В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Ребята, требуется ваша помощь. Имеется видеокарта Asus GTX 560 Ti DirectCU II TOP, сейчас работает на 950 MHz по ядру и 2100 MHz по памяти, напряжение 1112 mV. Постоянно прыгает загрузка ГПУ, например в Battlefield 3 часто с 99% нагрузки до 40%-50%, всё это происходит достаточно быстро, но негативно сказывается на производительности, частота кадров падает. Версия драйвера 285.62 (пробовал и другие более новые). Процессор Core i5-2500K разогнан до 4.8 GHz, блок питания на 1 киловатт. В чём может быть проблема? Или динамическая загрузка ГПУ это нормально? Спасибо! P. S. Со стандартными частотами тоже самое!
INDIGO_KID напряжение слишком высокое, для такой частоты пойдет и 1.037в, загрузка прыгает- посмотрите сброшенном в дефолт/не разогнанном CPU(3.3ггц)
INDIGO_KID писал(а):
Или динамическая загрузка ГПУ это нормально?
не нормально, эта кривушка/игрушка грузит карту на 90%,а в вашем случае картинка просто фризит.
Только что скинул всё на стандартные настройки, проверил игры Crysis, Metro 2033, Portal 2 - везде 97%-99% использования, Battlefield 3 прыгает, Ведьмак 2 прыгает, кривая оптимизация или что тогда?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
INDIGO_KID писал(а):
кривая оптимизация или что тогда?
По идее так, в ветке по Батле3 поспрошайте ну в ведьмаке2 не должно, а сглаживание убирали? а вообще в батле3 нужно на ядро питание добавлять, а частоты ГПУ в дефолт
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Andrey SHANDERA в той или иной степени, в той или иной игре но такие симптомы были всегда, это скорее глюки движка игры чем брак карты, артефакты это когда у тебя так все глючит и плывет что играть почти не возможно, а то что ты описал вообще может оказаться банальной нехваткой памяти...предположение конечно же....Даунклокни ее ацки - если арефакты усиляцо - то карта не при чем, если пропадут то карта виновата, если будет как было то скорее первое чем второе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
С картой GTX 560 вырос Current Latency до 400+ Со старой 8800 gts 512, максимум изредка казала max 28. #77 Понятно что за зеленую зону не выходит но все же.. Да и в старых играх, 8800 веселее была и картинка в играх качественнее. Вылетов и других глюков на GTX 560 незамеченно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
вот и ястал "счастливым обладателем" msi 560ti hawk. Новый бэтман с 11d марком прогрели карточку следующим образом: http://ifotki..info/9/a85f277b0f4e86acec ... 5.jpg.html На лицо перегрев памяти (99 градусов явно многовато). Что самое интересное во время теста Fluid Mark температура была приблизительно такая же как и у чипа, но потом в один момент (за 1-5 сек) выросла на 15-20 градусов и эта разница теперь так и держиться, с чем это связано не понятно. Придеться видимо тащиться в гарантийку DNS
Я новичок в разгоне видеокарт, и есть вопрос(прошу прощенья если он уже был похожий, но поиск не дал результатов).
видеокарта Asus GTX 560 1024MB GDDR5 (256bit) DCII 810/4008 (разгоняю просто для проверки потенциала) когда поднимаю частоту до 950 то во время стресс тестирования с помощью FurMark виснет рабочий стол(приблизительно после 3х минут тестирования), мышь работает.я не дождался отвисания. в чем тут проблема? обычно когда что-то с оборудованием то виснет весь комп, выключается или бсод вылетает, а тут что-то непонятное. может стоит поднять напряжение? мне кажется блок не тянет видеокарту. прочитал в теме про gtx 560 что для такой карты нужен блок на 30 А, у меня 500 W +5В: 20 A +3.3В: 20 A +12В(1): 20 A +12В(2): 20 A -12В: 0,5 A +5Вsb: 2 A в общем основные вопросы: почему так странно виснет комп во время тестирования? поможет ли поднятие напряжения? что вы можете посоветовать или сказать на счет моей ситуации?
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.01.2012 0:53, всего редактировалось 1 раз.
мессадж перенесен.(п 3.2. устное пред на первый раз)
Ребя я являюсь обладателем 560Ti от Palit 2 гиговых версий(2 в сли) кто ее разгонял ?Я пробывал MSI Afterburner и ASUS GPU Tweak утилиты . Все современные игры тянет на 5+ но мне нравятся старые и неоптимизированные наподобии Гта 4 и готики 3 (+ ко всему этому добру графические моды, FXAA сглаживание и HD текстурки наивысшие), а жрет эта вся красота немерено к примеру гта 4+ enb 0.082 . Иногда пропадают текстуры, разгон помогает . Но при большом разгоне мощные игры вылетают а иногда бсоды . При каком вольтаже ее гнать ? И насколько по Core clock(Mhz), Shader clock(Mhz), Memory clock(Mhz) ? И какой утилитой лучше всего ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
Arnorez Какой смысл созданой Вами темы, если есть Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114)? Темболее вам уже об этом написали. По сабжу у вас скорее всего вылет драйвера, напруги явно не хватает. Вопрос стоит ли? Если такой вопрос возник, это уже значит что не стоит. И в будущем всетаки не ленимся почитать общие темы, а то что будет если каждый вот так вот будет тему со своей проблемой создавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
DarthEx писал(а):
В этом случае нет.. Но и всинк стоит попробовать..
Это то я знаю, но мне надо 333фпс если вы в курсе для чего и в какой игре. Там ограничивается через консоль: com_maxfps 0-100500 =)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: При 200 у меня все норм, а вот выше 280 бывает слетает система с BSOD 116 с указанными выше симптомами. При этом температура всех железок не привышает 60г. И тесты карты я тоже делал, 37 часов жизни прошли в пустую, карта новая( не бу) ошибок не найдено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38