Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
lexus1506 писал(а):
1080ти б/у
Тоже не пойму..Была у меня асус 1080 ти стрих, отличная карта. На счет асус 2080 ти стрих ,ничего не могу сказать. Но когда выбирал,я на нее глаз метил-))) Но на ку все ее не привозили.Так я открыл для себя евгу.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
CoolZero писал(а):
20хх серия не очень
А по мне так очень. ФПС в моих игрухах,был 90,сейчас 140 - 160. Для джи сунг самое то моника. И с учетом того что я взял 2080 ти евгу,то очень рад.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
asserhali писал(а):
была lightning z
Даже не знал о существование оных-) Думал абракадабру написали. -)) Посмотрел по MSI GeForce RTX 2080 Ti 11264Mb LIGHTNING Z HDMI, 3xDP, VR-Link (USB C) (RTX 2080 Ti LIGHTNING Z) ,пригожая,крупная-))с 3 винтами. И цена не детская. Рекомендуемая мощность блока питания:650 Вт Они все прожорливые, конечно..,2080 тишки , очень.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
Русич писал(а):
Даже не знал о существование оных-) Думал абракадабру написали. -)) Посмотрел по MSI GeForce RTX 2080 Ti 11264Mb LIGHTNING Z HDMI, 3xDP, VR-Link (USB C) (RTX 2080 Ti LIGHTNING Z)
К сожалению в этой серии для обычного пользователя - это "гавно" (охладом не вышла, ей азот подавай), по сравнению с 1080ti LIGHTNING Z), о которой Вы даже не знали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Kyle Reeze писал(а):
Щаз еще Палиты начнут нахваливать.
Чем Вам Эполит не угодил? Чистый референс от NVidia, Black Edition не горячее оверпрайснтутого и с большим кол-вом брака Asus'a...видеокарты Asus не покупаю с серии 780TI...и 680 и 780TI ловили черный экран во время игр...больше с ними не связываюсь и никому не советую...Материнские платы не " премиум" класса тоже с "косяками", ноутбуки троттлят и виснут...Asus то ещё уг...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Kyle Reeze писал(а):
Я даже не знаю, где надо поставить системник, чтобы на Стриксе были такие температуры. В сталелитейном цехе чтоль? Странные ребята тут собрались. Щаз еще Палиты начнут нахваливать.
Где Все ставят - Да и по обзорам на открытом стенде ) 1800 - 1950 оборотов - а у тебя 1100 наверное ) И ты не забывай у нее TDP 260 из коробки, при среднем 250 - не смеши, с ним Палит Дуал отлично справляется. Накинь 50 еще и поставь в закрытый корпус - и получишь с выключенными корпусными вертушками при 300 Вт на своем Асусе любимом 2200 - 2350 оборотов и темпы приличные в метро Exodus в 4к. А если в героев 3 играть, понятно она и греться не будет. А в этих же условиях MSI Gaming Trio X 1650 - 1750 оборотов и очень тихо при этом, в отличии от Асуса. Я вот и повелся на рекомендации и всякие обзоры и температуры - не вдаваясь в подробности того, какой лимит там и какие обороты при этом) А по итогу, шумит и греется так же и ни чем не выделяется среди других - при чем еще если не увеличивать лимит жестко 4К сбрасывая частоты. При тихом биосе без закрытой крышки - 83 градусов в 4к В метро и обороты 1570 - 1750. А в закрытом я даже не буду продолжать ) Асус бл... Смешно - А ведь это тихий биос и в открытом корпусе ) А какие обороты на перфомансе для удержание темпы, так вообще молчу - на 70+ % оборотов постоянно молотят ) При 2400 оборотов ( Если бы они были возможны ) и Палит Дуал, как сказал - Будет 70 - 73 )))))
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
valdemar писал(а):
в отличии от Асуса.
