ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Информация и впечатления о приобретенных картах
В обоих домашних ПК умерли зеленые видеокарты с разницей в 2 месяца (8800gtx и 580Lightening) хорошо послужив. Выбор пал на топовые карты красных по соотношению цены. Сначала купил Gigabyte (была выгодная цена до резкого скачка курса), а пару дней назад купил SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X. И гигой и сапфиром доволен, но сапфир более интересен (тем более он сейчас и дешевле), но более массивный и длинный (но даже под гигу, второй комп с маленьким корпусом, пришлось дорабатывать ножницами по металлу и убрать половину корзин, зато много места освободилось). Сапфир в бублике и в Батле4 прогревается не более 70 градусов по чипу и макс 61 по врм, а гига в булике греется до 84, а в играх до 77. ASIC гиги 75, а у сапфира 76,3.
BSODов 2 месяца как не замечено и на новой тоже
Если сюда заходят владельцы SAPPHIRE VAPOR-X R9 290X OC (немного более разогнанной версии), то буду рад если пришлете ее биос, хочу прошить на свою. Афтебернер у меня часто глючит с батлой4 и с др играми (не знаю с чем связано, может версия такая), на обеих картах проверял
вот после прогона хавена 2 раза https://yadi.sk/i/M9dS-J5oc5tL9 (чип 52 градуса врм1 61, врм2 60. ну а в фурмарке конечно разогрел за 5 минут чип до 67, ну а врм 1 до 96, что заметил в фурмарке без MSAA чип и питальник сильнее греются.
msi p45 писал(а):
это ж какие обороты крутеляторов
арктики 120-ки гдето 1200 оборотов. ну всеравно думаю сделать на питальник радиаторы сейчас начал випиливать... да и всетаки стоковый кулер не эффективен из-за недостаточного прижима в том числе (с арктиком в фурмарке температура поднимается медленно, до 52 дошло и потом медленно по 1 градусу прибовляется, а сток каждую секунду прибавка градусов шла).
_________________ Asus Crosshair VI Hero,R7 3700X,FD Celsius S36,2x8Gb 3466Mhz,Palit GTX 1070Ti,Strix Soar,TT Амур1200W,SandiskExII240Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
constantrxrise писал(а):
вот после прогона хавена 2 раза
понятно с такими настройками хевен и не греет толком 56С макс ) тем более без разгона , и минусовым напряж . да кстати врм 1и2 греются по разному) у вас же что то не так с мониторингом ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
Ребят а стоковую 290ю даунклочил кто нибудь? интересует режим 1000мгц или 900 хотя бы, сколько на такой частоте можно мв сбавить? и каков будет от того профит? Asic 70.8% работает стабильно на 1050мгц при стоковом напряжении Сейчас в хэвене и играх чип до 88-90 греется при 55-60% оборотов В идеале узнать бы сколько можно выжать при 45%, т.к. уровень шума при таких условиях достаточно низкий
Наконец то получил свой vapor-x r9 290 4g tri-x oc (uefi) пытался еще в июле купить в магазине специализирующемся на бытовой технике, там видяшку холодильником при транспортировке расплющили . наверное даже не буду вставлять с phenom 2 x3 720, подожду до вторника xeon 1270v3. с последним драйвером доступным на сайте у 290 проблем нет, или лучше бетку качать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Lexx20010 писал(а):
Я использую для подключения телевизора по HDMI вторую видеокарту GT630.Тогда у r9 290x частоты как в 2D
Установив вторую карту, как произвести подключение? Допустим: HD7750 - первый дисплей (работа с текстом, интернет), 290X - второй дисплей (игры, прочие полноэкранные и ресурсоемкие приложения). Будет ли по-прежнему доступен режим "расширенный рабочий стол"? Как задавать полноэкранным приложениям нужные дисплей и адаптер, куда выводиться? Catalyst подразумевает возможность разных настроек для двух разных карт в системе?
Сдается мне, я получу проблемы на десктопе аналогичные, что обладатели ноутов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Kregore для игр\интернета\работы я использую Dell U2412M,а для фильмов-подключенный к GT630 телевизор Panasonic в режиме расширенного рабочего стола.Для того,что бы открывать например игру именно на телевизоре нужна специальная программа типа actual.multiple.monitor или им подобные.Я ими правда не пользовался.Через Catalyst может быть тоже можно настроить запуск определенного приложения через определенный дисплей,но я точно не знаю.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Третья моя плата 290-й серии Asus 9290X DCll (до этого были реф Powercolor 9290Х и гига 9290 WF) и первая из трёх оказалась без чёрных экранов., пять дней пользуюсь. Что скажете, господа? Гига по поводу качества прошивок установила нижнюю планку, по матерям знаю, им надо головы отрывать за это, но про PwrColor я такого не слышал. Неужели чипы не тестируют как надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Art/Vladivostok
Kregore В плане софта (Win, catalyst) практически ничего не изменится, будет так-же как и с одной картой. Только каждый экран будет использовать ресурсы карты к которой он подключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Lexx20010, Alexius, спасибо вам за ответы.
Т.е. только плюсы от такой конфигурации? За исключением чуть большего потребления энергии дополнительной ВК. Хотя, сдается мне, с двумя дисплеями постоянно работающий на повышенных частотах 290Х, по потреблению перекрывает вышеописанную кофигурацию с двумя ВК. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
13bit писал(а):
Ребят а стоковую 290ю даунклочил кто нибудь? интересует режим 1000мгц или 900 хотя бы, сколько на такой частоте можно мв сбавить? и каков будет от того профит?Asic 70.8% работает стабильно на 1050мгц при стоковом напряженииСейчас в хэвене и играх чип до 88-90 греется при 55-60% оборотовВ идеале узнать бы сколько можно выжать при 45%, т.к. уровень шума при таких условиях достаточно низкий
У вас во всех играх так видеокарта греется или только в некоторых?Это жесть такие температуры как у вас и это при оборотах вентиля 55-60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Spartacus1971 писал(а):
У вас во всех играх так видеокарта греется или только в некоторых?Это жесть такие температуры как у вас и это при оборотах вентиля 55-60.
Я,к примеру,выставил свой режим кулеров из-за темпы,можно конечно на авто поставить,но я в наушниках + темпа ниже,да и заметил очень сильно зависит от темпы в комнате - сейчас отопления еще нет,в комнате бодрячком и темпа еще ничего так,но летом конечно будет огонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Вновь отписываюсь по наболевшей мне проблеме (ЧЭ и не способность работать с новыми дровами моей r9290-dc2oc-4gd5): 1. Ставил семерку, хотел проверить работу с дровами в этой системе..неудача, тоже что и в 8.1, работает только с дровами из коробки и то ЧЭ пару раз 2. Поставил 8.1 от овгорского, установил ВСЕ дрова с сэмдрайверс, КРОМЕ видеокарты. 3. Обновил виндоус, в том числе накатился AMD WDDM 1.3, установился каталист, перезагрузил, дрова написано что от 14.07.14 4. О чудо, бублик, скайп, кубэйс - одновременно, переключения между окнами, НЕТ ЧЭ!!!! НЕТ БСОДОВ!! Вот и думаю теперь, что за нах...как можно выпускать такие дрова, или это карта? но как тогда можно было сделать такую карту...