ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
А нормально что биос не плавно анимируется после 5770 ? Со старой картой все было куда плавнее
Добавлено спустя 1 секунду: Поигрался с перемоткой на ютубе, открыл тяжелые флеш сайты. вроде все работает без ЧЭ и СЭ пока
топовых видеокарт раньше не имел и для меня небольшой сюрприз что корпус может так быстро нагреться)
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 13 секунд: нагреться может не только корпус... под компьютерным столом стало тепло, я думал это шутки про мощные видеокарты и холодные зимы. производительность карты потрясает после 5770 даже пока со старым процессором в большинстве игр идеальная плавность а в некоторых картинка стала лучше не смотря на то, что я настройки не менял. видимо 5770 просто не успевала прогружать всякие объекты вроде кустов в Euro Truck Simulator 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Минск
товарищи есть возможность купить r290 реф за 250 бу,так у меня вопрос насколько она шумная если в своё время у меня была печ480 и проблем мне не доставляла и еще вопрос по темпе 95 градусов это действительно норма?карточки не мрут?
поставил 14.9 никаких проблем с драйверами пока нет. видимо та же история что при покупке 5770, все пугали зависаниями, гигантскими курсорами, принципиальном отсутствии сглаживания в итоге за 5 лет так ничего из этого и не увидел
BYNC писал(а):
хм...меня прям удивляют такие сообщения) сколько бы проблем не имел, но никогда не было перегрева..
не не не. у меня перегрева нет, температура 60-65 под нагрузкой. просто от корпуса идет ощутимое тепло и накапливается под столом. играть стало комфортнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Поставил 14.9.1,стала карта греться до 92-94гр,не только в играх,но и когда ходил по сайтам,частота постоянно поднималась.Вернулся на 14.9 и всё стало гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребята, а есть ли у кого-нибудь такая фигня: В Msi Afterburner если с 20% вентилятор поставить на 60% то перед его стартом слышится какой то небольшой скрежет, будто задевает что-то, хотя проверил ничего не задевает. Есть у кого-нибудь такое? Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
В теме уже была, по-моему, подобная просьба, но ответа не последовало. Попытаюсь ещё раз. Владельцы Sapphire R9 290X Vapor-X [11226-09-40G] c частотами 1080/5640, выложите, пожалуйста, оба BIOS'а! Нигде в Интернете их нет, в базе TPU вообще ни одной прошивки для 290X Vapor-X не опубликовано.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
G80GTX писал(а):
В Msi Afterburner если с 20% вентилятор поставить на 60% то перед его стартом слышится какой то небольшой скрежет
Может, сами вентиляторы скрежещут из-за потери смазки?
Последний раз редактировалось makitaki 21.10.2014 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Fasitto писал(а):
товарищи есть возможность купить r290 реф за 250 бу,так у меня вопрос насколько она шумная если в своё время у меня была печ480 и проблем мне не доставляла и еще вопрос по темпе 95 градусов это действительно норма?карточки не мрут?
Сам сменил 7970 от гиги на реф 290, погнал до 1ггц и 1300память, в бф4 карта греется до 92С, кулера раскручивается от 40% до 47%, сброса частот нет, шум вполне комфортный на этих обортах. Переходите и не парьтесь + всегда можно сменить охлад, если приспичет.
На счет 95С почитайте обзор на 3дньюс, там хорошо расписан алгоритм работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
makitaki нет, вентиляторы сами не шумят. Шумит кожух бывает, от вибрации. Вот просто когда выставляешь с 20 до 60% будто чуть лопасть что-то заденет и дальше ничего...задевать то по сути ничего не может там? Провода отсутствуют...пространство пустое, пленка с кулера снята.
Взял R9 290X-EditionV2 от VTX3d, покупка очень понравилась, производительность на уровне титанов по меньшей цене. GPU в играх на ультра настройках прогревается до 75°С система охлаждения неплохо продумана для такого горячего процессора, пару крупных вентиляторов с низким уровнем шума ей хватает и для небольшого разгона. Стабильно работает на воздухе 1200мгц, если гнать дальше нужен водоблок. З.Ы дефолтных настроек за глаза.