Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
and00 писал(а):
И ещё камень огород EKWB,при сильном потоке ОЖ не охлаждается зона VRM,то есть ОЖ не циркулирует в этой зоне.
Где-то попадалась инфа про эти водоблоки, что они якобы пригодны даже для слабопоточных СВО. Может они только для таких систем и рассчитаны? Каналы циркуляции жижи в зоне VRM действительно как-то слишком миниатюрны, даже в сравнении с тем же Bykski. Надо будет сравнить температуру с датчика температуры который я приколхозил на больших и малых оборотах помпы.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
RustamS, я бы задал вопрос иначе. Как понимаю, PCI-E у вас тоже шунтирован. Сколько нужно гонять карту, чтобы сжечь PCI-E? Если одна карта еще ладно, если же слай...
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
RustamS Не знаю, моему монстру перегрев не грозит, а больше 850 ватт блок питания не выдаст. Читал что для разгона под азотом нужен блок питания не менее 1500 ватт. Так что запас есть. Тем более это не постоянно, а под стресс тестом. Olegdjus Вроде через PCI-E запитаны вспомогательные схемы карты, а не GPU и память.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Olegdjus писал(а):
RustamS, я бы задал вопрос иначе. Как понимаю, PCI-E у вас тоже шунтирован. Сколько нужно гонять карту, чтобы сжечь PCI-E? Если одна карта еще ладно, если же слай...
а зачем именно PCI-E, может и ATX разъем на матери. VladimirP Вот к примеру можете посмотреть и вычислить примерный жор через разъем PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Olegdjus писал(а):
PCI-E у вас тоже шунтирован
PCI-E был шунтирован, но позже снял скобу с резистора. Сейчас шунтированы только 2 резистора, отвечающие за мониторинг питания по 6-ти и 8-ми пиновым разъёмам дополнительного питания.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
and00 писал(а):
при сильном потоке ОЖ не охлаждается зона VRM
Был на асусе 780ти такой ватер, там после чипа на два канала разбегалось, тонкий врм, и толстый рядом с чипом. Ну я толстый замазал пломбировочным материалом (который пломбы световые для зубов). Ну профит типа). Сейчас универсал стоит на стриксе, наклеил доп радипторы через термоскотч и подвязал 120ку. С обратной стороны в зоне врм подлажил термопрокладки, шоб бутафорский бэкплэйт не был бутафорйским. Ну и в итоге гпу в разгоне 38, пластина у врм очень холодная, на ощуп ниже 40. Вот в области памяти они около 50.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Olegdjus писал(а):
В простое у меня система меньше 150вт не кушает. 5960х@4.6 ГГц, 7 вентиляторов, помпа, 2 жд и ссд ну и прочее.
После того, как я обновил рекорды в 3DMark, при прохождении теста Monster Hunter Online Benchmark на частоте 2240/12200 при 1.2 вольт с разгоном проца 5000 МГц при 1.525 вольт, когда началась сцена с динозаврами, и ЦП стал грузиться на 80%, комп вырубился. После прохождения POST (самотестирование после включения) BIOS компьютера предупредил, что система была отключена по причине срабатывания защиты asus anti-surge protection. Если я правильно понимаю, блок питания не вытянул.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Olegdjus В любом случае полностью снимает лимиты XOC биос, а не шунт. Я не думаю, что лимиты полностью снимаются и для PCI-E. RustamS Корытце для самоуспокоения, чтоб не залить БП ненароком.
eldarovich88 писал(а):
а можно рассказ поподробнее, что вообще происходит на фото?
От фунтика осталась только печатная плата. На GPU на ЖМ установлен EK-VGA Supremacy - Nickel, на чипы памяти на термоклей посажены радиаторы. На VRM самодельный радиатор из алюминиевого профиля. С обратной стороны через 18 мм. проставки закреплен кусок текстолита с двумя 80 мм. вентиляторами. На радиатор VRM установлен 80 мм. вентилятор и еще один обдувает чипы памяти (просто стоит на БП). Зачем это нужно? Просто чесались руки и хотелось попробовать выжать максимум из фунтика.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 82