Коллеги, приветствую!)
Почитал, поглядел, подумал, решил: если уж и буду менять свою Х1950ХТ 256 МБ, то на HD4870 1 Гб. Остановился на референсном сапфире с референсным охлаждением) По всему, мощности БП хватит: у меня HIPER 580 W. Вопрос к владельцам такой карты и такого блока питания: не возникло ли проблем с подключением двух 6пиновых проводков? Есть ли в комплекте переходнички? К БП, кажется, в комплекте есть переходник молекс->2 6пин. Как вообще лучше питание подключать? Для Х1950ХТ там все просто: на БП специальный разъем, к нему один проводок с 4пин контактом крепится, все. А тут как? Спасибо заранее, просто не хотелось бы купить карту и оказаться перед необходимостью смены БП и корпуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Львов
AZZOT В 2006 14900 и 15920 при 3.2 и 3.6 в винтаже P 9100 и 10222 карта 4870 стандартные чястоты
В GTA 4 фпс вырос но саму игру при 3.6 дольше загружает чем при 3.2!!!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
MAGNUM50AE да уже вся Россия запомнила что у тебя 4830 , просто они так сильно не отличаются, чтобы париться из-за этого. Может у тебя база биоса, которую ты правишь-косячная. Сливай его биос, шей себе, удаляй дрова перед этим и все профиля и будет тебе счастье. Если не будет-смело неси гарантию карту.
Zair странно, у меня растут результаты, но минимально, не сотнями баллов отличаются.
NightWatch БП нормальный, у него от рождения 2 6-ти пиновых разъема для видюх. Их и надо подключать. Но в теме были люди, у которых именно с этим блоками(530 и 580 ватт) были глюки, прогони поиск
Да, и о проблемах именно этого БП и этих карт, и о проблемах именно этого БП и моей материнской платы (ASUS P5W DH Deluxe) я, увы, в курсе. Надеюсь, все сложится удачно) По крайней мере до сих пор так и было) Спасибо большое за подсказки и советы) Надеюсь, скоро нагружу свой новый Q6600 по полной программе)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва
W i z a r D Что то не особо хочется ковыряться в БИОСе.
А референсные карты не особо шумные? Может лучше обычную взять 4870 от XFX... блин даже и не знаю
подскажите кто может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
должны
но не обязаны. в первых поставках их часто не было. сейчас много где есть, но лучше уточнять до покупки.
Zair писал(а):
Вопрос в том :хватает ли Q6600 на 3200,чтобы разкочегарить 4870?или порц менять на Q9550 и гнать до 3900 чтобы карту загрузить по полной?
ты чего с ней делать хочешь? рекорды в бенчах бить, или получать удовольствие от игр? в первом случае стоит менять, и саму карту тоже. во втором - твой конфиг вполне сбалансирован. что мешает дальше разогнать квад?
Цитата:
А референсные карты не особо шумные? Может лучше обычную взять 4870 от XFX... блин даже и не знаю подскажите кто может.
так субъективно все. на воде - бесшумные почти, а так все шумны, но каждая по-своему. если сам системник не слишком тихий, то референсную карточку в автоматическом режиме практически не слышно на фоне БП и процессорного кулера. в сайлент-корпусе или открытом стенде - будет слышно отчетливо.
в 2д карта бесшумна, в 3д - слышна, но так ли это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
AZZOT, у меня разница во встроенном бенче гта4 при 333*7, память 400, и 450*7, память 450 всего 6.5 фпс, правда и видео у меня слабее немного... Видимо, проц у меня всё таки загружает видео нормально.
Температура ядра: 63 градуса
Температура контроллера памяти: 71 градус
Температура в простое: 51 градус и 61 соответственно
Видеокарта: ASUS EAH4850 TOP
Пробовал понижать частоты - никаких изменений. Такое было с самого начала, я чёт потыкал в корпусе, вроде заработала. Работала целую неделю, потом в один день снова так начало глючить.
Последний раз редактировалось gretkii oreh 03.04.2009 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Москва
Хренподберёшьник А что такое термопара?
Я карту не разгонял. Я даже снизил частоты на минимально возможные...
GreSI Разгона нету нигде, ни на видюхе, ни на проце...как я писал выше, я даже снизил частоты видюхи на минимальные. И да это БФ2, но в других играх так-же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Москва
Хренподберёшьник писал(а):
gretkii oreh угадаете что все скажут? В гарантию вам
Я покупал через Ebay, чтобы заменили надо высылать в США...плачу за отправку я во первых (50$), во-вторых пока пришлют другую (если пришлют) надо будет тогда другую видюху искать ибо встроенной нету...
Так-что гарантия это крайний вариант, хотелось бы услышать ещё предложений...
Кстати вот на помеченных на карте чипах довольно горячо, палец держать очень больно...и они ничем не охлаждаются. Но я думаю если их не снабдили хоть радиаторами, значит им можно так сильно греться.