имхо не стоило вообще менять. 7970 не настолько быстрая карта. референсы шумные довольно. хотя и нереф может создавать некоторый гул - причём всегда а не только в играх =/ на счёт дросселей и температуры - в играх темпа скорее всего не такая огромная да вы и так это знаете скорее всего (бублик очень жестокая вещь) а дроссели в основном жжужат при огромном фпс. если с всинхом на 60 фпс не шумит в обычных играх (кроме каких-нить заставок или меню) то можно не напрягаться.
palegamer Опять же не соглашусь,минимум 13-16.Скудная шина,да и тексельное заполнение в стоке раза в полтора меньше меньше,чем у 7970...Не забывайте,что в то время была 680 топ,а 660 это обрезанный полутоп от полутопа...7970 не может быть быть быстрее на 5-6% никак,минимум 20-25.Была давненько 660ti у меня,но показалась медленной ,взял 7950-небо и земля,даже не 660 и 7970,а 660ти и 7950.
palegamer Слепо доверять этому барахлу?660 помойка и это факт...После нее 3 карты идет,а 7970 топ (рассчет на то время),да и оптимизация самой игры этой под все карты хромает,980 в сли столько не выдадут никак...Да и стоит посмотреть тут http://www.overclockers.ru/lab/50005_3/ ... mbajt.html Она даже не догнала 7950 в лютом разгоне...О какой 7970 вы говорите,непонятно.Смотря какие деньги)))Если продать 660 и докинуть пару тысяч,то определенно стоило...Ну и реф просто так не взять и не поставить и наслаждаться Он реально ооочень горячий,ну и у пауэркалора нет на цепях ничего,что не есть гуд...Летом там вообще будет пекло.
Последний раз редактировалось AlexSummer 01.04.2015 19:57, всего редактировалось 1 раз.
люди с одной 780ти /980 гамают с высоким фпс и без сли. по крайней мере в 1080п по вашей ссылке кстати она в номинале равна 7950. а проиграла она когда обе карты в разгоне довольно высоком. 1150 по ядру. это очень много.
Последний раз редактировалось palegamer 01.04.2015 19:59, всего редактировалось 1 раз.
palegamer Там же написано NO AA,стоит включить и захлебнутся все в слайдшоу)И под спойлер на засыпку тест нашего любимого кризиса 3 http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/crysis-3-protiv-22-videokart-vklyuchaya-gtx-titan/test-22-videokart-v-crysis-3.html
с картой наверное что-то серьёзно не в порядке аппаратно. я так понимаю вы перепробывали и 7 и 8 и кучу драйверов относительно новых и понижали частоты и повышали напряжения... и всё равно глюки остались.
давным давно у меня так не прижилась 6600 256mb.... в играх артефачит дома, в магазине всё идально... тогда кое как сдал с потерей части денег. тогда я думаю по агп не хватало питания с моей старой материнки чип который переделывал с агп в писиайэкспресс распаяный на самой карте. у меня воспроизведение видео на ютубе вылетало в хроме регулярно на 7950.... я просто вернулся обратно к фаерфоксу в нём не вылетает о_О. хотя говорят как-то можно отключить ускорение аппаратное через спрятанные параметры. это вобщем "поправимо". а вот что с играми делать..... вообще не представляю вы вроде всё перепробывали.
Последний раз редактировалось palegamer 01.04.2015 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Всем доброй ночи. Поменял со на профильной карте, но температуры врм настораживают после 5 минут фурмарка 70 и 80 градусов соответственно. А чип всего 56. что посоветуете? или оставить как есть и не заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
catharsis91 Что гелид, что арктик крайне паршиво врм охлаждают. Если была на карте заводская пластина (закрывает память и врм), как на референсах идет, то ее нужно было оставить и колхозить гелид под нее. Если ее нет, то только выпиливать радиатор на врм намного больше и сажать крепче. Можно немного меди добавить на основание врм радиатора, еще пяток градусов скинешь. На печи 480 я его ставил с пластиной, и то охлаждало хуже чем с турбинкой. Конечно можно и не заморачиваться, в играх всяко меньше будет градусов.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: Galfordo и гости: 26