Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Gray1 На дефолтных частотах? Многовато. Больше 71-72 греться не должна и при этом обороты не больше 56%.
Извини. тебе сегодня "-1" за адекватность ...
Gray1 про фурмарки смотри тут http://people.overclockers.ru/Allex/record1 Скорее всего не хватает на ЦПУ немного питания а вот в Фурмарке не были выбраны максимально греющие настройки... если через час 80 градусов - проблемы с вентиляцией в корпусе (количество вентиляторов - тут до одного места.) попробуй снять заглушки над и под видеокартой - скорее поможет... на пару градусов...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
m-deejay Точно ! А это ставить : 10-3_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu ? Или только :10-3_vista64_win7_64_dd и 10-3_vista_win7_32-64_ccc_lang3 ? Там ещё HydraVision имеется , это что ? PS Пацаны , извините что достаю глупыми вопросами , просто уже часа 3 разобраться путём не могу !
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Bergauf viewtopic.php?f=101&p=7193943 - это тебе раз. там и ФАК есть по драйверам... http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... otfix.aspx выыбираешь винду - качаешь - ставишь ВСЁ. потом - на будущее - будешь знать что тебе не нужно... Гидравижин - по идее не надо с 1м монитором. Толко ПЕРЕД установкой сделай хотябы контрольнуюточку восстановления в винде. и перезагрузись...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Dr. Spam, что значит не будет работать понижаика после прошивки? все работает. какие профили?
Вроде как при изменении штатных частот перестает работать Powerplay(понижение без нагрузки до 157/300). А профили - это которые в MSI AB, 2D и 3D.
Stavropolec писал(а):
Вчера купил 5850.Стоит ХР SP3.Дирекс 10-11 невозможно использовать.Тесселяция есть или нет - не знаю....Стоит ли переходить на семёрку?Даст ли эта видиокарта заметные глазу улучшения?И не просядет ли намного ФПС?Я читал что наибольший ФПС в ХР,А я собираюсь играть такие игры как Кризис,Сталкер,Метро...
Еще когда только беты 7-ки были, у меня даже больше получалось для CoD2 и CoD4.
Кстати, в CoD2 иногда стала пропадать растительность на картах. Это без разгона, на максе в игре(но на DX7) и форсированных из ССС до максимума настройках(кроме SS).
Вроде как при изменении штатных частот перестает работать Powerplay(понижение без нагрузки до 157/300). А профили - это которые в MSI AB, 2D и 3D.
1. при чём тут прошивка к изменению штатных частот. 2. При чём здесь МСИ АБ ?
Ну у меня прошито 875/1250. на 5850. и что? #77 давай будем более точно задавать вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Funia не обижайся. но запускать Фурмарк для красоты - помоему просто глупо. и уже наверное все знают настройки Бублика максимально греющие... а если так.. то о каких 70 градусах мы говорим? вот ты тут бросил мимоходом - 70 градусов должно быть в бублике.. а ведь и не спросил что у человека за видео - референс или нет. и настройки ни свои ни его не спрашивал.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: На дефолтных частотах? Многовато. Больше 71-72 греться не должна и при этом обороты не больше 56%. ладно увидел второй ляп - 56% - на штатной СО - недостижимый результат при штатных частотах. 33% - и в исключительных случаях - выше. при 56% - да - верб в 70 градусов...
1. при чём тут прошивка к изменению штатных частот. 2. При чём здесь МСИ АБ ?
Ну у меня прошито 875/1250. на 5850. и что? [/off]
1. Ну, может при прошивке бивиса это и не так. А если гнать через MSI - то частоты остаются, как выставил. Тогда можно было б и прошить, раз такое дело. Но, поскольку память у меня гнаться вообще хочет, то смысла не вижу, ибо разгон памяти у меня дает 5%, и, раз уж она стабильно не гонится, то уж лучше пусть на штате все и остается. Т.к. без поднятия вольтажа получается процентов 10(ради чего неохота заморачиваться), а с поднятием до приемлемых 1,15 еще +5%(но не хочу греть карту). 2. Совершенно не причем, это отдельный разговор был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Bergauf писал(а):
качаю русский , а выбрать могу только английские !УРОДСТВО а не дрова !
