Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
1) Я конешно извинясь но скажите нада (и есть ли такие в природе) переходник с HDTV на S-Video или нет?!
2) Назрел еще вопросик: если отключить в РТ тест при изменении частот. насколько стабильно будет карта работать на частотах выше границы которую установила РТ? (например у меня память при 680 МГц не проходит этот тест)
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду:
max-sever писал(а):
AtlantMan
AtlantMan писал(а):
Вшил родной биос - только с термомониторингом! TV-Out и до этого не работал!
Тогда другое дело А как он выглядит так же как С-видео? А не борзо? для 4 нс неплохо. у меня 3.6 на 650
чем то похож на с-видео, но много лишних дырок. с-видео вообщето силой втыкнуть можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
AtlantMan
AtlantMan писал(а):
Назрел еще вопросик: если отключить в РТ тест при изменении частот. насколько стабильно будет карта работать на частотах выше границы которую установила РТ? (например у меня память при 680 МГц не проходит этот тест)
Это не Рива, это драйвер. Тест драйвера "протянут" через Риву. Отключить можно тестирование, но драйвер будет сбрасывать частоту в случае проблем, причем не памяти, а чипа. Можно отключить и защиту. Тогда карта остается один на один с проблемой и может зависнуть намертво. Собственно все эти защиты для того и сделаны, чтобы избежать зависания при разгоне или проблемах.
Лично у меня срабатывание защиты драйвера совпадает с появлением артифактов в АТИТуле. Глазу незаметно наверное в реальной игре, но карта уже точно прыгает выше головы, что в итоге скажется на её долголетии.
ИМХО спалить карту практически нереально при отсутствиии поблем со стресс-тестированием. Ну естественно не на 100% Такая гарантия тока в Швейцарском банке
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
2) Назрел еще вопросик: если отключить в РТ тест при изменении частот. насколько стабильно будет карта работать на частотах выше границы которую установила РТ? (например у меня память при 680 МГц не проходит этот тест)
риватюнер использует стресс-тест драйвера Nvidia
те частоты, на которых этот тест перестает проходить, являются заведомо нестабильными
либо это будут вылетания/зависания во время игр, либо артефакты на изображении
артефакты могут быть малозаметны, поэтому многие пользователи считают мелкие артефакты допустимыми в работе
хорошая программа для поиска артефактов (и пределов стабильного разгона) - ATITool (она и для карт NVidia подходит, не смотря на название, так же как RivaTuner не только РивыТНТ разгонять может
может это барьер поднятся если память еще охладить - скжем поцемить на нее радиаторы?
очень вероятно
а еще можно на памяти напряжение поднимать процентов на 10-20 - обычно сильно влияет на разгон
но это нужно резисторы впаивать в плату или карандашом рисовать дорожки между ног управляющей напряжениями микросхемы
ищи, в конфе про это было
Member
В начале этой темы ести рекомендованые тайминги для памяти спаркля Хюникс 3.6нс для разгона.
А есть где-то такие же тайминги для простой смертной хюникс 4нс?
_________________ Рожденных ползать - призвать в пехоту!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
AtlantMan писал(а):
Ати тул хорошо канешно, но РТ как-то ближе к телу - роднееХотя прогнать там артефакты идея неплохая. Поробую...
Попробуй, Ати тул - пашет на все 100%, пробовал сам. Тока радиаторы поставь и сделай так, чтобы карта обдувалась сбоку вентелем 80*80 или 120*120, иначе много толку не будет. Ати тул память греет, когда тестит - прям печка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Siniy писал(а):
те частоты, на которых этот тест перестает проходить, являются заведомо нестабильными
ну, я б не был таким категоричным...... у меня стресс-тест не проходил на частотах 470/660 а работала карточка на 500/700 (без вольтмода) и за 1,5часа АтиТул артефактов не нашел... Причем верхняя планка стресс-теста меняется на разных версиях драйверов (алгоритм теста видать менняется). Так-что, имхо, при отключении стресс-теста можно еще немного поднять разгон.
AtlantMan писал(а):
чем то похож на с-видео, но много лишних дырок. с-видео вообщето силой втыкнуть можно
а чего ты решил, что это именно ХДТВ? если там 7 или 9 дырок - то это типовой ТВ-аут современных карточек. Там разводят и с-видео и композитный сигнал обычно (ну и видео-вход для ВИВО карточек еще). С-видео туда можно воткнуть, если у "папы" отломать пластмассовую направляющую. Но разводка с-видео обычно стандартная (такая-же как на 4-х пиновых кабелях). Т.е. обычный с-видео шнурок с отломанной пластмасской должен работать (у тебя на ТВ тоже с-видео вход?). А вот композитный сигнал разводится "как Бог на душу положит" у разных производителей по-разному. И если подключаться на композитный вход ТВ (тюльпан) - нужен переходник.
Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды:
AtlantMan писал(а):
А есть где-то такие же тайминги для простой смертной хюникс 4нс?
пробуй те-же самые... а хоть 3,6 хоть 4нс - разници нету чип один и тот-же - просто для 4нс рекомендованные тайминги более жесткие.
а те, что рекомендуются - это обычно для 3,3 или 3нс.
Member
HeBe3yXa писал(а):
AtlantMan писал(а):
а чего ты решил, что это именно ХДТВ? если там 7 или 9 дырок - то это типовой ТВ-аут современных карточек. Там разводят и с-видео и композитный сигнал обычно (ну и видео-вход для ВИВО карточек еще). С-видео туда можно воткнуть, если у "папы" отломать пластмассовую направляющую. Но разводка с-видео обычно стандартная (такая-же как на 4-х пиновых кабелях). Т.е. обычный с-видео шнурок с отломанной пластмасской должен работать (у тебя на ТВ тоже с-видео вход?). А вот композитный сигнал разводится "как Бог на душу положит" у разных производителей по-разному. И если подключаться на композитный вход ТВ (тюльпан) - нужен переходник.
Я сказал про HDTV, потому что при выборе режима вывода на телевизор был и вариант HDTV - правда недоступен. Но спорить естесно не буду - я незнаю как он точно должен выглядеть. Но у меня шнур с-видео в это разьем видяхи втыкнулся безо всяких поломок пласмасок - в маме этот кружок просто обрезан снизу и туда попадает эта пласмаска. (У меня складывается впечатление, что у меня одного такый видео выход!! )
У меня в телеке с-видео. Но работает счас через скарт - шнурок со звука и видео туда спаяны. На FX5900XT все отлично работало. Может не работать из-за того что старые дрова которые стояли при старой видяхе не почищены - я просто сделал унинсал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
AtlantMan писал(а):
Но у меня шнур с-видео в это разьем видяхи втыкнулся безо всяких поломок пласмасок
значит у тебя 7-пиновый разъем - туда с-видео входит без проблем... и так же без проблем должен работать с с-видео входом.....
Дрова стояли ForceWare или от производителя видяшки что-то? И какие сейчас стоЯт? ТВ определяется драйвером? (т.е. есть ли возможность выбрать режимы Clone, Dual View)
Member
HeBe3yXa писал(а):
Дрова стояли ForceWare или от производителя видяшки что-то? И какие сейчас стоЯт? ТВ определяется драйвером? (т.е. есть ли возможность выбрать режимы Clone, Dual View)
Дрова обычные ForceWare 71.четто-там. И счас те же поставил! Режими выбрать могу. Все как и раньше но телик ничего не показывает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Такс... Хочу поменять свою Gigabyte GF5700 256mb 128bit на GF6600. Плату покупают за 2500 - нормально, или нет подскажите, а то давно не интересовался на цены б/у видео Купить могу:
Sparkle 128bit 128Mb за 3460 или
Palit 128/128 за 3300
Что будет лучше?
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Вологда
AtlantMan писал(а):
Всем доброе утро! Прикупил я вчера Sparkle 6600.Сделал все как у людей:- вшил биос с термомониторингом (не без гемороя - по обычной инструкции на вопросе "перепрошить?" комп надежно вис)- ривой разогнал как смог (300/500@540/670)Сразу есть много воопросов:1) На счет памяти: на чипах Хюникс написано 4нс и еверест писал что память работает на частоте 500Мгц - почему так? 2) У меня НЕ РАБОТАЕТ TV-OUT!!! Не знаю в чем проблема? раньше стояля FX5900XT. Я переставил драйвера - обычным унинсталом, поставил что было 71.чето-там. може с этим проблема - что я их удалил как нибудь?! ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ вопрос!3) Какие драйвера посоветуете для етой видяхи?4) В разгоне (540/670) - температура ядра 86 - это много или мало? (раньше никогда не интересовался температурными режимами видео)
Добрый день,добрый день AtlantMan, карточка у меня точь-в-точь как твоя , только ТВ-аут работает , до етого был Палит, но я его "убыл" , и как говорят некоторые из-за кривых рук , но нет, я решил что куплю все-таки новый 6600, вот позанимал денег, сходил купил Sparkle 6600, а в магазине он только ретейл был, ну я схватил и радостный домой пошел, открыл, а там красный текстолит и памят 4.0 ns , огорчению предела небыло, манибека в нашей Вологде нет (и наверно никогда не будет), так-что пришлось остатьса с тем что есть, решил поменять охлаждение, поставил Вулкано10+ (который кстати и погубил мой Палит), радиаторы на память, и стал гнать, но вот незадача, только 540/670, дальше никак, прошил биосы и от golos2, и от кого-то там ещё, но только 700 по памяти, а в 3Дмарке03-150 попугаев стал разбираться с таймингами, зашил от 3,3 нс, в итоге +100 попок в 3Дмарк-03, и +50 Мгц по памяти, ядро к сожалению дальше не шло, в итоге 540/720, температура не больше 60, и 7600 попугаев (на полугодовой ВиндеХР), вольт-мод делать не стал, не из-за того, что боюсь поломать, а из-за того что не вижу в етом смысла на Мидл карте, а смысл в том, что не надо отсанавливаться и если хочешь что-то сделать хорошо, делай ето сам (конечто и на других поглядывай).
Если что то биос могу прислать по почте.
Извините что так много "начепятал", просто, что-то захотелось человеку помочь , ладно пошел смотреть 9-ю роту в кинотеатр...
Сейчас этот форум просматривают: qwe7410 и гости: 36