Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Neuromantic через дос не дано?он и будет по айди выдавать ощибку,через дос команда -f -p 0 6950.rom \ -f -p 0 6970.rom -f - принудительная прошивка даже,если разный айди,-p - прошивка сразу две набирайте и все
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
В общем, таки вшил биос от Powercolor 6950 1 GB через командную строку. Увеличились только частоты ядра и памяти, в простое почему-то стали появляться редкие артефакты в виде тонких горизонтальных линий черного цвета, но количество шейдерных блоков осталось прежним - 1280. Затем для полной уверенности залил биос от 6850, модифицированный до 6870 - результат тот же. Вывод: в 6850 и 6870 моя 6830 не разлочивается, увы!
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Neuromantic писал(а):
В общем, таки вшил в сабж биос от Powercolor 6950 1 GB через командную строку. Увеличились только частоты ядра и памяти, в простое почему-то стали появляться редкие артефакты в виде тонких горизонтальных линий черного цвета, но количество шейдерных блоков осталось прежним - 1280. Затем для полной уверенности залил биос от 6850, модифицированный до 6870 - результат тот же. Вывод: в 6850 и 6870 моя карта не разлочивается, увы!
зато частоты повыше)биос точно модифицировал?
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
PublicEnemY разгон пока что не тестировал - только разлочить пытался. Позже погоняю на повышенных частотах, хотя и так производительности вполне хватает
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Не знаю почему, но после установки каталиста 11.12 у меня перестала сбрасываться частота памяти и напруга на гпу (судя по постоянным 59 градусам на гпу при 19% оборотов). поставил 12а, вроде все нормально стало...
задумываюсь о покупке 6950, после возврата денег за 560ку бракованную, но проблемма в том что 3х вентеляторная не влезит, а насчет 2хвентеляторных я не знаю прям....у гиги, чьи карты я всегда покупал 2 вентелятора хорошо и тихо охлаждали разогнаную на заводе 560ку.....но 6950 с таким же охлаждением я не нашел у гиги, есть только 3х вентеляторные, посему спрашиваю - есть что то с 2 вентиляторами и тихое (холодное) уровня шума windforce у гиги?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ если будете такое брать то желательно купить термопрокладку, потомучто там в комплекте есть радиаторо обеденеый для 4 чипов памяти, так вот он ничем некрепится единственый варант это подложить под него термопрокладку тогда трубками его придавливает к памяти
я не знаю где купить эту термопрокладку, завтра забираю СО что делать?
короче решилсо я вроде на выбор 6950, подскажите кто уже юзает у каких брендов кулера не шумные (рассматриваю только 1-2х вентеляторные кулеры из за того что 3вентеляторный может не влезть), не шумные это 1000rpm в простое...в играх понятное дело что будет шуметь ну и температуру в простое и нагрузке хотелось бы узнать у тех кто юзает, сам я за гигу, но у них нет с 2 вентеляторами.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
evgen1979 писал(а):
не шумные это 1000rpm в простое...
У месье какие-то завышенные запросы
У меня турбина, 43 градуса в простое (19% оборотов), 80 градусов под нагрузкой (45% оборотов). Не знаю как работают СО на нереференсах, но зато мой девайс нормально разблокировался и очень тих при работе в винде. Судя по оверклок.нет, средний шанс разблокировки составляет где-то 86%, но есть подозрение, что у многих из 14% что-то просто не срослось из-за кривых рук
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 25