Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
Не стоит брать ту карту за 8к (rx5600xt), да?
Тебе сколько раз говорить: только лично проверять! На видео одну покажут, вышлют другую. Эти карты отмайнены, аки привокзальная путана. Оно тебе надо? Нет в радиусе досягаемости карты, готовься к тому, что просто выкинул деньги. Ты хоть понимаешь, как тот же Суперпозишн проверять? Надо тупо сидеть и пялиться в экран в поисках артефактов. Дохрена тебе видео даст... По-хорошему, карты, что теоретически майнили, надо МАТСом проверять. Только кто это сделает... Щас коробками огромными барыги с Китая это дерьмо везут и тут на Лохито сбывают. Вот и считай, если карту продают за 10000, себе навар, дорога...Сколько там стоила в Китае? Да по цене лома идут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
wwr222 Да там сразу видно что лажа, а не карта В объявлении написано Есть ньансы: прошивка от поверколор (зачем почему не спрашивайте) Вентиляторы работают всегда на максимуме(наверное из за биоса).
это более грамотно, но правда и дороже. но она по всем параметрам интереснее чем 780ти, даже интереснее 980, а 980 хуанята дёшево вообще не продают, думают топ и надо драть деньги.
А если чётко 4 тысячи бюджет, то наверно 780ти неплохой выбор, но её надо прям жёстко тестировать при покупке и потом ещё обслуживать. Хотя я сторонник, что любую бу карту надо обслуживать, какими то минимальными термопрокладками, но не синей резиной
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Тебе сколько раз говорить: только лично проверять! На видео одну покажут, вышлют другую.
Всё — я понял, спасибо за настойчивость и подробное объяснение)
Руфусс писал(а):
Но целесообразнее 2 тысячи доплатить до RX 580 с 8гб
Да только ждать до Июля не хочу. И это ноунейм карточка (Эльза). В отзывах некоторые пишут, что отправили другую карточку, но деньги вернули после диспута, так что возможно буду ждать месяц и получу возврат.
Если покупать карточку, которая имеет гарантию хотя бы пол года ещё (Пломбы не вскрыты, температура нормальная) — то всё равно могу попасть и её тоже надо проверять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Иван2610 на гарантии товар тебе никто за эти деньги не продаст. не ну конечно ты можешь мусор купить типа 1030, но раз уж ты спросил совета, ещё раз подчеркну, сегодня оптимальной картой в диапазоне 5 тысяч рублей это RX 580, где ты её будешь брать, на алике или у майнера это без разницы.
Также рекомендуется версия на 8гб, это не критично, но не помешает, поэтому я ссылку на алик кинул, на авито тебе 8гб версию за эти деньги никто не отдаст скорее всего.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 04.06.2023 23:37, всего редактировалось 1 раз.
https://www.dns-shop.ru/product/c6df865 ... c/opinion/ Продают на авито такую за 10-ку, это завышенная цена, да? В недавних отзывах ДНСа пишут, что отличная карта за свои деньги. То есть 17к за 580 — неплохое решение или это непростая 580?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Цена то растёт месяц к месяцу, значит спрос есть и это при нисходящем тренде (летом железо дешевеет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван2610 писал(а):
Иван2610
rx 580 плохой выбор у неё нет запаса этокой прочности т.к это бюджетка, они ещё давольно горячие хоть и мало жрущие по потреблению у меня была китайская rx480 xfx сдохла за 2 месяца. Я бы на вашем месте смотрел такие карты 980/r9 fury/980ti/1070/rx5600xt/rx5700 в каждом случае спросил бы всё досконально и не смотрел бы в сторону 780ti (полно прогореваемых дохляков) gtx 970 (память 3гб по факту), rx 480-580 (полно жаренных и очень они хорошо прогреваются потом работают неделю) вот эти бы 3 точно бы не смотрел. Ещё бы не смотрел в исполнении референс любую карту - т.к тупо карта прожила всю свою жизнь в высоких температурах. Но опять же всему есть своя цена
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seebox писал(а):
rx 580 плохой выбор у неё нет запаса этокой прочности
Болтун, сколько врать будешь? Полярисы оказались кране удачными картами. И очень надежными. Сколько волн майнинга пережили и еще их везут с Китая?
seebox писал(а):
они ещё давольно горячие хоть и мало жрущие
Болтун, зачем опять врешь? Температура целиком зависела от СО карты. Взял сам говенную, так не жалуйся. А вот жрали они за обе щеки, по потреблению 580-я равна 1070 в даунвольте на 1в. Я лично сравнивал.
seebox писал(а):
Я бы на вашем месте смотрел такие карты 980/r9 fury/980ti/1070/rx5600xt/rx5700
А к чему ты привел абсолютно разные по цене карты? Твоя Фура - технический урод. Ее вообще брать нельзя. В любом исполнении. GTX980 по цене RX5700? Это нормально? Либо продаван Максвелла оборзел, либо это убитый хлам от АМД с Китая. И как раз 5600-5700 не идут ни в какое сравнение по надежности Полярисам. Они дохли просто так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
есть инфа про 4060 ? на сколько она будет быстрей 3060 ?
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: и памяти у 970гтх 3500 мб,при загрузки больше начинаются фризы,редкие игры игрались без фризов при нагрузки более 3500,у меня была 970 я знаю что говорю
Уже скинули цену до 4к, видимо этот ужаренный мусор плохо берут за 6... Я заказал. Но стоит отказаться пока ещё продавец не отправил мне её? Или покупатели за 6 получат карту более высокого качества чем те кто заплатил 4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18