Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Brutal_1349 Напряжение 1,038В поставь, как во втором БИОСе. Для себя решил, что 2-3 ошибки в ОССТ за 10минут (шейдеры максимум) есть норма. В Ведьмаке 2, Метро, Дерт 3, Ф3АР, Хеавен ничего не видел, артефактов/вылетов нет (850/2200 на 1,025В), значит нормально..
Ну и зачем такой нестабильный разгон? Ошибки из-за того что чип разогнан выше предела, надо или снизить частоту или повысить напряжение. Да игры вроде не вылетают, но OCCT и удобен чтобы быстро найти ошибки, а не днями играть в игры и потом сидеть и думать, вот игра вылетела из-за карты или это такая глючная версия или это драйвера плохие...
Вообще непонятно зачем нужны такие 850МГц, если небось при 825МГц уже не будет проблем?) Лучше наверно потерять в производительности 0.5-1%, чем иметь глюки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Россия Фото: 0
KettlePRO писал(а):
Brutal_1349Напряжение 1,038В поставь, как во втором БИОСе.Для себя решил, что 2-3 ошибки в ОССТ за 10минут (шейдеры максимум) есть норма. В Ведьмаке 2, Метро, Дерт 3, Ф3АР, Хеавен ничего не видел, артефактов/вылетов нет (850/2200 на 1,025В), значит нормально.Пределы вентиля были 40,,100% сразу, перешил на 30,,100%. Стоит на автомате самой карты. P.S. Сколько градусов в комнате? У меня в простое 40*С при 33% оборотов. А на скрине темпа/вентиль, как у меня при игре в Сталкер ТЧ.
Хоть кто-то обратил на меня внимание! Значить так. Я забил на тот разгон который был неудачным 900/1800/2150 memory/1.050В Хотя такой прирост меня бы устроил! в Heaven DX11 Benchmark 2.5 было 18 FPS в самом ночале теста, а стало 30FPS жаль счасть было 2 минуты)) Видимо такая мне попалась видяха 830/1660/1900/1.013В - стабильнее всего, но такой разгон дает мне 3-5 FPS на DX9 играх, а в Метро 2033 DX11 или Crysis 2 DX11 1,5-2FPS это фигня ваще, в придачу +3*С 830/1660/1900/1.013В - в OCCT GPU ошибок на Шейдерах х8 нет вообще, прогрев до 70*С кулер 85% макс. за 4 минуты, в Метро 2033 DX11 52-58*С В комнате 28*С без кондера) С кондёром 24*С.
При разгоне 830/1660/1900/1.013В : в OCCT GPU порядок, нагрев до 70*С без ошибок. Однако Пробывал нагревать видяху до 68*С в тесте для бенча Heaven DX11 Benchmark 2.5, вылеты все равно были. Думал может она автоматом вышибает дрова из-за порога температуры. Потом наоборот, повышал на макс обороты 85% кулера, темпа была 50*С в Heaven DX11 Benchmark 2.5 - и всеравно вылет! Пусть не сразу, бывало что все тесты проходили, но это раз на раз. В Метро 2033 на DX11 вылеты так же были, в разное время, бывало 2 часа нормально все. А бывало что и 5 минут и вылет, Драйвер отказал D3D11. При этом 52*С в игре!
Кароче у меня подозрения что в биосе какаято хрень стоит. Как залесть в биос и настроить его? Я думаю все дело в пороге вольтажа. И как разблокировать порог Кулера? Хочу 30%-100% сделать!
Справка: Видяху купил недавно, пару мес как, гарантия 3 года)) Когда началась такая хрень, сразу подумал как выявить наличие брака?! Почему в DX9 нет проблем, как только начал играть на DX11 на макс настройках, если FPS позволяет, то и вылеты начались. Может она у меня дурная совсем
Ligas писал(а):
я думаю тут тебе не рады будут
ага пошутил да? С разу понял по аватару , откуда ты Я на оверклокере не редкий гость, просто влом было регаться, а прочитать что либо - регаться ненужно. Если только для отправки сабжа, что я и сделал. PS. у меня рега на THG 23.03.2009 :P Хотя если здесь непомогут, то придеться валить туда.
_________________ Конфиг ПК в профиле
Последний раз редактировалось Brutal_1349 14.07.2011 2:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Да напряжение маловато (1.013) для вашего экземпляра, ставьте 1.03V и может будет порядок. Моя 570я даже 780-790МГц осиливает лишь при 1.03V... Я всегда делаю так, нахожу какие-то параметры, которые 100% стабильны, и всё равно потом ставлю напряжение на 1 шаг выше или снижаю частоту на 20-30МГц, иначе никак, без запаса всё равно 100% нельзя сказать, что карта стабильная.
Так я понял речь о разгоне же, а не о дефолте. В дефолте всё работает или как? Если работает, то может и мучать не стоит дальше, всё таки смотрю по профилю карта и так уже разогната производителем.
Junior
Bhaal[Triada] писал(а):
всё таки смотрю по профилю карта и так уже разогната производителем.
