Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
была такая ерунда на 470 темп 75 обороты вентилятора 75% тоже виснет или BSOD вылечилось увеличением оборотов в MSI Afterburnerе чтобы не совпадало 75 на 75 попробуй чем чёрт не шутит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Подскажите пожалуйста, для 480GTX какой примерно VID критический и какой в пределах нормы? У моей карты по дефолту 1062 было, сейчас апнул до 1100, но разогналась она не очень 810 и 2000(4000) по памяти, при этом температура не превышает 75 градусов при 1200 оборотов. ОС конечно не дефолтный, а Accelero XTREME Plus, если посудить логически, то для разгона на большие частоты не дает уйти вольтаж, а не температура, так как с дефолтном ОС у меня 90-100 градусов и работало 24/7 нормально. Вот охота узнать до какого безопасного придела можно повышать VID, что бы не загубить карту? Если поставлю 1200 или в диапазоне от 1100 до 1200, ни чего не случиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
AndreyTNT уже на 1.15в могут быть глюки,типо праподания сигнала. Кстати,чем тестишь карту на стабильность? попробуй поставить 1.12в и установить максимально стабильную частоту,главное на темпы смотри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
boeng ну я знаю одного парня у него евга гтх480 супероверлокед с этитми обоими прибамбасами вроде как она грееся не более 90... в батлу с ним гоняли он сказал что максимум было 88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 319
Artem.Russian это ни о чём не говорит. во первых не известно сколько у него дома градусов. во вторых не известно что у него за корпус. в третих не известно какие обороты винтеля. в четвёртых охлад референс или нет?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Последнее время периодически стал тухнуть экран на несколько секунд и сообщение вроде "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Причём можно играть пару часов и всё будет нормально, а потом в винде на ровном месте глюк. Фолдинг целый день шпарит нормально, без вылетов. Ещё это часто бывает при включении компа и старте Аэро в Висте, при открытии видеофайлов. Разгона и перегрева нет. Глюк не программный, потому как под XP вместо ошибки происходят мёртвые зависоны. Это видюха дохнуть начинает или что-то другое?
Сначала думал, питальник загибается, погонял OCCT БП тест - всё нормально. Есть какой-нибудь способ проверить, в видюхе тут дело или нет? Или хотя бы стопроцентно воспроизвести этот глюк? Furmark и OCCT проблему не выявляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 319
Briareos 1) ОССТ гонял с галкой "error check"? 2) карта референс? 3) какие рабочие температуры у неё были в играх и Фолдинге? 4) как долго у тебя эта карта? 5) стоял ли разгон карты?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Briareos писал(а):
...Есть какой-нибудь способ проверить, в видюхе тут дело или нет? Или хотя бы стопроцентно воспроизвести этот глюк? Furmark и OCCT проблему не выявляют.
Не знаю в этом дело или нет, но у меня похожее было на драйверах 270.хх. Откатился на 260.58 глюки исчезли во всём вообще, в том числе и в некоторых играх артефакты пропали. Откатился только дровами, больше ничего не делал, всё остальное осталось прежним - разгон карты, процессора, оперативной памяти т.д.
Furmark и OCCT так же не выявляли проблему. И тоже думал на Блок Питания.