В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Здравствуйте. Приобрел http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... II2DI1GD5/ В целом вроде все нормально, но шумновата. Ни SmartDoctor'ом, ни MSI Afterburn'ом, ни прочими подобными утилитами нельзя уменьшить скорость вращения вентиляторов ниже 50%. Похоже ограничение в биосе, Nibitor это подтверждает.
Собственно вопрос: это нормально для этой карты? И если нет, то это гарантийный случай? Потому как если самому перешивать вроде как гарантии лишишься, да и опыта нет
Просто хочется понизить на 20%, потому как шумит даже просто в браузере... как-то не оч
Я перепрошил биос и тишина.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 21.01.2012 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
"ANDRONFRAG" Им и мониторю, кстати скачок температуры в нем и увидел. Т.е. я так понимаю небольшое поджатие винтов СО ничего не даст? У кого был опыт общения с этой картой подскажите - проблема получается вообще ни как не лечиться и надо топать в СЦ, пока 2 недели не вышло и тербовать возврат или обмен? PS: ну вот, с утра память показывает столько же, сколько и ядро (без нагрузки), позже отпишусь в играх будет глюк или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
ANDRONFRAG писал(а):
val53130 Хм..я так понял, вас смущает показание ГП Диод-99? Почитайте тему, этот датчик брешет...
да не особенно а вот то, что СО пытается реагировать на данную темпу (а она и обязана) мягко сказано напрягает: 99 градусов - СО идет на взлет, потом очень даже терпимо и через некоторое время опять взлет... 5 минут метро - http://ifotki..info/9/4d9625c5b361a6ed90 ... 3.jpg.html
P.S Если в номинале пашет, или с 10-15% разгоном то это и вовсе не мосфет, вобщем отпишитесь опосля.....
получилось до 1000 Мгц поднять без фризов и артефактов при 1.087, так что не мосфет, но вот выше все равно не хочет, так что вопрос остается, как получилось на 1055 поднять и все было стабильно..... будем пытаться играться с драйверами. и еще вопрос почему экстрим версия афтербернера 2.00 вообще не видит ползунок с напряжением???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ANDRONFRAG вдогонку ape_against_ape спрошу почему лимит напряжения в последнем афтербернере 1.087, в то время как в обзорах напряг повыше доступен, вроде 1.15 если не ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
парни, объясните с биосами, у меня Video- MSI 1GB N560GTX-Ti Twin Frozr 2, захожу в выбор бивисов и вижу что там есть с чистотой 950 вместо моих 880, я могу это смело шить? или это под 448 видюхи? device id совпадают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Узрев, что Юлмарт лажанул с ценой, заказал на всякий случай http://www.ulmart.ru/goods/272894/ Думаю , наверное всё-таки не стоит менять профильную http://www.ulmart.ru/goods/225625/ на сабж ? Пусть там CUDA и поболе, но наверное засчёт меньшего объёма памяти в Battlefield 3 производительность будет хуже ? Моя в нынешнем разгоне (950/4200) по идее по производительности соотвествует GTX570 в номинале.
По идее так, в ветке по Батле3 поспрошайте ну в ведьмаке2 не должно, а сглаживание убирали? а вообще в батле3 нужно на ядро питание добавлять, а частоты ГПУ в дефолт
Перепробовал все бенчмарки, везде утилизация на 98%-99%, выходит что Battlefield 3, что Witcher 2 криво оптимизированы и дропы кадров только из-за их движка или сырости драйверов!
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.01.2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
val53130 Опаньки , с картой что то не то, где-то перекос при контакте с чипом, либо х.з-IMHO в магазин нести/сдавать взад...Что-то не внимательно прочитал ваши жалобы сорри! Такого уж точно не должно быть.
ape_against_ape писал(а):
получилось до 1000 Мгц поднять без фризов и артефактов при 1.087
Радуйтесь коллега, это предел мечтаний для данной карты с воздушной СО, далее полетят Мосфеты-можете не сомневаться!
J-fx писал(а):
в то время как в обзорах напряг повыше доступен, вроде 1.15 если не ошибаюсь
Посмотрите в шапку, там есть линк на релизный MSI AB 2.1.0(в нем можете до 1.15вольта задрать), а также на бэты, производитель перестраховывает ВАС, выше 1.1вольта не нужно поднимать, но судя по удачному чипу пойдёт легко...и VRM погореть может.
MoscowStyle писал(а):
я могу это смело шить?
Я прошил его в сентябре ещё, досих пор всё в норме... OLEGA2007 Ну если это опечатка-не опечатка и вы заплатите за неё 6 косарей, то вам улыбнуло конкретно...заранее рад за вас INDIGO_KID Забейте на батлу, либо топайте в ветку по ней...
Если кому интересно: Мои извращения над видеокартой
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ANDRONFRAG Смущает просто меньший объём памяти, а Батла 3 кушает до 1,5GB, хотя почитал обзор на Ф-*****, СО у PALIT вышла на удивление эффективная, по уровню шума должна быть даже тише, чем на моей карте (т.к. у меня раскручивает до 3250rpm иногда), по разгону на штатном напряжении она взяла у них 820/4560. Жаль конечно, что печатная плата традиционно нереференсная, но всё-таки решил брать.
После покупки отпишись у нас
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 21.01.2012 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ANDRONFRAG спасибо за подробности
ANDRONFRAG писал(а):
и VRM погореть может
а если дуть на него хорошенько? при 100% оборотах и напряг при этом поднимать не выше 1.15? если правильно понимаю то при горелых врм карта даже в номинале работать не будет?