Если чесно, я когда купил. то ваще не понял что она разогнана)) И еще для меня новость узнать было то, что она РЕференсная, а не наоборот! Ну типа это как понятие "мыльница и зеркалка", а Гигабайтовская видяха, ето "недомыльница-недозеркалка" тоесть Референс + особыое охлад.(который ставиться на НЕреференс модели) Однако я всеравно буду считать эту видяху НЕреференсной
Так Как мне в биос попасть? Хочу кулер норм сделать! 30%-100% а не 40-85%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Сдыхался от gtx 570 DCII Обменял на Matrix gtx 580. У нее VID 1,063! Неужели будет та же история что и с DC II 850mhz по ядрру при 1.12 и бздец Доверия к Асус уже намого меньше после шумной гтх 560, и негонящейся гтх 570 DCII Ну правда у этой уже порог 1,15, что хоть немного утешает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Тольятти
Tas имхо конечно - но на этой карте (matrix) это сделано намерено для того, что бы у неопытного юзера без игр с напрежением карта брола большие частоты...
Junior
Всё! Помощ больше не требуеться Все мучения с разгоном закончились, я обновил Bios видяхи и сразу вылеты пропали, разгон заработал! И плюс ко всему, в Crysis 2 DX11 на МАКС. настройках без разгона, FPS увеличился, было 20-29 стало 25-30 (битва, взрывы - на улице) и 35-45 до, 40-55 после Прошивки. (битва, взрывы - в помещении) и всё это без разгона. Темпа 52*С - 54*С Кулер 60% А с заводским Биосом FPS был на 3-5 меньше в DX11, в DX9 на 5-10 меньше. Заводская версия Bios GV-N570OC-13I (F1) (70.10.17.00.03) от Март 2011 Прошил на GV-N570OC-13I (F2) (70.10.17.00.F0) от Апрель 2011 с офф сайта Гигабайт Вобщем типерь видуха пашет как и должна! Я неговорю, что нужно сразу бежать и обновляться до новой версии биоса, зависит от ситуации!
Tas Так Matrix не гонится, или же это просто ваши догадки? При таком питальнике производитель вполне может себе позволить выставить базовое напряжение с запасом, imho.
А вообще, интересно было бы почитать про "гонимость" Matrix'а из уст реального владельца.
OCCT 4.0.0. b11 раскочегарил мою молнию при ядре 950 мгц до 91 градуса ( это на 3й минуте такая темпа была ) !!! на предыдущих 75 всего было ... что то они там конкретно поддаработали
Всё! Помощ больше не требуеться Все мучения с разгоном закончились, я обновил Bios видяхи и сразу вылеты пропали, разгон заработал! И плюс ко всему, в Crysis 2 DX11 на МАКС. настройках без разгона, FPS увеличился, было 20-29 стало 25-30 (битва, взрывы - на улице) и 35-45 до, 40-55 после Прошивки. (битва, взрывы - в помещении) и всё это без разгона. Темпа 52*С - 54*С Кулер 60% А с заводским Биосом FPS был на 3-5 меньше в DX11, в DX9 на 5-10 меньше. Заводская версия Bios GV-N570OC-13I (F1) (70.10.17.00.03) от Март 2011 Прошил на GV-N570OC-13I (F2) (70.10.17.00.F0) от Апрель 2011 с офф сайта Гигабайт Вобщем типерь видуха пашет как и должна! Я неговорю, что нужно сразу бежать и обновляться до новой версии биоса, зависит от ситуации!
Я думаю про увеличение производительности от прошивки BIOS это самовнушение, где и как вы тестировали? Надо же запускать одинаковые бенчмарки, несколько раз, потом сравнивать средний fps, поэтому лучше всего тестировать в 3D Mark Vantage и 11, там результат давольно стабильный. Новый BIOS просто исправляет какие-то мелкие проблемы с какими-нибудь редкими материнскими платами, возможно немного оптимизирует скорость вентиляторов, даёт совместимость с какими-нибудь хитрыми мониторами или что-то в этом роде, на производительность он никак не должен влиять. Плата кстати у вас как бы референсная, точнее сделала её сама Гигабайт, в отличии от других референсных 570/580ых, но она полностью схожа с референсом (хотя может какие-то совсем мелкие отличия и есть), но самое важное, что каналов питания тоже всего 4, как на референсах.
Кстати кулер разлочивать нет смысла, на 85% оборотов вентилятора карта охлаждается в любых режимах, больше просто не нужно, поэтому NVidia и сделала такую установку для тишины. Ну и набрать более высокую температуру вообще никак нельзя, т.к. выше 85-90 градусов идёт троттлинг (конечно с отключённой защитой запустив FurMark в тестах будет сразу 90-95 градусов, но карта просто моментально сгорает от огромного тока, не успев действительно сильно разогреться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Jasper писал(а):
Capricorn85 Я тебе сообщение выше оставлял. Прочти пожалуйста.
Ты не бенчмарк запускай, а именно тестирование, все настройки на макс, когда запаустится в меню тесселяция(tesselation) выкрутить все бегунки на максимум, их 3 штуки(крайнее правое положение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Lurch писал(а):
Так Matrix не гонится, или же это просто ваши догадки?
непонятно пока 1000 не берет это точно прошел 3дмарк на 950 но проскочила черная полоса во втором тесте 3dmarka vantage в том же месте где подглючивала 460 и 470 при переразгоне Нет ни мониторинга ни управления вентиля в beta 5 Цвета она лихо переключает, плохо что боковым вентилем все перекриваетя и видно только xxxRIX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Обладатели ASUS ENGTX570 DIRECT CU II, вопрос к вам. Прочитал тему с 450 страницы, и не понял, хоть кто-нибудь играется с ней в Фир3, Кризис2 и тп. без глюков не поднимая частоты и напряжение???