👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
G80GTX писал(а):
не хочется менять свой FD ION 2+ Platinum 860W ради какого-то стандарта, который возможно потом и вовсе уберут. Блок то хороший и такого класса блок на данный момент за 13 тысяч не купить...Да и в целом БП новый, ему максимум 2 года.
Я бы тогда юзал переходник комплектный. Тоже моему БП было года 2 и тоже устраивал (на платформе сисоник). Потом плюнул и купил другой. Потерял не так уж много по деньгам.
Fley писал(а):
мейд ин чайна точно не надо брать.
Так у тебя весь комп "мэйд ин чайна". 99% техники в твоей квартире "мэйд ин чайна". Что за бред? Какой-то нелепый нарратив из 90-х годов. Кабель от сисоника как минимум фирменный и сделан сисоником или по их заказу и имеет за спиной минимум репутацию одного из лучших производителей БП. А какой-то "кастом" от непонятного васяна это прям эталон качества! Да ещё и за нехилый прайс. Да уж. Логика вышла из чата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
IPSWICH писал(а):
Вертушки подвывают на 1400об/м,буст в стоке до 2920мгц.
Понял. По вертушкам расстраивает HOF, короче...
Fley писал(а):
мейд ин чайна точно не надо брать. И переходник побоялся тоже. Я брал рашн хендмейд (a.k.a кастом) на озоне
Вот кастомы как раз брать не надо. Много брака - у людей буквально в руках вылетает обжимка (сам провод) из пинов. Взял такой: https://www.ozon.ru/product/perehodnik- ... 270053315/ Специально А-тип, чтобы жгуты уходили вниз. Ну и заодно, чтобы не дербанить пакетик с стоковым от карты (если карту придётся возвращать). Потом уже вспомнил, что есть ненужный от 4080...
G80GTX писал(а):
случаи оплавления насколько мне известно были в основном со сторонними кабелями 12VHPWR
Оплавление происходит в зоне 1-6 пина. Я "прозвонил" этот А-кабель с Озона. Там такая схема: 1 и 2 пин 12VHPWR - звонятся любым из 1-3 пинов (жёлтые) 8 pin №1 3 и 4 пин 12VHPWR - звонятся любым из 1-3 пинов (жёлтые) 8 pin №2 5 и 6 пин 12VHPWR - звонятся любым из 1-3 пинов (жёлтые) 8 pin №3
Т.е. если не будет подачи хотя бы на какую-то из пар - карта не должна стартовать. У 5090, вроде, так.
Самый дешёвый рабочий блок с 12VHPWR (не макет с Али, а держащий нагрузку 5080/4090/5090 + 300W CPU) сейчас Azerty RPS-1200MA за 7К (гуглите на WB, у них там офф. магазин с гарантией 24 мес. в МСК). Вряд ли он проработает 15 лет как Корсары с CWT-потрохами внутри или Сисоники, но лет на 5 даже забавно такой его взять
LorDex писал(а):
Кабель от сисоника как минимум фирменный и сделан сисоником или по их заказу и имеет за спиной минимум репутацию одного из лучших производителей БП
Сисоник и Асус делают кабеля у одного OEM-поставщика (отличаются только маркировкой и немного пины по-другому разведены, я про 8-pin PCI-E). Этот А-типа с Озона тоже собран довольно качественно и засунут в такой же чулок как у Асуса.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, нет тут случаем владельцев: GIGABYTE GeForce RTX 5080 WINDFORCE OC SFF ? 1. Хочется понять шумовые (в целом и дросели) и температурные моменты. 2. Не сказывается на этих момента (пункт 1) то что это версия SFF?
Корпус: Phanteks Enthoo Pro Tempered Glass Классическая установка ВК.
Не могу определиться. Изредка видел про шум от вентиляторов при стопе у GIGABYTE тут в ветке. Встречал информацию в другой ветке что из-за того что укороченный вариант негативно сказывается на шуме и температуре (как понял это сказали про все такие версии (303мм)).
А я что-то всё вернул в сток. Обороты в среднем до 1100, температура 58-67. Шума нет.Это в играх, всё устраивает и не напрягает. А, биос вк в тихий режим поставил. Таф 5070ti
_________________ Ryzen 7 9700X/ROG STRIX B850-G/ASUS AP201/G.SKILL RIPJAWS M5 32GB ASUS TUF 5070Ti/Kingston FURY 2TB/SF Leadex VII 850W BeQuiet Light Loop 240/ROG XG27ACS-W Всё белое
VENTUS и SHADOW не советую. Охлаждение посредственное, а цена завышена.
GamingPro их минимум 3 версии. "S" - хлам, не бери. V1 без испарительной камеры, но по температурам и шуму близка к версии с испарительной. Лотерея с вентиляторами, к покупке стоит рассматривать если решил брать карту по низу рынка во вменяемом магазине куда из-за паразитных шумов вертушек не будет проблем с возвратом.
KFA2 - мало инфы по ней. Какой-то "эксклюзив" DNS. Кулер на вид простой, так что чудес по шуму/температуре точно не будет.
WINDFORCE OC SFF - как по мне самая приличная карта из этого списка если не собрался карту завещать внукам (термогель). В противном случае сыграй в лотерею с гейминг про от палита.
DarkWorld писал(а):
Или всё же гнаться за 330+мм версиями по типу RTX 5080 Gaming OC, TRIO, Prime и тд? Стоит того?
Смотря сколько разница в цене по сравнению с дешманом из списка выше. Prime и trio обычно оверпрайс. Gaming OC, если не парит термогель, из этих трёх лучше т.к. она наверняка дешевле.
В моём случае на дефолтных настройках держала 70-73 градуса в стрессах и 60±5 в играх, андервольтом можно снять 5-7 градусов. Вентиляторы тихие, дроссели молчат. Бэкплейт металл, без прокладок, чисто декоративный. Если выкрутить кулер на 100% температуры будут почти как на воде, но, скажем так, громковато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 273
Жёсткий_Чебур писал(а):
Это полная копия Galax
KFA2 и Galax это одно и тоже. Под брендом Galax продукция компании распространяется в азиатском регионе. Смена названия для европейского региона на KFA2 связана с пересечением прав на товарный знак «Galax» с компанией Samsung
Да, мне тоже писали про него. Но не то что рекомендуем, а то что тестировали с ним и это работает. Полагаю что всё равно ответственность с себя они всячески снимают, так как не нативный кабель.
Всем кому интересен прирост в Cyberpunk 2077 от апгрейда с 4070Ti на 5070Ti, записал ролик:
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Mars19, RW и гости: 25