Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
Кто-нибудь пробовал другой биос в аурос зашивать? Может удастся 2ггц покорить?
Вы сначала разберитесь, что у вас с картой, а потом зашивайте разные биосы. Карта должна работать из коробки без всякого рукоблудства. Если нет, то возврат. Повышенные частоты, низкое напряжение - это все приятные сюрпризы, но опять же повторяю вынули из коробки, вставили - работает, что-то не так сц или возврат.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Reveal809 писал(а):
на 1v 2050 Гига FE моя ходила
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники 2050 это очень хороший разгон на постоянку. У меня штук 10 разных карт было. И еще одну удалось отбирать из почти 20. Ни одна не держала даже 2000 при 1 вольте на постоянку. Пройти кое-какие тесты - да. А вот на постоянку - нифига. Рано или поздно да сбросит. А тут 2050. Слабо верится
Вообще, Паскали очень чувствительны к температуре. Если поставить хотя бы недоводянку, чтобы чип был в районе 45-48 градусов в нагрузке, то результаты можно очень здорово увеличить. А после 60 градусов начинается бЯда. Скачки напруги-частот и карта вылетает даже там, где вроде все нормально было. Приходится сильно перестраховываться. Из-за ГПУ буста дурацкого.
Хотя до Веги им все равно далеко. Вот уж где настоящий изврат
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Друзья, а чем в наши дни следует проверять на работоспособность новую видеокарту (в моём случае 1080Ti от MSI) ? Когда-то давно использовал Unigine Heaven Benchmark, но я так понимаю он уже не актуален. Нужно просто немного погонять видеокарту в стресс-тесте и посмотреть результат - адекватен он или нет. Что сейчас актуально, какой-нибудь новый 3dmark (Time Spy или как-то так) , или есть альтернатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
_F1reFox_ писал(а):
Когда-то давно использовал Unigine Heaven Benchmark
У меня он актуален уже много лет. Если его держит всю ночь, то 100% держит игры. Проверял Андромедой, Фаркраем, ГТА 5, Ведьмаком, Батлой 1 и 4. Причём в Батлах у мне наиграно около 2000 часов.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
IceFireW писал(а):
Вы сначала разберитесь, что у вас с картой, а потом зашивайте разные биосы. Карта должна работать из коробки без всякого рукоблудства.
Да работать-то она работает, я разгоном недоволен. Вообще что-то странное творится, щас пытался найти минимальное напряжение, сидел тыкал эту курву, а она от балды лепит частоты. Я выставляю 1.025 для 1987мгц, а она выдает 1974 -___- Я опять что-то меняю, а она снова с потолка частоту выставляет Самое странное - дошаманился я до 1.050@2000мгц и на такой комбинации у меня прошло пару прогонов Хевана и минут 20 в Ведьмака побегал и ниче не вылетело, а до этого 2ггц даже при 1.093 ни в какую. Ща буду дальше тестить.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017 Фото: 2
Здравствуйте. Кто то встречался с такими багами, как черные квадраты или черные прямоугольники в браузере или на видео?
Как то странно работает комп, вроде артефактов нет, даже в разгоне, но появляются вот такие секундные квадраты. Еще замечал, что в играх, если подойти к источнику света, то он начинает немного мерцать, если отойти дальше, то все нормально. Гонял тестами видеокарты, проц, память, монитор к другому компу поставил и все равно точно так же. Иногда вырубался в играх БП, решил проблему понижением частот видеокарт на 300 ГЦ в некоторых требовательных играх и подключил стабилизатор, стало лучше. Пару раз перепрошивал биос, на FTW3, но без особого разгона, потом через день откатил обратно на родной.
Как считаете проблема в самих картах или все таки в бп из-за недостатка мощности ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Reveal809 писал(а):
По качеству сборки ещё хочу сказать, что после пару дней тестов увидел через уплотнительную резинку подтёки примерно на 1 см от резинки под фуллом. Решил протянуть болты и о чудо, они свободно закрутились примерно на 1 оборот, протянув фулл. Видимая жижа из под резинки ушла обратно в водоблок. Так что, прежде чем ставить водоблоки, обязательно протяните все болты.
К большому сожалению похоже что это не частный случай а система. Точно такая же ситуация была у меня. Я обнаружил внутренние "подтеки", причем значительные. Подтянул - подтеки уменьшились. Потом уже когда пересобирал карту подтянул уже капитально и подтеки исчезли. Я об этом тоже упоминал в письме в EKWB по поводу фигурных вырезов на теплосъемной пластине, прилагал фото с "гуляющей жижей" и просит прокомментировать
Вложение:
EKWB.jpg [ 500 КБ | Просмотров: 1140 ]
с полной уверенностью, что это в компетенции EKWB, т.к. все разборные соединения опечатаны ЕК
Вложение:
EKWB-2.jpg [ 323.42 КБ | Просмотров: 1140 ]
В ответном письме пояснение было одной строчкой: This waterblock is Sea Hawk EK X - if you wish to RMA this waterblock you will have to contact MSI. (Этот водоблок Sea Hawk EK X - если вы хотите вернуть водоблок по RMA, вам придется связаться с MSI) Я конечно с большим уважением отношусь к EKWB за весомый вклад в мировое "жижестроение", но такое олимпийское спокойствие по поводу откровенного "недокрута" меня сильно удивило Тем более если учитывать что ключа для докрутки в комплектации нет. И однозначно чем не должен заниматься обладатель далеко не дешевой карты - так это докручивать винты за сборщиками))) Хотя такая тенденция наверное касается всех производителей. Случайны ли такия заводские кривые сборки или это спланированная тенденция - история умалчивает. В свое время при разборке 1080 HOF я обнаружил деформацию алюминиевого фронтплейта, из-за чего часть микросхем памяти только краем касалась термопрокладок, а часть вообще даже не контачила. А деформация образовалась из-за банального отверточного пережима с одной стороны и недожима с другой стороны карты при сборке. Я думаю что большинство видеокарт на которые жалуются пользователи по причинам перегрева требуют всего навсего нескольких дополнительных оборотов отвертки, ну и возможно более аккуратного нанесения термопасты. Мой Sea Hawk EK X из магазина имел удручающий вид - 55 град и выше температура ГП с одной стороны и подтеки жижи с другой стороны. Чисто гарантийный случай. Не исключаю что он был уже возвратный. Но после "переборки" теперь все как надо - никаких подтеков, никаких перегревов. Плохой разгон памяти также может быть банально обусловлен элементарным недоконтактом чипов памяти, или ихних мосфетов с термопрокладками.
Можно ли установить две термопрокладки толще-тоньше с лучшей теплопроводностью?
Полагаю, что чем больше слоев, тем меньше общая теплопроводность такого "бутерброда". Ни разу нигде не видел чтоб производитель "слоил" термопрокладки", тем более на таких ответственных участках как мосфеты VRM или чипы памяти. Если надо подобрать более эффективную термопрокладку на участок с перепадами зазоров (как например на теплосъемной пластине VRM Sea Hawk EK X) то кроме теплопроводности надо учитывать такой параметр как плотность. Практически все производители указывают на своих термопрокладках плотность по Шору. Чем она меньше - тем термопрокладка мягче.
Breslavets писал(а):
И можно ли закрыть отдельной термопрокладкой шим-контроллер?
Если говорить о Sea Hawk EK X, то там конструктивно над ШИМ-контроллерами ГП и Памяти находится прозрачный акрил, крайняя точка теплосъема - линия мосфетов с удвоителями фаз. На воздушных СО обычно фронтплейт стараются сделать с максимальной эффективной площадью, иначе его не смогут охладить вентиляторы. Поэтому чаще всего пластина фронтплейта по размерам приближается к размерам печатной платы, некоторые для увеличения полезной площади имеют оребрение. Но на самом деле - необходимость дополнительного охлаждения ШИМ-контроллера - сомнительна. ШИМ - управляющий элемент а не силовой. С воздушной СО его ставят на термопрокладку скорее всего для избежание нагрева от соседних элементов, плюс под фронтплейтом шим находится как в духовке. А сам по себе он не вроде как генерит тепло, или производит его самую малость. Так что на воде его скорее всего действительно нет необходимости специально охлаждать.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
abugaev писал(а):
Полагаю, что чем больше слоев, тем меньше общая теплопроводность такого "бутерброда". Ни разу нигде не видел чтоб производитель "слоил" термопрокладки", тем более на таких ответственных участках как мосфеты VRM или чипы памяти. Если надо подобрать более эффективную термопрокладку на участок с перепадами зазоров (как например на теплосъемной пластине VRM Sea Hawk EK X) то кроме теплопроводности надо учитывать такой параметр как плотность. Практически все производители указывают на своих термопрокладках плотность по Шору. Чем она меньше - тем термопрокладка мягче.
Нет, я имел ввиду применить более тонкую прокладку там где идет усиленный прижим, и более толстую где недожим. Т.е. и прокладку взять более эффективную и пережимов-недожимов чтобы не было.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Breslavets Ааа, ну я так вначале и сделал. Из прокладок 1,5 и 1 мм. Но потом подумал, что выкладывать фигурные мозаики как-то не комильфо. К тому же диапазон прижима из-за большей плотности ТП от гризли стал в зоне VRM меньше, из-за этого образовался микроперекос, что привело к тому что микросхемы памяти которые ближе к VRM прижимались едва ли, в то время как микросхемы ближе к видеовыходу наоборот пережимались. Это было заметно по отпечаткам при контрольном вскрытии. Так что, имхо, лучше смотреть в сторону мягких прокладок. Вроде Arctic делает мягкие и теплопроводные (6 Вт/м*К) ТП с максимальной толщиной как раз 1.5 мм. Но опять же замеры показали что в зоне VRM у SEA HAWK на родных ТП нет критических температур. Да и при разгоне все равно все упрется в чип. Так что можно не заморачиваться. А если и ставить высокотеплопроводную прокладку то, имхо, целесообразнее на микросхемы и мосфеты подсистемы питания памяти.
Вложение:
VRM MEM.jpg [ 1.19 МБ | Просмотров: 980 ]
На мосфеты нужна ТП 1 мм, а на микросхемы ТП 0.5 мм. Вполне возможно это может положительно отразиться на разгоне памяти.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Короче, энергопотребление видеокарты дошло до 548 Ватт, когда играл в Батлу 4 на максимальных настройках, но без MSAA в разрешении 2560х1440 с масштабированием разрешения 170 - это по нагрузке то же самое как разрешение 4352х2448
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Olegdjus писал(а):
RustamS, я бы скептически относился к программному мониторингу с учетом шунта.
В хэвене 4 с шунтом и ХОС биосом пиковое энергопотребление стабильно 295-300 Ватт при напруге 1.075 и частоте 2063/12006, как и было раньше без шунта с родным биосом на этой же частоте. После шунта, чтобы энергопотребление отображалось правильно, я установил коэффициент 1.5 - он чётко подошёл.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
abugaev писал(а):
К большому сожалению похоже что это не частный случай а система. Точно такая же ситуация была у меня. Я обнаружил внутренние "подтеки", причем значительные. Подтянул - подтеки уменьшились. Потом уже когда пересобирал карту подтянул уже капитально и подтеки исчезли. Я об этом тоже упоминал в письме в EKWB по поводу фигурных вырезов на теплосъемной пластине, прилагал фото с "гуляющей жижей" и просит прокомментировать
Тоже самое было у меня, разобрал водоблок,это оказалась какая то смазка, видимо при сборке резинку смазывают.И это попало мне в контур, пришлось все промывать. И ещё камень огород EKWB,при сильном потоке ОЖ не охлаждается зона VRM,то есть ОЖ не циркулирует в этой зоне.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения