Доброго дня, друзья! Решил обратиться за советом со своей проблемой. Имею видеокарту asus hd7970 dcII работающую на стоковых частотах. В связи с игровой\стримерской деятельностью решил пользоваться аппаратным кодированием видео AMD VCE. В следствие данного начинания при захвате видео (не важно предпросмотр это, запись на HDD либо онлайн трансляция) имею "вылет" видеодрайвера с последующим вылетом программы для захвата и стрима (OBS) ну и игры заодно. Если при этом я заново запущу запись то при следующем вылете вылетает не просто драйвер, а BSOD с кодом 0x116 который ругается на atikmdag.sys.
Я добавлю в сообщение dxdiag, дампы программы которой пишу + минидампы системы за последний месяц. Возможно кто-то более чем я шарящий подскажет куда копнуть. А пока хочу спросить имеет ли смысл ради повышения стабильности пытаться поднять напряжение на ядре, некоторые форумы советуют такой вариант при вылетающем драйвере.(он в принципе мог вылетать у меня и раньше, но без глобальных последствий)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
MriN Дайте хотя бы частоту гпу и напряжение. Вполне вероятно, что повышение питания на 2 (0,012мВ) шага вполне решит проблему. И стандартный вопрос, какой БП и сколько ватт\лет. В моих случаях все бсоды с atikmdag.sys это либо переразгон\недовольтаж или просто глюки дров. Пару раз ловил на БП в 350ватт, но это ясно и так было заранее.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
MriN Дайте хотя бы частоту гпу и напряжение. Вполне вероятно, что повышение питания на 2 (0,012мВ) шага вполне решит проблему. И стандартный вопрос, какой БП и сколько ватт\лет. В моих случаях все бсоды с atikmdag.sys это либо переразгон\недовольтаж или просто глюки дров. Пару раз ловил на БП в 350ватт, но это ясно и так было заранее.
Блок OCZ 750W, лет ему.. ну хз, года 3-4 частота ядра 925, напругу хз где смотреть) я сейчас начал использовать другую программу для стримов, она тоже аппаратное кодирование использует. Но кроме этого я еще поставил бета драйверы 15 версии. Пока вроде бы ничего не вылетает.
Имеется R9 280 Powercolor'a,на драйверах новее 13.9 постоянные зависания и полосы на экране,на 13.9 все в порядке.Остался бы на ней,но батла 4 требует старше.Частоты понижал,вольтаж повышал,но все то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
abrashka писал(а):
Имеется R9 280 Powercolor'a,на драйверах новее 13.9 постоянные зависания и полосы на экране,на 13.9 все в порядке.Остался бы на ней,но батла 4 требует старше
В каких приложениях полосы и зависания? - Если только в Батле 4 - то возможно версия игры виновата - Прогоните марки,Посмотрите мониторинг видеокарты в разных режимах в МСИ АФ. - Возможно надо почистить систему от остатков старых дров - если не напряжно - переустановить ОС. - Попробовать карту на другом компе -Возможно не хватает мощности Б\П - Батла 4 требовательная игрушка..- попробуйте поменять разрешение монитора и в игре тоже..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec чаще всего полосы при сидение в интернете через Оперу.Все тесты проходит нормально.Чистил все DDU и до кучи сам в реесте подтирал остатки.С бп все в порядке,ocz 700 ватт два года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
abrashka Тогда не знаю...Если виснет в интернете..- такого не встречал - Ладно если артефакты - но что бы висло...как то подозрительно.. - особенно странно что это связано с большим количеством версий драйверов..Была бы карта эта на руках - можно бы было посмотреть,повозится - так ничего более сказать не могу - Это надо её тщательно смотреть - проходить все варианты мониторинга и искать слабое звено в софтовом обеспечении или системе..
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: abrashka Может попробовать кардинально - ОС переустановить? - Бывало только так решалась проблема..- В особо трудных случаях и железо всё приходилось проверять путём замен..- Занимаюсь сборкой компов..- всякие чудеса бывали..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
abrashka писал(а):
Stavropolec чаще всего полосы при сидение в интернете через Оперу.Все тесты проходит нормально.Чистил все DDU и до кучи сам в реесте подтирал остатки.С бп все в порядке,ocz 700 ватт два года.
скорее всего ускорение глючит. в опере отключить аппартаное ускорение и в абобфлешплеере ( на ютубском видео убрать галочку ускорение гпу)
Приобрел 3 дня назад референс powercolor 7970 в магазине без официального манибека на товар надлежащего качества... Проблемы следующие: 1) Греется в бублике Furmark. Сразу после установки нагрелась за 2 минуты до 93 градусов - от греха подальше выключил. Переставил 2 120мм вертушки местами ( стало спереди и над видеокартой на вдув, над процессором и сзади на выдув) Результат лучше, но все равно ужасен - в простое 52 гр, через 2 минуты 89 к 6 минуте 92. После 6 минуты тест отключил. Артефактов нет. 2) Гул турбины под нагрузкой жуткий 3) Писк дросселей под нагрузкой отчетливый и громкий. Старая gtx660 за 15 минут теста в том же корпусе больше 65 не грелась! Никаких артефактов и вылетов при 93 градусах карта не показывает. Но! Даже в тестах под разгоном в интернет обзорах референс не греется больше 82! Явно с таким температурным режимом карта не проживет положенные 24 месяца... Является ли такая температура и писк дросселей основанием для сдачи карты в магазин течении 14 дней? Или надо ждать когда она сама сгорит и нести в гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
olorin33 писал(а):
референс
Вот и весь ответ! Уменьшай напряжение-будет тише. Мой реф так же грелся. Перепрошил его в 280x, снизил напряг до 1.075v при 1000мгц+ память 1500мгц 1.5v, стало потише и похолоднее. Макс нагрев в играх 82.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
olorin33 ну теоретически. Скажи пищат дроссели, если будут упираться типа норм пашет, скажи голова от этого болит По темпе 93 это врм или чип? у меня чип даже на рефе нетурбинном не грелся так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
olorin33Является ли такая температура и писк дросселей основанием для сдачи карты в магазин течении 14 дней? Или надо ждать когда она сама сгорит и нести в гарантийку?[/quote]
референс надо допиливать - как минимум выравнивать основание кулера и менять ТИ, тогда и температуры и шум станут приемлемыми. ну а идеале менять СО
Греется именно чип, температуры датчиков vrm1 и vrm2 ниже на 10 градусов. Перепрошивка в 280х или допиливания лишат гарантии как понимаю, так что этим заниматься на только что купленной карте не хотелось бы... Дроссели очень громко гудят на заставке PCmark , там где вертится 3d материнка и fps за 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
olorin33 при высоком фпс всегда дроссели пищат. вам решать либо пытаться сдавать в магазин либо допиливать. можно сказать, что не влазит в корпус, якобы даже не ставили в комп и не использовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
olorin33 писал(а):
Перепрошивка в 280х или допиливания лишат гарантии как понимаю
Сохрани свой биос и потом назад вошьешь, если что. Если руки не из плеч, то гарантии лишат. Если аккуратно все делать (феном прогреть гарантийную наклейку и аккуратно отклеить. отвертку с резиновым жалом, чтоб без следом на винтах, и так далее), то не подкапаются. Если в память Hynix что-тотамMFR, о 280х забудь.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19