Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Siniy Есть у нас в продаже такие карты как на сайте у аксле,
но память 4нс гнусмас. На коробке <Манли> думал взять ...
Если не трудно напиши до скольки разогналась
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина, Луцк
HeBe3yXa Ты спрашивал можно ли поменять режими вывода на телек изображения(типа клон,дуал...)
Тоисть если могу это сделать то tv-out у меня рабочий токо чьото дето с дровами проблема?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
Народ ну никак не могу догнать. На родных таймингах и чуть меньшей частоте на 100 попок меньше, чем при таймингах от 2.8(вроде как они лучшие). Смысл жопу рвать. Сколько от 100 попок в играх прироста, да нихрена. Мож переубедите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Antgord Немного теории - тайминги - есть задержки (холостые такты, если хочешь) при работе памяти.
Чем меньше время выборки - тем выше должны быть тайминги для стабильной работы. Т.е. тайминги для 2,8нс памяти будут выше, чем для 3нс. Другими словами - при равных частотах память с таймингами, рекомендуемыми для 2,8нс будет работать медленнее, чем с таймингами для 3нс.
С другой стороны, увеличение таймингов позволяет повысить максимальную стабильную частоту работы. Задача - найти оптимальное соотношение макс. частота/тайминги. Опять-же не всякая память хорошо реагирует на изменение таймингов (позволяет поднять частоту). Принцип тот-же, что и при маркировке процессоров - берется партия и выборочно тестятся камни - партия маркируется по наименьшему показателю. Т.е., грубо, если из 1000 камней 999 запустились на 2ГГц, а 1 на 1,5ГГц - всю партию маркируют как 1,5. То-же самое с память - есть вероятность, что память, маркированная как 4нс спокойно может работать как 3нс... а может и не работать - это уже зависит от конкретного образца. Если у тебя при прошивке таймингов от 2,8 памяти макс. частота увеличилась не сильно - значит просто не повезло с памятью... пробуй тайминги от 3нс, 3,3нс - возможно частота останется той-же, что и при 2,8 таймингах, а вот скорость работы памяти несколько увеличится... Или сделай наоборот - оставь родную частоту, а тайминги поставь меньшие... Короче - найди оптимальный для твоей конкретной памяти вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Какой прогой можно проверить работоспособность биоса видеокарты GF6600 без перепрошивки?
Т.е. я хочу погонять например тесты на новом биосе без его реальной прошивки в видюху.
И безопасны ли такие проги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Москва
прошил я твой биос HeBe3yXa заработал на моей карте только определяется только 128 метров но работают все 256mb. тайминги проставились новые твои но память дальше 522 не погналась В нибиторе выставл на ядро 420 но после прошивке осталась 300 че за х..
_________________ ShowTime baby
Последний раз редактировалось abe 01.10.2005 16:15, всего редактировалось 1 раз.
У меня проблема.....ривой 15.7...пытаюсь поднять частоту GPU....странно, но неполучается.....просто пишет ошибку драйвера..
"The Driver Failed to pass internal test with the clock frequencies you are abort to set. Plase decrease clock frequencies and tri again." в чем проблема, не понимаю....дравера пробовал 77.77, и 71.25...может дело в том что на гиге частота проца завышена (400) относительно рекоммендуемых трехсот?...короче я не знаю, прошу помочь......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Москва
попробуй снять галку с driver-level overcloaking что наверху, потом снова поставь , закрой окно , открой заново , поставь галку , потом галку на allow separate 2d/3d и reboot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
Johny_77 писал(а):
чет я не пойму: правда что ли х1300ле уделывает 6600?
может и уделывает , только без поддержки 3.0 шйдеров ..
попробуй найди ее под АГП , плюс там всего четыре конвеера ... вообщем маркетинг и ничего больше ..
Сейчас этот форум просматривают: chnn, miwa и гости: 77