Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Купил в итоге от гигабайта gtx 680 - GIGABYTE GeForce GTX 680, GV-N680OC-2GD, 2Гб Очень доволен, охлаждение просто отличное и бесшумное полностью. Сейчас у меня форточка приоткрыта, но и не мороз на улице - в комнате комфортно сидеть в шортах и майке =) После 20 минут в Crysis 3 макс, что было это 60 градусов, в среднем обычно держится на 58! и полная тишина. Не знаю, что там на asus'ах будет тогда, если их все рекомендуют за отличный охлад... куда уж ниже. В простое сейчас 27 градусов и вентиляторы работают на 35%. Всем рекомендую.
P.S. Она ещё и стоит дешевле всех остальных, разве что от Palit дешевле на 10р в ситилинке... и гарантия 3 года
можно ли найти тесты для сравнения производительности в современной sli связки gtx 6xx серии в режиме PCI-E 2.0 16х16 против 8х8 ? признаться много сегодня гуглил и нашёл либо старые тесты где со старыми видюхами разницы нет, либо новые но там уже тесты на PCI-E 3.0
меня же в идеале интересует сравнениес, ибо сейчас с процем 2500к у меня слай работает.в режиме PCI-E 2.0 8х8 , если сменю проц то будет PCI-E 3.0 8х8 (что как я понял соответствует PCI-E 2.0 16х16)
вот и пытаюсь найти сравнение и реальные цифры про PCI-E 2.0 16х16 против 8х8.
Установил себе 660 ti в режиме sli и меня явно не радует результат, ну а теперь детали: cpu 2500k разгон до 4.2 память corsair 1600 2x8гб MB Gigabyte z77x-d3h Бп 950 ват
теперь цифры: На этом же железе 560ti 448 cores давала в 3Dmark11 Perfomance 5700 попугаев, а связка из двух 560ti 448 cores выдавала 8600, в режиме 3Dmark11 Extreme 3300 что является нормой и соответствует многи тестам и обзорам. Далее приобрёл две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD. одна выдаёт 3Dmark11 Perfomance 8500 и режиме Extreme 2800 что тоже соответствует тестам и обзорам, но вот связка из двух 660Ti GV-N66TOC-3GD выдаёт 3Dmark11 Perfomance 10060 балов а Extreme 4145
Главный вопрос в общем то очевиден но всё же досформулирую - почему у меня такая низкая маштабируемость производительности в sli при использовании связки GTX 660Ti в то время как связка 560ti 448 cores довала на этом же железе прогнозируемую производительность. и как это исправить.
Пока пару дней занимаюсь этим вопросом выеснилось что многие пользователи процессоров i5 2500 да и других Sandy Bridge за последнее время встали перед дилемой стоит ли им периходить на новое поколение из за поддержки PCI-E 3.0 (в Sandy Bridge только PCI-E 2.0) при этом гланый упор в этом вопросе идёт именно на маштабирование в SLI связки GPU последнего покаления GTX 6хх серии. С более старыми картами это явно не актуально и мой первый вариант со связкой 560 ti тому пример что PCI-E 2.0 8х8 было вполне достаточно для максимальногог выжимания производительности из них, в инете хоть и мало но можно найти тесты где подтверждается то же (вот к примеру - http://www.overclockers.ru/lab/42279_6/ ... _goda.html но это PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года), а вот как быть с последним покалением и сравнений PCI-E 3.0.8х8 против PCI-E 2.0 8х8 нет, а это крайне актуально в текущий момент времени. или хотя бы PCI-E 2.0 16х16 против 8х8 на современных картах
Думаю прикупить видяху взамен умирающей (Sapphire кстати и прослужила года 3),ориентировочно золотая середина - 7850 2GB,поправьте/дополните если не прав,но полазив по инету,я понял,что ни одна модель не достойна внимания,ибо у всех кроме Asus и His референсные платы из-за которых проблемы даже при заводском разгоне и ещё собственные косяки в виде урезанного заводского разгона и урезанного радиатора (Asus),в разной степени не богатый заводской разгон (я так понял,что это связано с тем,что помоему AMD сказала брендопроизводителям мол несите сами ответственность за разгонные версии) и в большинстве решётка выхлопа либо загорожена,либо испохаблена как у MSI,также не стоят радиаторы на VRM по крайней мере у Sapphire и они прилично греются. Да и выбор по фирмам какой-то не богатый,в большинстве Nvidia продают.
До His как-то руки пока не дошли,но смутило что 1 пропеллер там,да и не видно в продаже. Также странно что исчезли с прайсов 7900 модели.
После умершей Gigabyte Radeon 7850 стал перед выбором подбора замены. Остановился между GTX 570 и GTX 660Ti. Тут и возник вопрос: в нете пишут что 660Ти "обрубленная" получилась и сильно просидает при больших разрешениях. По тестам, 570 тоже необднозначная, в некотовых обзорах составляет конкуренцию 660Ти, в некоторых сливает, но при всем этом 660Ти существенно дороже. http://hotline.ua/computer/videokarty/36804-33395/ Поделитесь своим мнение, стоит переплачивать за спорный продукт и есть ли 660Ти таковым.
Система: AMD Phenom II X4 955 + ASUS M4A87TD EVO + 800W (БП)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
jani4ar я бы брал на вашем месте печ660, а не 660ти, потому как карта действительно неоднозначна. на печ570 1280мб памяти, это впритык на сегодня, а 660 и дешевле и там есть волшебная адаптив в-синк
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla