Судя по 1-ой странице и отзывам тут, я так понял 7850 немного хуже гонится в отличии от 7870, но из-за изначальной малой частоты в итоге прирост поболее будет и отставание от 7870 минимальное, при этом питание всего 6-пин и выше 150Вт не вылазит. Исходя из этого и моей конфы, что лучше из этих двух производителей ? Цена абсолютно одинаковая. http://dataplus.com.ua/gigabyte-radeon- ... 785oc-2gd- http://dataplus.com.ua/sapphire-radeon- ... 200-14-20g Да у гиги номинальная частота ядра повыше будет, но сейчас гига 7770 заморочка с ревизиями и питанием как-то неочень + периодические вылеты драйвера на номинальных частотах. Сапфира не было, как у него не знаю, но из-за текущей гиги и кучи ревизий склоняюсь к сапфиру пока что. Если выбирать среди этих двух моделей, что будет лучше ? С чем будет меньше проблем, лучше охлаждение, лучше разгон(без поднятия напряжения что б было) ? Ну и память разная ставится, на какой моделе будет лучше память ?
Если выбирать среди этих двух моделей, что будет лучше ?
ничего.Обе подвержены проблемме с вылетом в черный экран, и на обеих она часто встречается.Лучше ASUS возьми.Или MSI Power Edition. P.S. В шапке не ясно написано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: (Земелька)
имеем на 7870 msi hawk в играх через не определенное время, ( месяц вообще небыло ) вертикальные полосы на экране, ( черные или белые, ( фон молочный или черный ) температура максимум 70, в чем дело кто в курсе?
Колорадо имхо это проблема видеопамятью.Если карта на гарантии, то думаю тут одна дорога. Еще, можно попробывать эту самую видеопамять даунклокнуть.И глянуть, чего выйдет. Но если вылетают с периодичностью в месяц, то тут сложно отследить конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: (Земелька)
Kayum1986 писал(а):
Колорадо имхо это проблема видеопамятью.Если карта на гарантии, то думаю тут одна дорога. Еще, можно попробывать эту самую видеопамять даунклокнуть.И глянуть, чего выйдет. Но если вылетают с периодичностью в месяц, то тут сложно отследить конечно.
Вариант обмена есть, на MSI R7870 Twin Frozr 2GD5/OC
yanus_irk Нет, проблем никаких, у меня карта Sapphire 19% [ 89 ] Да, проблемы есть, у меня карта Sapphire 14% [ 66 ]
У того же асуса 5% разницы от беспроблемных к проблемным, при том что сапфира более чем в 2 раза проголосовавших больше, у остальных копейки голосов сравнительно. Это означает что сапфир больше покупают, или же люди которые сидят на оверах - предпочитают сапфир. Так что при таком количестве - сапфир лучше асуса получается, т.к. отзывов в 2 раза больше, а % разницы такой же. И вообще стоит учитывать разные конфигурации у людей. Старые драйвера и железо, некачественные БП и т.д. и соответсвенно при больше количестве - и более количество факторов влияют.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Вообщем померил напругу, мультметром. Оказывается у меня гпу твик от асуса все правильно показывает. сейчас пока что оставил 1100 при 1.21в, пробывал ставить 1200 и 1.25 марки проходит но в играх комп в ребут уходит. при 1250 и 1.25в не проходит макрки, уходит в ребут. Температура за 72 градуса не уходит
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Aron*4uk yuriy_korol люди, которые не имеют проблем - редко участвуют в подобных опросах, как показывает практика. да и многие считают проблемами то что неправильно прошили биос или перегрели карту разгоном... сапфира больше потому что он просто дешевле стоил, вот и вся логика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Владельцы HD7870, как у вас обстоят дела с разгоном чипа и памяти на воздухе? У меня чип выше 1200МГц не берет, хоть 1.3v выставляй.Память тоже не очень разгоняется, выше 1300МГц не идет.
yanus_irk дохлая у меня карта оказалась... поеду сдавать в гарантийку на неделе... буду надеяться что заменят на такую же и что будет не бракованная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Overclock[er] писал(а):
Владельцы HD7870, как у вас обстоят дела с разгоном чипа и памяти на воздухе? У меня чип выше 1200МГц не берет, хоть 1.3v выставляй.Память тоже не очень разгоняется, выше 1300МГц не идет. Не проходите мимо, напишите что да как.
так а что писать то? разгон же зависит от конкретного экземпляра, значит такой попался. у меня взяла ядро 1240МГц на напряжении 1.281v и 1180МГц на 1.219v (сток), память 1500 (6000МГц).
Dead Warrior писал(а):
дохлая у меня карта оказалась... поеду сдавать в гарантийку на неделе...
Сейчас этот форум просматривают: DebianFC, San`Я и гости: 101