***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Amurekimuri а карта не испортиться при такой температуре? а поставил программу MSI Afterburner и изменил график вот так-поможет? #77 что еще можно сделать без форсмажора и надо ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
mortan77 писал(а):
а карта не испортиться при такой температуре? а поставил программу MSI Afterburner и изменил график вот так-поможет? Изображение что еще можно сделать без форсмажора и надо ли?
Если ты боишься разгонять, лучше не берись. Испортить карту можно, было бы желание. У меня вот нагревалась при тесте на стабильность до 100 градусов MSI Combuster'ом. Дальше я просто его выключил, потому что карта была стабильна под разгоном и на такой температуре. Если ты переусердствуешь, может выпасть драйвер или цветные полосы пойти, так что надо аккуратно и на свой страх и риск
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
OpaOpa писал(а):
Если ты боишься разгонять, лучше не берись. Испортить карту можно, было бы желание. У меня вот нагревалась при тесте на стабильность до 100 градусов MSI Combuster'ом. Дальше я просто его выключил, потому что карта была стабильна под разгоном и на такой температуре. Если ты переусердствуешь, может выпасть драйвер или цветные полосы пойти, так что надо аккуратно и на свой страх и риск
он правду говорит,до того как я спалил (самолично,не от разгона,просто охлаждение присобачилось неправильно и закоротило видеокарту от этого) поставил с дуру и с так плохим охладом двушек напругу 1200mv и разгон в 800 ядро,1600 шейдеры где то и видеопамять 1300,карта в World in Conflict разогрелась на воздухе до 120 градусов,хотя комп функционировал без всяких проблем в марке тогда вышибло 25,500 попугаев я этот результат до сих пор вспоминаю,в марке было 101 градус,в простое 64 градуса,спустил до номинала и в WiC темп-ра опустилась до 81 градуса,я боюсь представить сколько бы градусов было бы в ОССТ + шейдеры х8 + 32АА Эх...Зато новая в два раза меньше греется,в 75% турбины вроде тишина на однопалубной то,немножко слышно,да и вообще я не представляю,зачем некоторые на ночь компы оставляют?Поиздеваться над собой или просто за электроэнергию любят платить лишние 50 рублей Меня на одном сайте угарнул человек который бесплатно качает игры и говорит что денег нету и на нём наживаются создатели игр когда система Core i7 975,Radeon 5970,240GT Physx,12GB DDR-III просто убил наповал своей фразой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Золотой волк 120 градусов это уже ахтунг Честно говоря она бы работала недолго на такой частоте. Я на свою побоялся выставлять твой разгон 680\1512\1200, хотя и можно. Просто карте уже год, а когда есть 1 карта на данный момент, эксперименты излишни. Хотя при наличии ватера я думаю легко сделать гораздо больше.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
mortan77 Блин без разгона и 11 штук выбила арта У меня с разгоном 707\1512\2376 всего 12 выбила карта неужели поднятие частоты с дефолта столько прибавки даёт!?
Member
Ligas не знаю но у меня все в дефолте но думаю мой процессор лучше амд-твоего и расскрывает потенциал карты имхо....ребята я поставил програму MSI Afterburner и выставил график так: #77 и прогнал тест еще раз..на этот раз температура достигала всего 73с парни 15с меньше чем без программы т.е было 88с..вот это да!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
OpaOpa писал(а):
Золотой волк 120 градусов это уже ахтунг Честно говоря она бы работала недолго на такой частоте. Я на свою побоялся выставлять твой разгон 680\1512\1200, хотя и можно. Просто карте уже год, а когда есть 1 карта на данный момент, эксперименты излишни. Хотя при наличии ватера я думаю легко сделать гораздо больше.
ОраОра так ахтунг не ахтунг но я её всё равно менять планировал,а она ещё 2 месяца работала пока я её не спалил "специально/умышленно" а не так что сама от разгона,она могла спокойно ещё года три жить,ни при такой темп-ре но при менее мягком разгное спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
VAN-ZAN писал(а):
воздухе до 120 градусов
ыыы у меня 4890 была так она за 1 минуту в бублике нагревалась до 104 градусов, потом я её сам вырубал(не охота было в гарантию нести когда сгорит=) в играх до 95 доходила темпа, ща на 275той больше 60 градусов не видел температуру
Member
Ligas я не спец по АМД но говорят что даже целерон лучше..
OpaOpa ага ..но пугает то что асус забил на это ведь это должно было в биосе прошито а не програмками стороних производителей достигаться..ведь карта не дешевка типо 8500гт
Сейчас этот форум просматривают: VladimirMozg и гости: 31