Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Jasper писал(а):
Capricorn85 А где можно скачать эту тестилку? У тебя при максимальных оборотах охлаждение нормально работает?
Цитата:
Только вентилятор стал шуметь странно. То появляется небольшой шум, то стихает
Вобщем звук как будто лопасти трещат. И звук периодический. пару секунд есть, потом секунд 5 тихо. Потом опять.
В FurMark тестил ее? До скольки градусов у тебя поднимается температура при базовых настройках? И каков максимальный пород, после которого лучше прекращать тест?
http://www.unigine.com/download/ тут Охлаждение нормальное посторонних шумов нет, даже на макс оборотах, и я кривую сам настроил в AB, по температуре не скажу, т.к. у меня SLI. Не надо ничего прекращать, там защит у карты дофига(макс температура 97 градусов как бы), вообще в идеале погонять какие нибудь игры(ведьмак 2, crysis 2) ну и heaven прогони обязательно, мне и минуты хватало чтобы появились блики разноцветные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Кстати касается тех кто понижал напругу для 2D , заметил такую особенность карта работает стабильно при пониженном вольтаже но этот же вольтаж используется и для ЛЁГКОГО 3D !И если карта должна работать в легком 3D и ей не хватает напряжения карта выставляет максимальный вольтаж и переходит в режим 3D!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Допишите FAQ. Там как минимум не хватает инфы, сколько фаз у Gigabyte GV-N570OC-13 первой и второй ревизий. Плюс можно было бы указать, где плата реф, а где нет. Ну и, для сравнения и наглядности, написать количество фас в референсе.
Кстати касается тех кто понижал напругу для 2D , заметил такую особенность карта работает стабильно при пониженном вольтаже но этот же вольтаж используется и для ЛЁГКОГО 3D !И если карта должна работать в легком 3D и ей не хватает напряжения карта выставляет максимальный вольтаж и переходит в режим 3D!
все там нормально. У меня в 2D 0.85 зашито, в лоу 3D 0.95 и в 3D 1,05 и все прекрасно функционирует. Видимо вы не там меняли цифры при редактировании биоса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Evgenion, эххх, новички (лентяи)... все бы вам попроще... разбаловали вас, привыкли что для вас всё разжёвывать надо я бы в фак добавил, что поиском пользоваться нужно - в теме все есть, а игнорирующих банить сразу. во- вторых, такие пожелания выражай в ЛС куратору, но не публично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Киев
Всем привет, владельцы MSI GTX 580 Lightning отзовитесь, есть проблема, хочу разогнать карту но она у меня какая-то горячаю попалась или все такие ставлю частоту 900\1800\4600 подымаю напряжение в MIS +137 без артов виде разноцветных бликов, но греется 97-98 и потом скидует частоту... как это все обойти или у меня проста карта такая попалась ? Дрова 275.33 вся система в профиле !
Member
Вода это хорошо, но я спецом покупал Lightning чтоб её не крутить, мне просто интересно они все такие или у меня по какойто причине она так греется ! в стоке 832\1664\4200 85-87 все на 10с* меньше ! (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Один парень утверждает что 570печ вполне хватает i3-530@4560, и типа его проц полностью раскрывает карту. Я ему пытался объяснить что 570 нужен 4ядерный проц, а он не верит.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
Не слушай их) послушай владельцев молнии. Когда начинаешь гнать память(а она на заводе уже неплохо разогнана) она жрет напряжение и сильно греет карту. Оставь память в покое и гони остальное в паре. Для 900 некоторые вообще не увеличивают напряжение. У меня на постоянке 930 и напряжение поднято в два раза меньше чем ты написал (почитай мои посты там все есть). Еще нужно посмотреть что у тебя с корпусным охлаждением т.к. У меня при полном напряжении и разогнанной памяти как у тебя и частоты до 950 (баловался) температура достигала 90, но не так как у тебя (и это при большем разгоне и напруге). Разница в разгонных характеристиках у 5 владельцев молний с которыми общался незначительная (напряжение почти схожее), думаю ты не исключение
Member
Intuziast писал(а):
Не слушай их) послушай владельцев молнии. Когда начинаешь гнать память(а она на заводе уже неплохо разогнана) она жрет напряжение и сильно греет карту. Оставь память в покое и гони остальное в паре. Для 900 некоторые вообще не увеличивают напряжение. У меня на постоянке 930 и напряжение поднято в два раза меньше чем ты написал (почитай мои посты там все есть). Еще нужно посмотреть что у тебя с корпусным охлаждением т.к. У меня при полном напряжении и разогнанной памяти как у тебя и частоты до 950 (баловался) температура достигала 90, но не так как у тебя (и это при большем разгоне и напруге). Разница в разгонных характеристиках у 5 владельцев молний с которыми общался незначительная (напряжение почти схожее), думаю ты не исключение
Ок... щя так и попробую, а скорпусом лажа она невлезла пришлось вытащить корзину HDD корпус буду менять но он щя у меня открыт !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Москва
У меня влезла, но нет предела совершенства—вырезал лишний алюминий, что бы провода лучше легли и охлаждение улучшилось. А вот открытый корпус не совсем хорошо, при правильном охлаждении лучше. Так что всегда есть повод внести коррективы—в этом удовольствие энтузиастов!