F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
woody
Цитата:
Меня всегда интересовало, в чём заключается "раскрытие видеокарты"
раскрытие видеокарты, это когда она грузится на 99%. если карта грузится на 70%, значит весь её потенциал не может раскрыть процессор. при чём если узкое место процессора архитектура, тогда загрузка процессора тоже будет не полной.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus а может мне еще напомнить, как ты мне не верил, что я на сли больше 100% прирост получил? а потом сам у этом убедился и поменял мнение:D или про наш спор что и5 в гта5 в 2к раскроет сли связку , а ты мне в ответ что-то про огрызок и5 .8-16 потоков нужно гта, а потом я записал видео и ты опять поменял свое мнение или про то что разогнанный сли 1070 равен стоковому 1080? а потом поменял свое мнение и добавил что типа сильно разогнанный сли 1070 про ту же гта5 и 1070 быстрее 980ти где вы прицепились к пиратской версии игры, и я специально купил лицензию на 1 бенч и доказал что там тоже самое? или про поле чудес кризис 3 якобы там на и5 30 фпс будет? но я снял видео и там даже загрузка карты 90-95-99% мне тоже накопировать может все твои сообщения и вот этот смайлик woody все просто, раскрывает если загрузка карты/карт 99% в рива тюнере и при увеличении частоты цп не растет фпс. а не раскрывает, когда загрузка менее 99%, как у sk.art в гта5 было, у него была загрузка карт вплоть до75% , и фпс был ниже, чем у меня на и5 4.8 с загрузкой карт 99%
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
3д ньюс подтверждает если мне не верите, 500 очков в ультре дает, и в 4к режимах лучше. проверялось все на 1 версии драйверов. че там проверять то , вырубил комп снял мостик прогнал 3дмарк, снова вырубил, второй поставил опять прогнал 3д марк.
окей. Сегодня, если не успею насинячиться после работы, специально сделаю сравнительные тесты в файрстрайк экстрим и ультра на разных мостах и одном драйвере.
Alzov писал(а):
ты можешь не видеть разницы из за процессора, он у тебя карты не раскрывает, они не на 100% работают вот и не помогает мостик.
ага. А твой ай пять раскрывает.
boeng писал(а):
раскрытие видеокарты, это когда она грузится на 99%. если карта грузится на 70%, значит весь её потенциал не может раскрыть процессор. при чём если узкое место процессора архитектура, тогда загрузка процессора тоже будет не полной.
Это утверждение, на деле, верно не всегда. Дело в том, что в некоторых игровых приложениях упираться производительность может вовсе не в процессор, а в игровой движок. Ярчайший пример - серия игр Арма. Там и процессор не грузится толком, и карты тоже не всегда нагружаются.. И фпс при этом невысокий. Хотя, надо признаться, сейчас после двухлетнего перерыва я вновь возобновил игру в DayZ Mod, что основан на Арме 2. Играю в разрешении 3413х1440, процессор грузится максимум на 30%, и карты, на удивление, грузятся на 95-99%, что удивительно. Но и фпс невысок - 50-80, в зависимости от сцены. Раньше, как помню, с 4670к одна и две 970-х толком не грузились как надо в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
SK.art писал(а):
если это лучше, то я - упоротый йожик.
Ещё раз. В разрешениях 4К и выше НУЖЕН HB или двойной мост. Это. У них даже не хватает понимания написать (про тесты я молчу) в каком разрешении тесты гоняли. Каждый в состоянии сам вкл. DSR и проверить это. (при наличии Паскалей и двух мостов) https://www.forum-3dcenter.org/vbulleti ... 2&page=114
после установки второго моста, пришлось немного поиграть в шамана и потанцевать с бубном вокруг системника картинка в 3Д приложениях начала мерцать и было искожение цветов. пробывал выключить и включить режим СЛИ, рестартил комп, не помогло. во времена GTX275 SLI я сталкивался с подобным, продул коннекторы обоих мостиков и проблема решилась. далее в 3DMark FSE начал зависать комп с чёрным экраном в одном и том же месте, после прохождения Физикс теста и перед началом комбинированного теста (тест номер 4). откатил разгон процессора, не помогло. выключение и включение режима СЛИ не помогало. рестарты не помогали. начал колдовать с Физикс настройкой в драйвере. по умолчанию какая карта будет обрабатывать физикс стоит АВТО > (если не обибаюсь карта 2). выставил руками карта 1, не помогло. выставил руками карта 2, проблема решилась, FSE начал снова проходить, выставил снова разгон проца на 4.6ггц
по результатам, 3Dmark FSE. 2 гибкий моста (как их называют на английский манер? soft sli bridge?) против одного разница 4% i7-4790K 4.6Ghz. gtx1080 sli stock. soft SLI bridge 1x graphics score 19668 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
boeng писал(а):
разница 4%
ничоси. А я тут о паре процентов говорил.. Каюсь, был не прав. А FSU пробовали прогонять? Может там больше будет прирост. Все же FSU - это симуляция 4к рендера. зы: все таки, сдается мне все дело в этих самых гибких мостиках. Где то читал, что у них хуже пропускная способность, чем у обычных жестких. Может быть поэтому я у себя разницу не увидел.. Но все равно попробую прогнать пару бенчмарков на старом жестком и на новом сдвоенном.
Member
3Dmark FS снова стал зависать))) ох уж этот СЛИ. дрова 376.09. сейчас поставлю 376.19 посмотрю что получится.
update. поставил новые дрова, всё равно зависает если режим 144гц в драйвере стоит. как он один раз прошел не знаю. пробывал еще раз 10, виснет на 144герцах, а на 120 проходит=))) а моник может 165герц. вот вам и два гибких моста=)))) шляпа это всё, по правельному нужен двойной мост от MSI EVGA или Nvidia. пока оставил 120герц. думаю реф 1080 надо продать=)
Member
boeng писал(а):
получится ли насадить Nvidia двойной мост на две MSI Gaming gtx1080?
получится то получится, но он по дизайну к этим картам не подходит никак. У тебя ж корпус с прозрачной крышкой.. Хотя, если не критичен внешний вид (а там у тебя черт ногу сломит, судя по фото ), то можно и взять. Но я бы лучше поискал возможность заказать новый двойной лед-мост от самой мси. Он по дизайну как раз под их карты подходит. зы: а от евга двойной мост, к слову, отлично под референсы по дизайну подходит. Единственное что у него тон зеленой подсветки не подходит немного под цвет подсветки логотипа нвидиа на карте.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
Возьму лучше ЕВГА
чет, я смотрю, у них закончились мостики с индексом 26, а именно такой мост подошел бы боингу. 25 и 28 не годятся.
Member
wolik писал(а):
БП на 850 Вт. Для СЛИ на 1080 не мало ли ?
Две эти видеокарты в пике жрут 360 вт, в разгоне - 400 вт в среднем. Плюс проц и остальное - в пиковой нагрузке система вряд ли будет потреблять больше 550-580 вт. 850 вт блока питания - за глаза для его конфига.. зы: и бп у него хороший, имеет сертификат 80 PLUS Gold, кпд отличный.
boengSK.art А я говорил что 2 мостик дает буст, как обычно, вначале не верят, потом оказывается, что я прав был) А зависания это не от мостиков, это чёто глюки системы, попробуй удалить драйвер полностью и карты удали через диспетчер устройств и ставь с нуля. Я просто выключил комп. поставил 2 мостик и все заработало в драйвера не лазил даже
Добавлено спустя 48 секунд: wolik 850 это даже с большим запасом, у меня сли на 650ватном блоке 2х1070
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Вывод: ваши гибкие мостики - в топку. Обычный жесткий рулит и пердолит.
оффтоп
Olegdjus писал(а):
не представляю, как с таким огромным эго можно поместиться на форуме
boeng писал(а):
результат FSU один гибкий мостик против двух.
чой то ваш результат совсем незначительно выше моего. Я имею ввиду графику. Правда, у меня карты в разгоне. Впринципе, так оно и должно быть - разогнанные 1070 немного отстают от номинальных 1080.
SK.art Чёто у тебя разницы нет вообще, да и результат не велик, ты уверен что у тебя HB мостик?))) сделай его фото, он двойной? 4 разъёма у него? Да и по графике ты 1080 слил прилично) гдеж тут немного отстает?) 9167 против 10048. почти 10% разница. Вот я немного отстал) 9781 vs 10048, всего на 2.6% Кстати, у тебя чёт не высокий все равно график скор, на 1 скрине у тебя в АБ частоты 2050 без сбросов(провал в центре это тест процессора), у меня с провалом до 2088 на 600 очков больше, ты уверен что у тебя двойной мостик работает? и это именно двойной HB?
Member
Alzov писал(а):
Чёто у тебя разницы нет вообще, да и результат не велик, ты уверен что у тебя HB мостик?))) сделай его фото, он двойной? 4 разъёма у него?
я для кого скриншот с GPU-Z привел? Смотри что написано в строке SLI. Ну а про невеликий результат ты, походу, пошутил. Результат адекватен для данной конфигурации.
Alzov писал(а):
ты уверен что у тебя двойной мостик работает? и это именно двойной HB?
Ну а раз не веришь, то лично для тебя, мой неверующий друг, фото прикладываю:
на 1 скрине у тебя в АБ частоты 2050 без сбросов(провал в центре это тест процессора)
нет, 2050 держалась при температуре 54 градуса, это несколько секунд. В среднем бустило от 1934 до 2050 максимум. Были разные значения, в среднем чуть ниже 2000. зы: суть такова: гибкий мост - шлак полный. У него пропускная способность довольно низкая для паскалей. Потому то второй мостик такой дает аж 4% прироста И 2 таких моста как раз таки догоняют один обычный жесткий и двойной лед, между которыми разницы нет.
Alzov писал(а):
у меня с провалом до 2088 на 600 очков больше
хах, так у тебя на 100-150 мгц по ядру выше карты. И память еще погнана нехило наверное. У меня память в тесте на 8800 работала. Так что все нормально у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
SK.art Почему Вы решили что 3ДМарк тот тест где преимущества и недостатки HB видны ? Я сам пока на максвелах и проверить не могу. Но ещё раз HB или два моста НЕ ХУЖЕ в любом случаи. И возможно 1070 не грузят HB. Однозначно нужно ставить два моста твёрдые лучше. HB ещё вернее. SLI у нвидии теперь заточен под это.
Member
Alzov
Цитата:
А зависания это не от мостиков, это чёто глюки системы, попробуй удалить драйвер полностью и карты удали через диспетчер устройств и ставь с нуля. Я просто выключил комп. поставил 2 мостик и все заработало в драйвера не лазил даже
видимо ты не до конца прочитал моё сообщение. зависание было только в режиме 2560х1440 144hz. если выставить 120hz зависания нет. не хватает пропускной способности двух гибких мостов.
to all кстате в gtx1080 реф в стоке, частота в 3дмарке проседает где то до 1793мгц.
вообщем затея взять i7-6800K, и поставить две одинаковые карты с правельным двойным жёстким мостом. проблема в том что если между картами 1 слот, под MSI Gaming GTX1080 не влезала звуковая карта ZxR в кожухе, а в комплекте ZxR платы ДВЕ. у кого нибудь получалось под MSI Gaming вкорячить звуковую карту? думаю надо продать MSI Gaming, снять EVGA Hybrid водоблок с 1080 рефа так как шланги мешают установить жёсткий мост и купить вторую 1080 FE. без разгона по идее шум должен быть в пределах нормы.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz