Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Ее анонсировали без особой помпы, а предназначена она для продаж в России и Китае. Как попала в Харьков - хз. Она является усечённой версией Radeon HD 6950, у которой потоковых процессоров не 1408, а 1280, количество текстурных модулей (TMU) сократилось с 88 до 80, но зато все 32 блока растеризации (ROP) остались неприкосновенными. Новинка построена на созданном по 40-нм технологии чипе Cayman CE с архитектурой VLIW4, как и у старших собратьев из линейки Radeon HD 6900 Series. Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт либо 2048 Мбайт. Частотная формула имеет вид 750/4800 МГц (ядро/память). Подробная инфа здесь: http://www.3dnews.ru/news/621764
Даже последняя версия утилиты GPU-Z эту карту нормально не распознает, см. скриншот: #77
Машина у меня оснащена 4 GB ОЗУ, процессор Athlon II X3 425 разлочен до Phenom II X4 B25 и разогнан с 2.7 до 3.3 GHz, ОС Win 7 x64 Pro, драйвер видео Catalyst 12.1 Preview. В 3DMark 11 (пресет Extreme) имеем 1461 попугай, что явно лучше моей предыдущей ПЕЧ460 с результатом 1117.
В бенчмарке Batman Arkham City (патч 1.1) на полном максимуме с отключенным физиксом в фуллХД имеем 5/54/39 фпс
METRO 2033 BENCHMARK RESULTS (frontline): Options: Resolution: 1920 x 1080; DirectX: DirectX 11; Quality: Very High; Antialiasing: MSAA 4X; Texture filtering: AF 16X; Advanced PhysX: Disabled; Tesselation: Enabled; DOF: Enabled
Average Framerate: 20.00 Max. Framerate: 45.47 Min. Framerate: 0.65
Текущие версии утилит для разгона пока что не поддерживают эту карту, так что нормально разогнать ее пока что проблематично. Надеюсь, в дальнейшем ситуация улучшится!
6930 дешевле 6950 примерно на 550 грн, а ее производительность в штатном режиме, по данным китайского ресурса Expreview, ниже на 7.8% Думаю, данный продукт вполне заслуживает внимания. По скорости почти GeForce 560Ti, но дешевле на 500 грн, меньше ест, тише работает и меньше греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Возвращаясь к несбрасыванию частот при использовании 2-х мониторов. Можно ссылочку на то, какие частоты хранятся в биосе(например для 2д, 3д, лоуповер 3д) и как их можно поменять? как думаете поможет если я все частоты поставлю как в 2д, а для 3д через MSI afterburner буду выставлять только когда надо?
Member
еще проблема вылезла. После переустановки винды при включении полноэкранного режима в игре(на один монитор) пропадает изображение со второго монитора. раньше изображение оставалось. Где в настройках ковыряться?
Тоже взял сегодня такую же карту PowerColor Radeon HD 6930 170 уе . Кому интересны бенчи игровые и другие вопросы спрашивайте , по тестирую в связке с FX 4100 @ 4Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Как избавится от замыливания изображения (особенно текста, который становится практически не читаемым) при подключении через HDMI? Если в "Настройках масштабирования" выставить на 0, то замыливание пропадает и текст становится чётким, но, картинка очень сильно выходит за края монитора. То есть, я попросту не вижу часть изображения... Почему подключая к тому же монитору GeForce 295, такой проблемы нет, масштабирование сразу настроена как надо, текст да и вообще изображение чёткое?
Member
а разрешение правильное стоит? я когда по HDMI подключал поставил масштабирование 0 и в настройках телевизора масштабирование убрал и все.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: в теории если мыла нет значит выводится пиксель в пиксель, если часть вылезает.. значит ты на моник подаешь разрешение больше, чем его физическое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
fear factor писал(а):
AMDi Neuromantic может кто-то попробует включить все 1536 потоковых процессора на HD 6930?
Уже пробовал как раз час назад , использовал из FAQ вариант 5 по разблокировке , карта норм загрузилась и работает , но ничего не разблокировалось. Может другой метод будет результативным , а может в обще эти карты не лочатся.
Member
Lurker-beta писал(а):
а разрешение правильное стоит? я когда по HDMI подключал поставил масштабирование 0 и в настройках телевизора масштабирование убрал и все.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: в теории если мыла нет значит выводится пиксель в пиксель, если часть вылезает.. значит ты на моник подаешь разрешение больше, чем его физическое.
Разрешение естественно родное для моего монитора 1920X1080. Если я подключаю HDMI провод к монитору, то все настройки связанные с масштабированием становятся на нём не активными. При подключении обычного VGA кабеля эти опции активны и я могу изменять масштаб картинки как мне хочется, но через VGA кабель этого не требуется, картинка и так нормальная.
Member
AZZOT писал(а):
это крутил?
Только этим и удаётся выставить нормальный масштаб картинки. Но, как я уже писал выше, изображение при этом мылится, особенно это заметно на тексте. Через пол часа работы с таким текстом и глаза можно выкидывать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Красноярск
Ух как я доволен видеокартой, у меня 6970 от HIS, а точнее ICE Q Turbo, тихая и холодная выше 60-65 точно не прогревалась. Я думаю даже разгонять ее не буду в ближайшие время))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12