А в сравнении с лайтнингом на 300 Вт Тишке 10 серии и 1350 - 1400 оборотов, так стрикс вообще убожеством мне показался ущербным. Хотя из других лучшая )Все зависит от сравнения с чем то )
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось _AK_ 09.06.2019 20:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2015 Откуда: Пенза Фото: 3
Kyle Reeze ну да 75 и 64 разница совсем небольшая)
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Michailovsky писал(а):
Материнские платы не " премиум" класса тоже с "косяками"
Полностью согласен, а так называемые "премиум" хрен укупишь по 30.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
valdemar писал(а):
А в сравнении с лайтнингом на 300 Вт Тишке 10 серии и 1350 - 1400 оборотов, так стрикс вообще убожеством мне показался ущербным.
Вот и я про тоже писал выше, что стрикс полное г., по сравнению с молнией в 10 - ой линейки, хотя когда я брал молнию он стоил дороже(ведь это же "Асус").
Member
asserhali писал(а):
(ведь это же "Асус").
Признаюсь сам раньше всегда брал Асус, ну или Мси правда ( Palit - очень хорошие видеокарты и здесь отзыв оставлял подробный по соотношению цена/качество, если бы не обычный брак как у всех тюрингов и остался бы довольный на Palit Dual 2080 Ti) - Да и сейчас и телефон Асус и ноут и видюху попробовал тоже, как уже оказалось зря. Но советовали и по обзорам вроде все шикарно ( Но со сносками типа - не вдаваясь в подробности ) А так после молнии в 10 серии сделал большой вывод - Асус, это лишь асус ) А в 20 серии хотел взять Лайтнинг, но как понял - он тут уже не прям таки шикарно в соотношении все "НО" вышел для обычного пользователя если брать. Хотя если бы был в ДНС, взял бы наверное ) Не успел.
asserhali писал(а):
по сравнению с молнией в 10
Даже не говори - карта просто идеальная. Единственная из всех, что были - которая при 300 - 320 Вт ТИХАЯ НЕРЕАЛЬНО,БЕЗЗВУЧНО И ХОЛОДНАЯ до 70 в 4К.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Последний раз редактировалось valdemar 09.06.2019 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
asserhali писал(а):
...ну да 75 и 64 разница совсем небольшая)
quiet BIOS - это использование 2-ой, более тихой версии БИОСа.
При сравнении "Стрикса" и EVGA FTW3 - на эту "тихую" версию БИОСа не стоит вообще смотреть, потому что EVGA FTW3 в ее обоих вариантах БИОСа - шумит больше, поэтому для честного сравнения - стоит брать наиболее шумный БИОС у "Стрикса", т.е. на 2-ую строку сверху с quiet BIOS - вообще не стоит обращать внимание.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
MSI не в сравнении лучше бренд, тоже не без "косяков"...gigabyte для меня на 2ом месте после msi...asus за отсутствием других крупных брендов по периферии на "почётном" 3м
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2015 Откуда: Челябинск Фото: 8
Ребят самые шумные карты это 3х вентляторные + и - лучше брать карточки двухвентильные типа палит джетстрим мси гейминг х где радиатор побольше и две вентушки
Member
Michailovsky писал(а):
EVGA забыл совсем
Вообще с картами Evga не было ни одной хрени никогда ) Но да - 10 серию еще можно было выцепить в технопоинте - 20 я тоже подумывал, но что то ни разу даже не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Michailovsky писал(а):
Почему DUKE вернули!!!? Салют!
Да сразу не предал значения отметинам на карте вроде следов прикручивания не явных ( Думал придераюсь - да и достало в магазин ездить, менять, а потом стал задумываться - стал проверять карту достал, а там даже на вентиляторах нет пленки ) И пломба была только в одном месте и почему то от ДНС ))) Сразу все стало понятно )
Member
Kyle Reeze писал(а):
И если Trio Х при равных условиях греется на 5 градусов больше, то она всегда будет горячее.