Можно выбрать язык только у CatalistControlCenter , а не у драйвера. Зачем и кому интересно нужен мультиязычный драйвер , если настройки все через ССС ?!
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Bergauf писал(а):
вообще скажу я вам картинка конечно понасыщенней чем на GF
Тоже 2 дня как с 285 на 5870 прошел upgrade. По картинке ощущение , что у драйверов AMD гамма выше по дефолту, чем у nVidia, а насыщенность один в один ИМХО
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
Все таки не смог решить проблему с мерцанием(((.... Описываю ситуацию: все делал как в факе про автобернинг, ссс замочек не трогал и все равно при выходе из 3д режима начинает мерцать 2д... ..Блин, что теперь делать??? зы. В 2д профиль устанавливаю по умолчанию, 3д профиль-разогнанная, использую моник и телек одновременно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
Кстати кто из вас решил картинки меньше делать... и это, если даётся картинка, ЧУЖАЯ - то по правилам хорошего тона - я уже писал принято давать ссылку на первоисточник. а про размер и читабельность я писал уже... знаю - это всё калибр - с его экономией места...
Это калибр уменьшил их У меня были большие..фотки я брал через поиск google > картинки..по этому как такового источника нет..просто вбил в поиск 5870+5850
Allex... писал(а):
Калибр, а чего не добавили в фак про напруги?
Allex уточни про какие напруги то добавить/изменить и где именно в факе..а то мы походу, чтото пропустили..
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Всё я нашёл..фотки получается я взял с thg.ru, вот из этой стати http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5850/, так, что можно добавить как источник..а фото текстолита, я сам склеивал из двух разных фоток..
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
rosasha писал(а):
Все таки не смог решить проблему с мерцанием(((....Описываю ситуацию: все делал как в факе про автобернинг, ссс замочек не трогал и все равно при выходе из 3д режима начинает мерцать 2д.....Блин, что теперь делать???зы. В 2д профиль устанавливаю по умолчанию, 3д профиль-разогнанная, использую моник и телек одновременно
А по мониторингу какие частоты в 2D режиме? У меня всё сделано, полностью как у тебя и мерцаний нет.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Вот смотри скрин, у тебя так? Только, что запускал игру..вышел..запустил фильм..всё норм. В обще, без разницы какая у тебя, частота чипа при двух мониторах, хоть 100Mhz, главное, чтобы частота памяти, была такая же, что в 2D, что в 3D, если частота памяти будет отличатся хоть на 10Mhz, мерцания обеспечены, это связанно с работой powerplay , где-то здесь обсуждали эту тему. Кстати, нужно такую пометку в FAQ сделать.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
комрады есть вопрос! имеетсяHD 5870 Vapor-X OC рев.2 , в плане разгона очень слабенькая максимум 935 по ядру, в бублике при турбине 47 греется до 71 градуса, есть возможность обменять на такую: http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=i ... templete=2 вопрос в том насколько сильнее она будет греться чем моя ? ведь на моей подсистема питания аналоговая и вроде греется она меньше чем цифровая.
Member
hatul' писал(а):
комрады есть вопрос! имеетсяHD 5870 Vapor-X OC рев.2 , в плане разгона очень слабенькая максимум 935 по ядру, в бублике при турбине 47 греется до 71 градуса, есть возможность обменять на такую:http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=i ... templete=2вопрос в том насколько сильнее она будет греться чем моя ? ведь на моей подсистема питания аналоговая и вроде греется она меньше чем цифровая.
Это переработанная эталонная модель, только кожур другой и один DVI убран, чтобы воздуха больше выходила От референса, пару градусов должна выиграть Вот почитай здесь, на второй странице подробные фото
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Последний раз редактировалось POTRASHITEL 19.04.2010 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
hatul' писал(а):
POTRASHITEL спасибо друг! просто по цене она почемуто стоит как моя, а моя на 50 бариков дороже референса!
Там ещё турбинка другая стоит, возможно она даже тиши эталона
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: я бы сам такую взял
Member
hatul' писал(а):
POTRASHITELдумаеш стоит поменять?
Она по всем фронтам лучше референса..ты почитай зарубежные форумы, вроде её очень даже хвалят
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Я бы даже сказал, не то, что это прям "новая" 5870, а просто доработанная до ума карта
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RW и гости: 23