Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
oem писал(а):
Но читая вопросы-ответы про свою видеокарту нашел пару упоминаний, что якобы при процессорах уровня 2400-2500 цитирую "явного упора в производительность процессора при объёме оперативной памяти от 8 GB не будет". Это из ответов техподдержки днс, как я понял. Но я явно наблюдаю иную картину. И памяти у меня 16Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
oem писал(а):
Недавно купил RTX2060 и обнаружил что нормально она работает (приличный фпс и загрузка гпу за 90%) только если игра (целевая нагрузка) работает в одиночку. Если фоном запустить хоть что нибудь, не обязательно ресурсоемкое, хоть просто браузер с одной вкладкой - загрузка гпу падает до 30-35%, фпс в плинтус, фризы и тп. Проц в обих случаях в потолок 100%.
если загрузка видеокарты 90% и меньше - а проц на 100% - то всё упирается в проц и видеокарта им ограничена - Надо что то более быстрое.или платформу менять или i7 2600 туда воткнуть хотя бы.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
IceFireW писал(а):
на 1080 ти тоже опоздали
Потому что нет норм. вариантов уже или карта слишком устарела?)) Ну и ладно, тогда сижу на попе ровно и без игрушек))) Насчет 30-ки х/з. Многие говорят, что нескоро она. Но тут все может быть. Если красные запилят более-менее годноту по вменяемым ценам - надо будет зеленым перехватывать инициативу. А то с этой 20 линейкой провал у них походу. Поэтому не исключено, что могут и форсировать следующее поколение видеокарт. А что насчет "супер" (ссылочку я выше оставлял) - как считаете, могут они, например, прокачать текущую линейку за ту же цену или ниже. Например, сделать 2080 на 10 гиов и добавить мощи % 15-20. Ну и Тишку и прочие подтянуть? И заодно исправить все косяки. Или вряд ли?
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Member
Да понятно, что выйдет, а эта устареет. К тому же все-таки, как ни крути, лучи эти мало кого впечатлили и скорее всего хуанг может отыграться за неудачную относительно 20 линейку чистой производительностью, добавив, например, + 50% к каждой карте новой серии. Естественно с ценником надо будет продумать, ибо борзеть так бесконечно нельзя - даже заядлые фаны начнут бойкотировать, как это сейчас делают многие фанаты интел, переходя в амд. Просто тут вот конкретно для меня картина туманная из-за монитора. Разрешение не 4k, но и далеко на 2k. 4к - это 8 294 400 пикселей. 2k - 3 686 400 (стандартные 2560*1440). Ультравайды обычные 3440*1440 = 4 953 600. И мой 3840*1600 = 6 144 000. Т.е. мой ультравайд все же на 25% меньше 4k. Значит, карта нужна хотя бы предтоп.
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
oem писал(а):
Недавно купил RTX2060 и обнаружил что нормально она работает (приличный фпс и загрузка гпу за 90%) только если игра (целевая нагрузка) работает в одиночку.
Это и есть отсутствие явного упора в производительность процессора, то есть комфортное количества кадров в секунду в игровой нагрузке с четырёхядерными процессорами такого уровня при отсутствии влияния сторонних программ, описанная ситуация с браузером может быть связана с другими причинами, например, с некорректным распределением нагрузки на центральный процессор, в том числе при майнинг-вирусной активности, поэтому целесообразно проверить с только что установленной операционной системой, не устанавливая стороннее ПО, впрочем, апгрейд платформы на платформу Intel LGA1151 v2 с процессором уровня Core i5-8400/Core i5-9400F и выше либо на платформу AMD Socket AM4 с процессором уровня Ryzen 5 1600/Ryzen 5 2600 и выше в любом случае положительно повлияет на общий уровень производительности в современных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Ночь добрая,Всем! Вернул MSI 2080 Ti DUKE - И приобрел в итоге MSI 2080 Ti Gaming X TRIO. Пока потестить не успел толком - Немного так. И могу сказать, карта реально очень тихая - по температурам 74 - 77 в моем ящике закрытом полностью ( Включен только задний на выдув к слову 900 оборотов 120 тихий винтиль для тестов через резистор, а верхние и на вдув выключил специально ) за 40 минут. А там дальше не знаю ) Потребление постоянно 295 - 300 Вт, скорость из коробки чистая 2000 Мгц старт - 1920 ( 1905 ) Мгц при прогреве в нагрузке. Память Sаmsung, к слову.
Member
valdemar писал(а):
В общем по крате впечатления только положительные - ничего плохого сказать не могу вообще
Вы - тот юзер, что кучу карт поменять успели, в т.ч . все 2080, включая хоф, и 2080 ти от палит?))) Ну хорошо, что мси вам зашла, вот только гарантией их (по сути отсутствием оной) уж очень все пугают)))
Member
ego0550 писал(а):
С гарантией там проблема только если карта со следами прогара
Опять же - от чего прогары. Читал много раз о том, что от некачественных БП у майнеров. Но многие говорили, что горели и у обычных пользователей при обычной эксплуатации из-за непродуманных дорожек на плате. У меня у самого была гейминг х - все слава богу, 1.5 года идеально проработала - продал.
Опять же - от чего прогары. Читал много раз о том, что от некачественных БП у майнеров. Но многие говорили, что горели и у обычных пользователей при обычной эксплуатации из-за непродуманных дорожек на плате. У меня у самого была гейминг х - все слава богу, 1.5 года идеально проработала - продал.
Наиболее часто у них горели rx480 и тому подобные карты в самом дешевом исполнении, поскольку у них довольно большое энергопотребление и соответственно теплоотдача, но чтобы карты могли конкурировать по цене с 1060 - они их ставили на платы такого же дешевого уровня как и 1060, хотя по факту им нужно питальники и охлаждение уровня 1070+. Поэтому в разгоне у геймеров они довольно часто горели как спички, впрочем и без разгона тоже, поскольку на элементной базе тоже экономили. А вот у майнеров наоборот они без проблем работают с даунвольтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
oem писал(а):
Подскажите кто знает, хватает мощей санди бриджей на RTX2060
Все от игр зависит. Я под 1070 взял проц 8400 и в некоторых играх очень бустануло в сравнении с 4690к.А в некоторых-даже хуже стало из-за небольшого проигрыша в однопотоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Kyle Reeze писал(а):
Все равно кривая спонтанных решений завела тебя черт знает куда.
Приветствую! Асус Стрик ОС 2080 TI попробовал - и могу сказать что в тихом режиме, где еще не так раздражает шум вертушек за 2000 - 2200 температура в моем ящике была 77 - 81 Поэтому ни хрена она ни холодная - если использовать в аналогичном режиме и при аналогичном хоть немного уровне шума. Не знаю, что там в обзорах у них - фантастика какая то ) Хотя да в перфомансе при том что вертушки молотят постоянно - температура около 70 в нагрузке максимум. Но она шумнее даже MSI 2080 Ti Duke на 2350 оборотов в таком режиме:shock: А еще один главный для меня минус - Не смотря какой там предел мощности, но в играх частота прыгает и при нагрузке в 4К с лимитом потребления качается нереально может падать до 1695 Мгц. ) Жестоко Она задушена, а ведь подмечу, когда поднимаешь лимит потребления ( Чтобы не прыгала частота - растет шум и температуры, от чего как в обзорах уже не выходит как то ) Абрать карту за 99 299 руб - и потом еще сидеть и ковыряться ( поднимать лимиты и обороты вертушек настраивать, да еще и думать постоянно какой режим выбрать "Шум сильный" или "Нагрев до 80" при тоже кстати слышимом шуме" ) Бред - в отличии от 10 серии, где карта мне понравилась Асус Стрикс 1080 Ti ( Хотя по сравнению с моим Lightning 1080 Ti - хлам полный ) здесь вообще карта ни о чем. А вот MSI 2080 Ti TRIO просто из коробки и без всяких манипуляций - Частота 1980 - 1950 Мгц ( При лимите мощности 1905 Мгц - 1860 Мгц было раз только ) и вертушки практически бесшумные из коробки. А темпа да высоковата,но не 80 - и так я отключил все корпусные вертушки ) Включу и минус 3 - 5 это минимум в градусах упадет. Будет наверное 71 - 74
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
lexus1506 писал(а):
Вы - тот юзер, что кучу карт поменять успели, в т.ч . все 2080, включая хоф, и 2080 ти от палит?))) Ну хорошо, что мси вам зашла, вот только гарантией их (по сути отсутствием оной) уж очень все пугают)))
А что мне гарантия МСИ - мне на нее плевать ) Я в магазин карту отнесу и все сделают. Я беру не в МСИ - а в розничном магазине. Поэтому что там пугают "Пуганые" и лепят горбатого я не в курсе. А может единичные случаю - нереального невезенья или отсутствия у людей желания отстаивать свои права и обязанности, а молча следовать инструкциям системы.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось _AK_ 09.06.2019 20:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2015 Откуда: Челябинск Фото: 8
мне кажется хуанг с лучей не слезет, специально будут развивать, игры пилить под лучи, PS5 я так понял тоже будет с лучами, короче скорей всего за ними будущее, а спад продаж и как говориться 20хх серия не очень это все благодаря майнингу, раньше карту было не купить сейчас куда их девать никто не знает)
Добавлено спустя 33 секунды:
asserhali писал(а):
А стрикс, это так, очередное говнецо от Асус как и в случае с 1080ti.
Member
CoolZero писал(а):
А стрикс, это так, очередное говнецо от Асус как и в случае с 1080ti
Ребят, почему говнецо? В частности смотрю их 2080 и 1080ти б/у - что с ними не так? То хвалят почему-то, то ругают. В чем косяки у них?
Сейчас этот форум просматривают: indiewit, -SPQR- и гости: 22