Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 477 из 902<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 19
Привет Всем. Народ, имеется видяшка Point of View <GeForce GTX260> со 192 процессорами, подумываю сделать SLI, в этом случае обязательно брать вторую с таким же кол-вом процессоров или можно взять с 216-ю процессорами???
Подскажите пожалуйста.

На материнке ASUS P5K-E/WIFI-AP можешь даже не подумывать о СЛИ . :beer: Дружище, я рад что ты не продал СВО .:beer:
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 04.05.2009 22:29

Advanced member
IDimm писал(а):
Привет Всем. Народ, имеется видяшка Point of View <GeForce GTX260> со 192 процессорами, подумываю сделать SLI, в этом случае обязательно брать вторую с таким же кол-вом процессоров или можно взять с 216-ю процессорами???Подскажите пожалуйста.

Надо брать со 192 процессорами, с 216 неподойдет.

Member
Фото: 19
Kerosin писал(а):
На материнке ASUS P5K-E/WIFI-AP можешь даже не подумывать о СЛИ .

Да я уж продал её давно. На х58 думаю SLI замутить.
Kerosin писал(а):
Дружище, я рад что ты не продал СВО

Я тоже рад, просто были временные трудности.:)

Advanced member
Фото: 100
IDimm писал(а):
На х58 думаю SLI замутить.

Да SLI робит без косяков, не пожалел что пересел на х58 и замутил SLI.
А не остался на старой платформе и не замутил Кросс :D

Junior
airpro , бери Palit GTX 260(216) Sonic ... у меня такая стоит...разгоном и стабильностью очень порадовала

Junior
~FREELANCER~, спасибо наверно ее и возьму)

Member
Сегодня поставил профильную Leadtek GeForce GTX 260 Extreme+. Частоты 2Д/3Д в штатном режиме разделяются правильно и когда нужно. Но при включении в винде второго монитора (телевизора) с расширением на него рабочего стола частоты подскакивают до максимума вообще без нагрузки. Что это, особенность карты или глюки драйверов 185.81?

Member
Димитрий-Хитрый
А ты ФАК по теме пробовал читать или абзацы пропускал когда читал ? ... сто страниц один и тот же вопрос, даже в ФАК добавили - не помогает... ХЭЛП !! люди читать разучились....((((

Advanced member
Ехххх жалко что у меня первая 280 не гонится как вторая до 729\1458\2484 :( в этом месяце водяну соберу может выше пойдет.

Advanced member
S.I.R.Z. писал(а):
в этом месяце водяну соберу может выше пойдет.

АГА, на один шаг и то если получится, 783 по ядру уже будет без модов получить сложно.

Advanced member
Alexxx650 писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
в этом месяце водяну соберу может выше пойдет.

АГА, на один шаг и то если получится, 783 по ядру уже будет без модов получить сложно.

ну уже лучше :)) для тестов с одиночной картой норма :)

Member
странный баг рива тюнер не сохраняет настройки кулера...тоесть я все выставил все пашет ребут и слетает на постоянную скорость=(...кто поможет советом

Member
S.I.R.Z. а чьи у тебя карточки (xfx, gainward..)? И какая лучше гонится

Junior
купил gainward GTX260 (GS), при включении компа неск секунд видюха воет, орет на всю мощь, потом успокаивается. так и должно быть или это можно как-нибудь исправить?

Должно .
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 06.05.2009 15:01

Member
У меня тоже самое на MSI GTX260_216 !!! Длится секунды 3, по ходу какая-то продувка )

Последний раз редактировалось ShowGG 06.05.2009 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
варлордик писал(а):
Димитрий-Хитрый
А ты ФАК по теме пробовал читать или абзацы пропускал когда читал ? ... сто страниц один и тот же вопрос, даже в ФАК добавили - не помогает... ХЭЛП !! люди читать разучились....((((

Ыть... Кто ж думал что фак обновляется регулярно... :) Тогда второй вопрос. Если в РТ задать профиль с такими же низкими частотами и загружать его при подключении телевизора, ничего тяжко-криминального не получится?

Member
Димитрий-Хитрый писал(а):
варлордик писал(а):
Димитрий-Хитрый

Ыть... Кто ж думал что фак обновляется регулярно... :) Тогда второй вопрос. Если в РТ задать профиль с такими же низкими частотами и загружать его при подключении телевизора, ничего тяжко-криминального не получится?

Всё будет ОК.
Добавлено спустя 34 минуты, 38 секунд
Кстати - помните обсуждались скачки температур на VRМ ? Я сидел смотрел видео (на фоне работа F@h), бац - на 3 секунд комп виснет, не реагирует на клаву, звук от видео есть, само видео стоит. 3 секунды прошло - всё ок стало, глянул на мониторинг ривы - на VRM 1 скакнула темпа на 100 градусов вверх н короткое время. Спустя минут 30 - та же история. Интересные дела творятся =)
Добавлено спустя 15 минут, 42 секунды
Был ещё один подобный фриз - на этот раз без скачков температур, ничего не понимаю =)

Member
GooDween
галочку "загружать вместе с Windows" выставил ?
Slayer Moon
По моему фризит уже не из за скачков температур,тк. у многих скачет но не фризит... хотя эти 280-ые еще и не такое горидть могут...до сих пор не нашел ответа на неожиданный прогрев чипа своей видео на +11 градусов (вместе с чипом нагрелась и вся карта - и температура окружения, и врм все 5 штук одновременно - то есть дело было не мониторинге)..... пока перепрошил родной бивис, мож че из за него... но эта моя проблема, а твоя очччень странная..... может программное что ?

Member
Slayer Moon чем видео смотришь, у меня, при просмотре с диска в CyberLink PowerDVD 8, при фолдинге ,проблемы почти как у тебя были. На врм не смотрел, но фризы имелись.

Member
Nyash - MPC для видео использую.

По поводу моей темы я понял, что если выставить приоритет плееру как высокий фризы исчезают (но само-собой это негативно влияет на фолдинг, но так как я рекордов там ставить не собираюсь, мне на это "всё равно") да и скачков температур за час я не увидел.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Только убрал приоритет с МПК - фигакс, скачок ВРМ1 до 226 и фриз на 3 секунды =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 477 из 902<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа