Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Но дело в том что непонятно сколько Вольтаж нужен и какой предел вообще.
ИТОГ: OCCT GPU v0.70 - Ошибки, причем если ставить на "шейдеры=3" , то ошибок еще больше но FPS выше, темпа на пару градусов ниже. "шейдеры=8" ошибок меньше, темпа выше, FPS ниже. Сколько вообще кол-во ошибок для OCCT GPU есть норма? Или их вообще недолжно быть? Heaven DX11 Benchmark 2.5 - Вылет программы, FatalError D3D11 - в разный диапазон времени. На DX9 все впорядке (но там и нагрузки нет и нет тесселяции) В играх на DX9 вылетов нет вообще. В Crysis 2 DX11 Вылеты не частые, но бывают. Вылет в черный экран, отказ драйвера. Однако в Метро 2033 на полных настройках с DX11+PhysX вылетов небыло, температуа была 58*С (стоит система охлаждения)
И еще Кривая Кулера, Почему нет порога как у некоторых 30%-100% ?? На 70*С, Кулер работает на 85% это потолок... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Доброго времени! Подскажите каких вендеров 580-е основанные на референсной плате лучше разгоняются (удачные чипы и нормальная память)? Прочитав первые 60 стр. темы сделал пока вывод, что лучше пока MSI.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Ligas Зотак по разгону не очень понравился, вот знакомый себе хочет тоже взять 580, а я хочу с ним помнятся на более рзгонную. Он все равно им не увлекается...
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Brutal_1349 что ты хочешь услышать о свое проблеме? Опускай разгон или поднимай напряжение.Память в дефолт возвращай. И вообще чё ты от карты хочешь?Она и так уже погнана производителем...сиди ровно и пользуйся. И после этих слов:
Brutal_1349 писал(а):
Я уже зарегался на Оверклокерсе.. Щас буду там мозг парить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Brutal_1349 Напряжение 1,038В поставь, как во втором БИОСе. Для себя решил, что 2-3 ошибки в ОССТ за 10минут (шейдеры максимум) есть норма. В Ведьмаке 2, Метро, Дерт 3, Ф3АР, Хеавен ничего не видел, артефактов/вылетов нет (850/2200 на 1,025В), значит нормально. Пределы вентиля были 40,,100% сразу, перешил на 30,,100%. Стоит на автомате самой карты. P.S. Сколько градусов в комнате? У меня в простое 40*С при 33% оборотов. А на скрине темпа/вентиль, как у меня при игре в Сталкер ТЧ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
virung писал(а):
На сколько надо разогнать проц Core i7 2600K для GTX 570.(времени читать просто нет).Напишите цифру,чтоб карта раскрылась.
4500, для него это легко дается.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Brutal_1349 писал(а):
Есть проблемка, хочу получить дельный совет. не Флуд.
для 900 по чипу, 1,025В маловато, и драйвер слетает как раз из-за нехватки напряжения, ещё разогн памяти немного тормозит разогн ГПУ и требует поднятия напруги. Поставь на памяти 4000, и погоняй снова, может поможет. Если нет, то поднимай на чипе напругу на 1 шаг и проверяй. Все достигается только опытным путем, все карты разные. Шаблона для всех нет.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 23