! в общем попал в досадную ситуацию. имею GTX470 референс на моем компе не запускается, проверял бп(другой ставил мощнее), проверял оперативку(менял) - не запускается. пробовал на другом компе с БП 500w - не запускается. если к видеокарте не присоединять доп питание - комп включается в любых случаях как только присоединяю доп. питание - комп не стартует вообще, даже БП не стартует. если точнее - пытается стартануть и тут же выключается. помогите найти в чем проблема?
конфигурация компов мамки gigabyte ma770-us3 gigabyte p43-es3g оперативка разную ставил, не в ней дело с другой видеокартой 9800 gtx+ все нормально работает блоки питания: FSP FSP500-60GLN power man ip-450aq2-0