Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
частоты 1240/6000 #77 частоты 1240/6200 #77 при разгоне памяти свыше 6000МГц производительность снижается. на частоте 6200 результат равен аналогичному на 5800. Скорее всего это из-за таймингов памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Aron*4uk писал(а):
вот вариант 7870, разница 330 грн
хорошая карта, у меня такая самая эффективная система охлаждения по сравнению с другими вендорами. разгон в профиле.
yanus_irk а у меня разгон по чипу без поднятия напряжения 1150 всего лишь, но память вроде хорошо гонится, а по бублику если судить, то от ее разгона даже больше толку получается. хотя все пишут что на 7850/7870 вроде как чип гнать нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Dead Warrior писал(а):
а у меня разгон по чипу без поднятия напряжения 1150 всего лишь, но память вроде хорошо гонится, а по бублику если судить, то от ее разгона даже больше толку получается. хотя все пишут что на 7850/7870 вроде как чип гнать нужно...
без поднятия напряжение взяла 1180 МГц. от памяти есть прирост, 100 МГц памяти ~ 5 МГц ядра. в этом обзоре как раз виден прирост производительности от разгона памяти http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... abyte/all/
Так что лучше подкопить и 7870 взять все таки ? И это, когда там новая линейка от АМД будет ? Может цены на 7х серию упадет ?) И я так понимаю БП надо будет еще менять с ней =(
Aron*4uk я с зимы ждал что на 7950/7970 цена упадет - в итоге цена выросла и на них, и на 7870 тоже теоретически новую линейку должны представить осенью, подешевеет ли старая серия? судя по ценам на старые карточки нвидии - далеко не факт... по соотношению цена/производительность 7870/7870ХТ - на столько же эффективна на сколько 7850, а после уже непропорциональный рост стоимости идет. т.е. если есть возможность брать 7870 - лучше брать ее, это как бы потолок по эффективности денежных затрат на данный компонент. по-крайней мере так пишет большинство ресурсов посвященной тематике компьютерного железа.
Aron*4uk 360 Вт по 12 В линии. не уверен, что хватит такого - стоит уточнить в ветке по выбору БП, напишите там модель и планируемые компоненты, вам подскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
yanus_irk ну даже не знаю, томб райдера последнего гонял тоже все ок. Вот только убедился в том, что те настройки которые позволяют крутить комбустор бесконечно долго крашатся в марке почти сразу
subzorro не очень разбираюсь что там есть перформанс, запускал исключительно файр страйк без демки. что за лимит мощности?
Для чего нужен ползунок Power Limit в Catalist Overdrive и MSI AB.
Ползунком Power Limit регулируется порог TDP, после которого карта начинает сбрасывать частоты (включается режим троттлинга), чтобы остаться в рамках заданного значения энергопотребления. При разгоне рекомендуется сдвигать ползунок в положение "+20". Это справедливо как для последних карт от NV, так и для ATI HD7xxx. Посмотреть на механизм работы "power limit" достаточно просто (по крайней мере у ATI). Прогоните тесты, например Heaven, с power limit = -20% и + 20%. Результаты тестов будут разные. На графике частоты ядра будет видно, что в случае "-20%" при большой нагрузке частота ядра начинает снижаться, чтобы удержать энергопотребление карты в заданных пределах. Ещё лучше это видно под "буликом", но это уже на свой страх и риск.