Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 478 из 636<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Funia писал(а):
Gray1
На дефолтных частотах? Многовато. Больше 71-72 греться не должна и при этом обороты не больше 56%.

Извини. тебе сегодня "-1" за адекватность ...

Gray1 про фурмарки смотри тут
http://people.overclockers.ru/Allex/record1
Скорее всего не хватает на ЦПУ немного питания а вот в Фурмарке не были выбраны максимально греющие настройки... если через час 80 градусов - проблемы с вентиляцией в корпусе (количество вентиляторов - тут до одного места.)
попробуй снять заглушки над и под видеокартой - скорее поможет... на пару градусов...

Member
Фото: 0
m-deejay
Точно !
А это ставить : 10-3_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu ?
Или только :10-3_vista64_win7_64_dd и 10-3_vista_win7_32-64_ccc_lang3 ?
Там ещё HydraVision имеется , это что ?
PS Пацаны , извините что достаю глупыми вопросами , просто уже часа 3 разобраться путём не могу !

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Bergauf
viewtopic.php?f=101&p=7193943 - это тебе раз. там и ФАК есть по драйверам...
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx
выыбираешь винду - качаешь - ставишь ВСЁ. потом - на будущее - будешь знать что тебе не нужно...
Гидравижин - по идее не надо с 1м монитором.
Толко ПЕРЕД установкой сделай хотябы контрольнуюточку восстановления в винде. и перезагрузись...

Member
Bergauf писал(а):
10-3_vista64_win7_64_dd и 10-3_vista_win7_32-64_ccc_lang3 ?

Это ставь!

Member
Всем СПАСИБО ! Всё получилось наконец-то ! :-) А вообще скажу я вам картинка конечно понасыщенней чем на GF , но дровааа :insane: :slobber: :tooth:

Member
Funkyzy писал(а):
Dr. Spam, что значит не будет работать понижаика после прошивки? все работает. какие профили?

Вроде как при изменении штатных частот перестает работать Powerplay(понижение без нагрузки до 157/300). А профили - это которые в MSI AB, 2D и 3D.

Stavropolec писал(а):
Вчера купил 5850.Стоит ХР SP3.Дирекс 10-11 невозможно использовать.Тесселяция есть или нет - не знаю....Стоит ли переходить на семёрку?Даст ли эта видиокарта заметные глазу улучшения?И не просядет ли намного ФПС?Я читал что наибольший ФПС в ХР,А я собираюсь играть такие игры как Кризис,Сталкер,Метро...

Еще когда только беты 7-ки были, у меня даже больше получалось для CoD2 и CoD4.

Кстати, в CoD2 иногда стала пропадать растительность на картах. Это без разгона, на максе в игре(но на DX7) и форсированных из ССС до максимума настройках(кроме SS).

Member
Bergauf
дрова тут ни при чём. :oops:

Member
Allex...
Это почему? Что такого неадекватного я написал интересно?)

Member
Dr. Spam
Цитата:
Вроде как при изменении штатных частот перестает работать Powerplay(понижение без нагрузки до 157/300). А профили - это которые в MSI AB, 2D и 3D.

1. при чём тут прошивка к изменению штатных частот.
2. При чём здесь МСИ АБ ?

Ну у меня прошито 875/1250. на 5850. и что?
давай будем более точно задавать вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Funia
не обижайся. но запускать Фурмарк для красоты - помоему просто глупо. и уже наверное все знают настройки Бублика максимально греющие... а если так.. то о каких 70 градусах мы говорим?
вот ты тут бросил мимоходом - 70 градусов должно быть в бублике.. а ведь и не спросил что у человека за видео - референс или нет.
и настройки ни свои ни его не спрашивал.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
На дефолтных частотах? Многовато. Больше 71-72 греться не должна и при этом обороты не больше 56%.
ладно увидел второй ляп - 56% - на штатной СО - недостижимый результат при штатных частотах. 33% - и в исключительных случаях - выше.
при 56% - да - верб в 70 градусов...

Member
Allex...
Да эт я так , сам фигею , давнов таком тупике не бывал :haha:

Member
Allex... писал(а):
Dr. Spam
Цитата:

1. при чём тут прошивка к изменению штатных частот.
2. При чём здесь МСИ АБ ?

Ну у меня прошито 875/1250. на 5850. и что?
[/off]

1. Ну, может при прошивке бивиса это и не так. А если гнать через MSI - то частоты остаются, как выставил. Тогда можно было б и прошить, раз такое дело. Но, поскольку память у меня гнаться вообще хочет, то смысла не вижу, ибо разгон памяти у меня дает 5%, и, раз уж она стабильно не гонится, то уж лучше пусть на штате все и остается. Т.к. без поднятия вольтажа получается процентов 10(ради чего неохота заморачиваться), а с поднятием до приемлемых 1,15 еще +5%(но не хочу греть карту).
2. Совершенно не причем, это отдельный разговор был.

