Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Slayer Moon Значит как я и говорил - программное у меня такие же фризы бывают знаешь когда ?)))) Когда я на 9600ГТ через БСплеер кинохи смотрю, а при этом жесткий дефрагменирую *LOL*
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Но вот прикол - фриз был только что, когда я вообще ничего не делал - f@h выключен, видео тоже, видяха перешла в 2д. И тут на те - 220 и фриз =) Или я раньше просто не обращал внимания, или раньше такого не было (т.е. скачик были но фризов не было). Один фиг - не мешает.
Member
Slayer Moon Хмм.... может ОС чего или жесткий ?... Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Slayer Moon писал(а):
Димитрий-Хитрый писал(а): Тогда второй вопрос. Если в РТ задать профиль с такими же низкими частотами и загружать его при подключении телевизора, ничего тяжко-криминального не получится?
Всё будет ОК.
Но напруга не будет понижаться...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
GooDween У тебя какая карта ? референс с 1,7 гб или нереференс с 1.7 гб ? Это я к тому что вроде бы референс-турбинку на 260-55нм нельзя поставить меньше 40%... как не пытайся...вродь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
kind3a3a писал(а):
суть проблемы немного в другом
Правильно, нельзя делать большой разброс, это тоже самое как понизить частоты в 2д и сильно задрать в 3д просто переключение будет почти всегда с глюками, в таких случаях зашиваю только 3д частоты и всё.
Но ведь это сильно сказывается на температуре северного моста
Да ладно? Первый раз такое слышу, если Вы про нагрев его от карты, все в пределах погрешности будет.
если это было бы не так я бы об этом не писал, у меня asus strike II formula, когда у меня стоял слай из 9800GTX (они в 2D режим не переходят) мосты грелись по 60 градусов и выше, о чем я писал в соответствующей ветке. А вот с 280GTX температура меняется в пределах 11 градусов, зависимости от частоты на которой работает видео карта.
Последний раз редактировалось kind3a3a 06.05.2009 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Ну у меня скоро так же будет только водоблоки на карты Кулансе. Мда с таким охлаждением то конечно какие тут вопросы могут быть Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
kind3a3a писал(а):
если это было бы не так я бы об этом не писал, у меня asus strike II formula, когда у меня стоял слай из 9800GTX (они в 2D режим не переходят) мосты грелись по 60 градусов и выше, о чем я писал в соответствующей ветке. А вот с 280GTX температура меняется в пределах 11 градусов, зависимости от частоты на которой работает видео карта.
Ну хз только что проверял загрузил игрушкой карты они прогрелись до 85 а мост с 51 до 54 думал будет больше ну у меня там еще такой маленький кулерок на севере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30