ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
сегодня поставил на свою msi 290 gaming валявшийся без дела twin turbo 2, пока что только радует в валли погонял темпа на чипе 52 градуса максимальная, такая же и тени мордера, пока конечно немного потестил, но и в комнате прохладно, но впечатляет в сравнении с родной небо и земля. пластины все оставил, только на питалове нет радика, вот думаю стоит ли радиатор ставить или нет, вродебы темпы питалова по 60 градусов обои. да и еще поставил 2х120 от арктика взамен стоковых 90 сантиметровых, разница конечно небольшая, но градуса 2-3 выйграл ну и немного по шуму тоже.
_________________ Asus Crosshair VI Hero,R7 3700X,FD Celsius S36,2x8Gb 3466Mhz,Palit GTX 1070Ti,Strix Soar,TT Амур1200W,SandiskExII240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
constantrxrise писал(а):
сегодня поставил на свою msi 290 gaming валявшийся без дела twin turbo 2, пока что только радует в валли погонял темпа на чипе 52 градуса максимальная, такая же и тени мордера, пока конечно немного потестил, но и в комнате прохладно, но впечатляет в сравнении с родной небо и земля.
Карта в стоке?И сколько было на чипе со стоковым СО? За счет чего такая низкая темпа на питании с Арктиком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
JediNikE писал(а):
Мужики, привет. Есть возможно купить асус 290 (думаю реф, в объяве не указано) с доплатной 50 баксов относительно моей 7970ГГЦ. Пробежался по обзорам в среднем FullHD разница мин фпс 10% и макс фпс 20%. Более понятным языком, где было 50, станет 55 фпс, а где было 60, станет 72 фпс - такой разброс. Стоит ли игра свеч? БП в профиле, но ему уже лет 5.
В общем карта куплена, сижу и смотрю на нее, так как на работе до поздна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
JediNikE 290 это уровень 780, даже местами быстрей. Переходил с 770 на 780 и был заметен прирост. На 290 нету фриз как на 780 в некоторых играх ( нехватка памяти была ). Стоит бп 600 ватка и тянет на ура 4790К в разгоне + 290 и все нормально.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Карта в стоке?И сколько было на чипе со стоковым СО? За счет чего такая низкая темпа на питании с Арктиком?
карта на частотах 1000/1250 и -56mv по питалову, я думаю так вентили не плохо обдувают как на радиаторе так и на против видяхи которые стоят (2хTY-140) на чипо со токовым 70 слишним в играх, и 80 бывало, в бенчах 80 слишним под 90, вообщем что-то не очень. разобрал: на чипе ну очень много пасты было, вроде радиатор стоковый на вид неплохой , но плостины маленькие, а вот пластина снимающие с чипа к которой припаяны трубки черезчур толстая, да и пластина с питаловом контактирующая неочень как-то все выглядит, контакта с самим радиатором небольшой, да и опять же толстенная. думаю вот попробовать из радиаторов оставшишся от 478 сокета, из болванок медных (радиаторов) выпилить по размеру и приклеть термо клеем. да вот фотка какое у меня питалово https://yadi.sk/i/mtILwdqqc5VsZ
_________________ Asus Crosshair VI Hero,R7 3700X,FD Celsius S36,2x8Gb 3466Mhz,Palit GTX 1070Ti,Strix Soar,TT Амур1200W,SandiskExII240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
ZETT
Там нет биосов для 290x Vapor-X (там есть для 290 Vapor или обычного 290x Trix). А мне нужен типа вот этого 015.045.000.000.000000 (113C6710101-V01). Поэтому и прошу, тех у кого OC версия, отозваться, либо может кто знает где еще поискать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
msi p45
А зачем он мне, карты разные, а в целом разгон почти не отличается. 290x Vapor-x есть 2 варианта, вероятно отличающихся лишь биосом и 2 т.р. Вот мне и интересно, удастся ли прошивкой биоса создать версию OC или там есть тех изменения (2 т.р. за другой биос это хороший ход)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
oHOTnick писал(а):
версию OC или там есть тех изменения (2 т.р. за другой биос это хороший ход)
самые важные изменения что вапор полный нереференс , да разница только в разгоне в этих биосах , поставил три-х ос ,разогнал до 1150 ) теперь надолго хватит .
constantrxrise Без радиатора на питальнике и 60 градусов? У меня конечно тоже в районе 60-70 с похолоданием стало, но и радиаторы с двух сторон стоят. А прогоните furmark