Member
Bergauf писал(а):
качаю русский , а выбрать могу только английские !УРОДСТВО а не дрова !

Можно выбрать язык только у CatalistControlCenter , а не у драйвера. Зачем и кому интересно нужен мультиязычный драйвер , если настройки все через ССС ?!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Bergauf писал(а):
вообще скажу я вам картинка конечно понасыщенней чем на GF
Тоже 2 дня как с 285 на 5870 прошел upgrade. По картинке ощущение , что у драйверов AMD гамма выше по дефолту, чем у nVidia, а насыщенность один в один ИМХО

Member
Все таки не смог решить проблему с мерцанием(((....
Описываю ситуацию: все делал как в факе про автобернинг, ссс замочек не трогал и все равно при выходе из 3д режима начинает мерцать 2д...
..Блин, что теперь делать???
зы. В 2д профиль устанавливаю по умолчанию, 3д профиль-разогнанная, использую моник и телек одновременно

Member
Allex... писал(а):
Кстати кто из вас решил картинки меньше делать... и это, если даётся картинка, ЧУЖАЯ - то по правилам хорошего тона - я уже писал принято давать ссылку на первоисточник. а про размер и читабельность я писал уже... знаю - это всё калибр - с его экономией места...

Это калибр уменьшил их :) У меня были большие..фотки я брал через поиск google > картинки..по этому как такового источника нет..просто вбил в поиск 5870+5850 :)

Allex... писал(а):
Калибр, а чего не добавили в фак про напруги?

Allex уточни про какие напруги то добавить/изменить и где именно в факе..а то мы походу, чтото пропустили.. :oops: :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Всё я нашёл..фотки получается я взял с thg.ru, вот из этой стати http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5850/, так, что можно добавить как источник..а фото текстолита, я сам склеивал из двух разных фоток..

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
rosasha писал(а):
Все таки не смог решить проблему с мерцанием(((....Описываю ситуацию: все делал как в факе про автобернинг, ссс замочек не трогал и все равно при выходе из 3д режима начинает мерцать 2д.....Блин, что теперь делать???зы. В 2д профиль устанавливаю по умолчанию, 3д профиль-разогнанная, использую моник и телек одновременно

А по мониторингу какие частоты в 2D режиме? У меня всё сделано, полностью как у тебя и мерцаний нет.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вот смотри скрин, у тебя так? Только, что запускал игру..вышел..запустил фильм..всё норм. В обще, без разницы какая у тебя, частота чипа при двух мониторах, хоть 100Mhz, главное, чтобы частота памяти, была такая же, что в 2D, что в 3D, если частота памяти будет отличатся хоть на 10Mhz, мерцания обеспечены, это связанно с работой powerplay , где-то здесь обсуждали эту тему. Кстати, нужно такую пометку в FAQ сделать.

Заблокирован
Заблокирован
комрады есть вопрос!
имеетсяHD 5870 Vapor-X OC рев.2 , в плане разгона очень слабенькая максимум 935 по ядру, в бублике при турбине 47 греется до 71 градуса, есть возможность обменять на такую:
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=i ... templete=2
вопрос в том насколько сильнее она будет греться чем моя ? ведь на моей подсистема питания аналоговая и вроде греется она меньше чем цифровая.

Member
hatul' писал(а):
комрады есть вопрос! имеетсяHD 5870 Vapor-X OC рев.2 , в плане разгона очень слабенькая максимум 935 по ядру, в бублике при турбине 47 греется до 71 градуса, есть возможность обменять на такую:http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=i ... templete=2вопрос в том насколько сильнее она будет греться чем моя ? ведь на моей подсистема питания аналоговая и вроде греется она меньше чем цифровая.

Это переработанная эталонная модель, только кожур другой и один DVI убран, чтобы воздуха больше выходила :) От референса, пару градусов должна выиграть :) Вот почитай здесь, на второй странице подробные фото :)

Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.04.2010 8:46, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
POTRASHITEL
спасибо друг! просто по цене она почемуто стоит как моя, а моя на 50 бариков дороже референса!

Member
hatul' писал(а):
POTRASHITEL
спасибо друг! просто по цене она почемуто стоит как моя, а моя на 50 бариков дороже референса!

Там ещё турбинка другая стоит, возможно она даже тиши эталона ;)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
я бы сам такую взял :)

Заблокирован
Заблокирован
POTRASHITEL
думаеш стоит поменять?

Member
hatul' писал(а):
POTRASHITELдумаеш стоит поменять?

Она по всем фронтам лучше референса..ты почитай зарубежные форумы, вроде её очень даже хвалят :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Я бы даже сказал, не то, что это прям "новая" 5870, а просто доработанная до ума карта :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 478 из 636<  1 ... 475  476  477  478  479  480  481 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа