Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 477 из 761<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SoVaR
Во, блин напали! Да я никого и не заставляю на калькуляторах считать, прекрасно понимаю что это тухта, тем более по своей профессии.
Но люди, не понимающие в электротехнике, вполне могут ориентитоваться приблизительно и выбрать БП.
А термалтейк может и расчетами завышать мощность для подстраховки и чтоб брали что подороже.

Member
Axel_F ну как смотрел speedfan? у тебя он только температуры видяхи показывает или и вентилятор тоже?

Member
D e N
тут я ответил.

Junior
Народ подскажите плиз, такое дело: есть видио 8800gt от sparkle c кулером ac nv silencer5, заводские частоты 600/900 в 06 марке выдает ~9600, а при разгоне чип не помню точно, но стоит связь с шейдоным блоком и =1700, а память до 950, марк выдает ~9400. Что за прикол такой? мне товарищ затирал про какую то дельту, но я ничего не понял :), а хотя в крайзисе фпс, во встроином бечмарке увеличиваеться с 38,89 до 39,3 что ли.

И еще вопрос сразу, есть ли вообще смысл в разгоне на проце 5000+ x2 black edition@3000mhz, множитель хоть и разблокированный, но подозреваю что из-за дешевой мамки biostar nf6150 больше не гонится.

Advanced member
Фото: 0
BioHZRDjKE проц ещё потянет,а вот мамку я бы поменял, на что то вроде асус м2n серии, хотя для раскрытия всей мощи твоей карты предпочтительна архитектура от интел-а это доп затраты-на апгрейд мамки и камня:)

Member
BioHZRDjKE нонсенс, при любых раскладах при увеличении частот должно выдавать больше чем в номинале, проц AthlonX2@3000 не особо должен влиять (его конечно мало, но не настолько же что бы карту в разгноне тормозить :)))).

Junior
Да я сам удевлен, я на оверах видел сообщение, у чела тоже самое, при разгоне шейдорного блока падала производительность в марке, только не помню где видел и конечно не факт, что в играх упадет, в крайзисе же 1 фпс прибавило)

Member
вольтмод памяти 8800GS Palit 384Mb, карандашного не будет.

Junior
krv писал(а):
BioHZRDjKE нонсенс, при любых раскладах при увеличении частот должно выдавать больше чем в номинале, проц AthlonX2@3000 не особо должен влиять (его конечно мало, но не настолько же что бы карту в разгноне тормозить :)))).

Тоже наблюдаю в марках05-06 попугаи снижаються при разгоне в играх не смотрел! :(

Junior
народ еще такой трабл, только заметил PCI-E 1.0 x16 port #0 Используется @ x8 (nVIDIA GeForce 8800 GT Video Adapter)!!! В чем может быть прикол? искал в биосе, но ничего не нашел, ставил разные дрова на видио и мамку, сча стоят 177.41.

И подскажите это сильно на скорость влияет?)

Member
Кто заливал пьезопищалку силиконом, выложите пожалуйста фото.

Member
ANDRONFRAG писал(а):
BioHZRDjKE проц ещё потянет,а вот мамку я бы поменял, на что то вроде асус м2n серии, хотя для раскрытия всей мощи твоей карты предпочтительна архитектура от интел-а это доп затраты-на апгрейд мамки и камня

+1
мать тоже врят ли поможет см. профиль... гнал камень до 3000 толку ноль в марках попок меньше становилось и вообще в новых играх провисания FPS до 10 и меньше бывают... буду менять мать и проц на профильной связке играть невозможно..

Несколько дней назад приобрел новый комп (полный конфиг в профиле). Поставил новые дрова, новый directx.
Все бы хорошо, но почти сразу заметил не совсем адекватные фпс в играх.
Е7200 разогнан до 3.49 ггц, видео - 8800 gt (512 метров), а фпс, например, в древней 2D-игрушке Elasto Mania совсем низкий (хоть это и звучит смешно) - около 500, когда на гораздо более слабых системах делали 999 (максимум вроде). Отклоняясь от темы, скажу, что разница в физике между 500 фпс и 999 есть, но это уже отдельный разговор.
Также затестил gta: san-andreas. На максимальных настройках при 1280х1024 фпсы в среднем около 80, но иногда бывает и 45, и 120. Меня это не совсем устраивает... ожидал увидеть что-то около 200 и выше...
Настройки драйверов не менял, за исключением вертикальной синхронизации - ее вырубил. Температура видяхи - около 50, проца хз, но в биосе показывает не больше 39 вроде.
Что вообще за фигня такая, помогите, плз.

Member
postman, смени проц на 2-ядерный. на моем профиле отлично во все играется.
и вообще практически во всех играх проц очень слабо загружен.
в частности мой под snm или Prime греется до 65*, а в играх не больше 35*.
(я понимаю что эти проги специально предназначены для прогрева, но факт- игры слабо нагружают проц).

Member
Доброго всем времени суток камрады. Сорри если лезу не туда с таким вопросом или это уже было, но ветка просто огромная. Так вот дело в чём. Купил 8800GT референс от Гигабайт, но кулер пофиг, так как буду ставить воду. Стоит ли мне перешить БИОС на более лучший, новый, разогнанный и какой лучше шить?

Куратор темы
BioHZRDjKE писал(а):
но стоит связь с шейдоным блоком и =1700, а память до 950, марк выдает ~9400.

Похоже на небольшой переразгон (микрофризы) из-за этого ниже результат, хотя... синхронный разгон с шейдерами 680/1700 далеко не предел конечно, но бывают неудачные исключения. Посмотри NiBiTor'ом в поле "Exact" сколько стоит питание?
BioHZRDjKE писал(а):
PCI-E 1.0 x16 port #0 Используется @ x8

Попробуй в БИОСе мамки частоту PCI-E поставить на 101-110 иногда помогает.
zergrus13 писал(а):
Стоит ли мне перешить БИОС на более лучший, новый, разогнанный и какой лучше шить?

Разгони сначала Ривой (под водянным охлаждением) найди оптимальные частоты, потом прошей. Можно тайминги поворошить ещё.

Junior
Ляпучка писал(а):
BioHZRDjKE писал(а):
но стоит связь с шейдоным блоком и =1700, а память до 950, марк выдает ~9400.

Похоже на небольшой переразгон (микрофризы) из-за этого ниже результат, хотя... синхронный разгон с шейдерами 680/1700 далеко не предел конечно, но бывают неудачные исключения. Посмотри NiBiTor'ом в поле "Exact" сколько стоит питание?
BioHZRDjKE писал(а):
PCI-E 1.0 x16 port #0 Используется @ x8

Попробуй в БИОСе мамки частоту PCI-E поставить на 101-110 иногда помогает.

Да, я где-то уже читал про чистоту pci-e на мамке, но я что-не нашел в биосе такого), не исключаю что моей мамке такого нет :gun:. Подскажите плиз, где искать нужно.

Member
CaHe:K писал(а):
postman, смени проц на 2-ядерный. на моем профиле отлично во все играется.и вообще практически во всех играх проц очень слабо загружен.в частности мой под snm или Prime греется до 65*, а в играх не больше 35*.(я понимаю что эти проги специально предназначены для прогрева, но факт- игры слабо нагружают проц).

так итак 2 ядра имеются ... менять уже буду на intel...

Advanced member
Фото: 0
5tr1k3r Чувак, а зачем ты тестил систему на немыслемо-старых играх?
Проверь лучше в кризисе или сталкере,ну и попробуй систему в синтетических тестах на вроде 3д марк 06;)
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
postman бери волка или ёрика и мать на р35 ну не меньше;)

Member
Проблема возникла. Имеется видеокарта Gigabyte GV-NX88T512HP, покупал два месяца назад. Поначалу работала нормально и нареканий не вызывала. Некоторое время назад начались проблемы. В Crysis начались спонтанные зависания с переходом в 256 цветов. Если закрыть игру, винда пишет - видеодрайвер перестал работать. Crysis при этом можно запустить без перезагрузки. Иногда работает не вылетая.

Дальше больше. Начались пропадания сигнала. Внезапно изображение пропадает и на экране появляется надпись "нет сигнала". При этом звук некоторое время продолжает работать. Если сделать reset, то система POST не проходит, материнка пищит, что нет видеокарты. Если выключить/включить питание, то загрузка проходит нормально. Сигнал пропадает на разных играх, но всегда под нагрузкой.

Драйвер: 169.21, с диска видеокарты. Ставил 175.16 с сайта nvidia, тоже самое. БП вроде как хватает, проседаний напряжения не замечено. Охлаждение нормально, по риватюнеру температура под нагрузкой не превышает 70 градусов.

Проблема появилась, когда у меня стоял E6300 + материнка Gigabyte P965-S3. Сделал плановый апгрейд на E8400 + Gigabyte EP35C-DS3R, проблема не исчезла.

Куда смотреть? Нести сдавать в магазин по гарантии? Проблем в том, что ошибка появляется спонтанно и я не знаю как ее воспроизвести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 477 из 761<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа