yanus_irk бредятина какая-то происходит... стресс-тесты все проходят нормально и на видео, и на ОЗУ, и прайм 3 часа без проблем может нагрузить процессор. в играх через 1-3 часа происходит сбой и вылетает с ошибкой, при чем везде код исключения 0xc0000005. вчера уже не выдержал, выдернул новую видеокарту, упаковал и поставил старую. 30 минут игры - и тот же самый сбой на старой видеокарте после этого до меня дошло, что журнальчик-то событий надо бы посмотреть. и что я вижу? вижу что такая ошибка сопровождает меня аж с 2011 года, только почему-то внимания на это до покупки новой видеокарты особо не обращал. в общем я вчера очень-очень злой был, вернул на место новую видеокарту, буду искать у кого-нибудь 100% рабочее ОЗУ и искать возможность на чистой системе проверить фигню эту.
п.с. после того как игра вылетает - везде лезут артефакты и через какое-то время может вылететь с BSODом система. работать при этом уже невозможно - программы не запускаются по большей части. даже не знаю на сколько это реально что и на старой, и на новой видеокарте может быть одинаковый дефект... в общем буду продолжать грешить на ОЗУ, а там посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Overclock[er] писал(а):
Владельцы HD7870, как у вас обстоят дела с разгоном чипа и памяти на воздухе? У меня чип выше 1200МГц не берет, хоть 1.3v выставляй.Память тоже не очень разгоняется, выше 1300МГц не идет.
Не проходите мимо, напишите что да как.
1175 +- на стандартной напруге, память где-то так же как у тебя... (сапфайр ггц едишн 11199-03-20g)
ребят помогите, такая хрень, не работает zerocore на 7870, так же как в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=W7tPn343bB8 уже удалял афтебернер, все опции и режимы в винде и биосе перепробовал уже, может дело в восьмой винде? очень раздражает звук старт стопа кулеров (это просто вынос мозга) так бы и хрен с ним... плюс винда в спящий не уходит... что делать куда копать?( монитор подключен кабелем dvi (моник) => hdmi (7870)
___erop___ 1. у НВ нет ZeroCore 2. брать сапфир, который подешевле, а потом жаловаться что не взял НВ - это пять баллов. 3. в службу техподдержки сапфира обращайтесь, если не исправят - вернете как брак без проблем. 4. небольшой разгон в msi afterburner отключает ZeroCore и карта не будет вырубать вентиляторы.
Как бы лучше его не было, чем такая кривая реализация. Меня он тоже одно время выбешивал, потом как-то поправил. ___erop___ Попробуй каталист удалить, ну и само собой никаких мигающих свистелок на рабочем столе не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Dead Warrior писал(а):
3. в службу техподдержки сапфира обращайтесь, если не исправят - вернете как брак без проблем
скорее всего так и сделаю, разгон был убран, афтербернер вообще удален... где то на англоязычных форумах читал что разгон его не вырубает к тому же... или на русских не помню... я ошибся это не дрова, перепробовал и 13.6 и 13.5 (для 8.1) и 13.4, и без дров... фиг его знает что это, но оно бесит... может быть на семерке было бы все норм, я не помню как там было, не заморачивался этим или забыл... мне не важен этот зирокор, у меня комп тупо спать не хочет, и я так понял что из за этого самого зирокора мать его... или еще фиг знает из за чего... =( спит только если самому тыкнуть на кнопку, а так только как экран тухнет вентили раз в 20 секунд старт стоп старт стоп... бред же...
Вчера стал обладателем sapphire 7870 oc, решили с другом сразу сыграть в serious sam 3, не прошло и 10 минут как я словил ЧЭ, сегодня поехал в сц они там Furmark в окошке запустили, я прождал пол часа и они такие говорят мне - все отлично работает в чем проблема? Я им начал объяснять что в игре ЧЭ, а в тестах у меня тоже дома все ОК было, на что они ответили что игры это не тест. Подскажите какойнибудь тест который бы мог довести видеокарту до ЧЭ ???
crazypsih пусть письменно вам это напишут, они обязаны указывать как они тестировали. если спросят зачем - скажите что отнесете на независимую экспертизу. и предупредите их спокойным голосом, что моральный ущерб руководство с их з/п будет вычитать, если дело до суда дойдет. фурмарк - это не тест на стабильность, уже 100 раз это доказано на практике было. кроме того это известная проблему у карточек сапфира, напишите им в техподдержку, они вам посоветуют как поступить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
crazypsih Msi Afterburner. Где -то на этом сайте были настройки. Я в сервис центре попросил, что бы проверили ей. Обменяли без вопросов. Вылетала в ЧЭ через 5-10 минут.
Стоит saphire 7850 с заводским разгоном в купе с AMD Phenom 2 955 отлично работает По крайней мере Battlefield 3 тянет на ультра) Бывает иногда проскакивают серые полоски по экрану в wjrld of tanks заметил. Скажите пожалуйста это проблемы видюхи или игры? Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, gello836 и гости: 23