Так при чем здесь горячее ) Я тебе хоть слово об этом сказал - я только по факту сказал за темпы! Вопрос в том - что я обозначил тебе "Асус" хрень, потому как вертушки молотят на 2370 - 2450 при 299 - 310 Вт и это за 35 - 45 минут в 4К в метро. да это *** жестоко - бред, а не карта. А темпы, да 70 - 72. А толку ) Когда на MSI Gaming X TRIO 74 - 77 при 1650 в среднем. А поставь 2300 - 2500 ) Еще раз говорю поставь лимит 300 Вт при постоянном 300 Вт потреблении и получишь 70 - 72 и 2450 и +++ оборотов. А на тихом другая хрень 80+ в 4к при 300 Вт и 1750++++ оборотов минимум.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Kyle Reeze писал(а):
У них разница в лимитах из коробки в 5 ватт.
Да каким же образом она тогда в 4К при 249 - 262 шпарит без поднятия лимитов ) одинаковый )))) Ну да И скорость у них одинаковая из коробки???? Да ? 100 - 135 Мгц разница в нагрузке при лимитах. В метро так проваливались частоты - что не удивлен в таких показателях температуры из коробки )
Последний раз редактировалось Dex 20.06.2019 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Kyle Reeze писал(а):
36 децибел при равных условиях. Это уровень громкости обеих видеокарт. Тебе зачем обороты подсчитывать?
У Duka 34 и что? А воет так, что беруши не помогут ) Ты что любишь бумагу Нужно самому смотреть и сравнивать. У тебя вот были хотя бы эти две карты - я уж не говорю про уже 7 карт из 20 серии, как у меня? И практически все кроме китайских из 10 серии тишек? Я не "человек тире бумага" - А человек реальных обстоятельств! Проверил в равных условиях и сравнил результат. И знаю, как оно на самом деле. Где менее слышно, где более приятное на восприятие? И так далее
Kyle Reeze писал(а):
Тебе зачем обороты подсчитывать?
Шутишь? А ты логически подумай - как 2400 оборотов на три 90 мм могут быть тихими Тут и подсчитывать не нужно - Это лишь факт
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
valdemar писал(а):
Я читал страницу назад про 81С.
А ты не умничай - а будь бдителен и внимателен. Я сразу писал про два биоса. Почитай там же и увидишь истину. Чтобы не задавать глупых вопросов.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Kyle Reeze писал(а):
Я то знаю какие температуры у карточки.
И я знаю - и множество обзоров ) А ты видимо бумажно подготовился ) или используешь в 1080п/1440п в героях 3
Member
Еще раз говорю - глаза открой, ты же не наркоман надеюсь? Почитай весь пост и увидишь!!! Там про два биоса сразу и разные температуры. Это раз! Два. полно обзоров - где обороты в открытом стенде 1800 ) В открытом ) и темпы 78. А ты Петросяна включаешь.
Открытый стенд - смотри обороты при нормальном лимите и без сброса частот как MSI Gaming X TRIO хотя бы чтобы была 1950 - 1905 в нагрузке и тут уже так то шум вдруг вырастает неожиданно ) Бл... я охренел - так у меня еще хороший экземпляр видимо был )
Или у тебя особенная? Еще раз говорю - У них в открытом стенде. Я в закрытом тестил и при потреблении 300 Вт - а не 251 Макс как в обзорах )
А вот в том что ты обладатель карты - я уже сомневаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
valdemar писал(а):
При тихом биосе без закрытой крышки - 83 градусов в 4к В метро и обороты 1570 - 1750. А в закрытом я даже не буду продолжать ) Асус бл... Смешно - А ведь это тихий биос и в открытом корпусе ) А какие обороты на перфомансе для удержание темпы, так вообще молчу - на 70+ % оборотов постоянно молотят ) При 2400 оборотов ( Если бы они были возможны ) и Палит Дуал, как сказал - Будет 70 - 73 ))))
Открой глаза и вдохни полной грудью )
А теперь скажи - Как это она у тебя в 4к в закрытом корпусе в Metro Exodus допустим, при постоянном потреблении выкрученном 300 Вт что равно Furmark тесту - будет тихой и холодной ) Фантазер. Да уже ФАНТАСТ скорее
Последний раз редактировалось valdemar 09.06.2019 20:01, всего редактировалось 4 раз(а).