Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Очень замучился я с поисками, жалко, что 980 не успел купить GT1030 нет смысла себя наказывать: это дно дношное за оверпрайс. Есть БУ вариант за 10к Powercolor rx580 с гарантией 1.5 года. Самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество наверное... Ещё RTX2060 за 13к сторговался, правда я не спрашивал, гарантия есть или нет: карте меньше 3 лет, так что если гарантия была 3 года или больше — она всё ещё на гарантии...
Тебе сколько раз говорить: только лично проверять! На видео одну покажут, вышлют другую. Эти карты отмайнены, аки привокзальная путана. Оно тебе надо? Нет в радиусе досягаемости карты, готовься к тому, что просто выкинул деньги. Ты хоть понимаешь, как тот же Суперпозишн проверять? Надо тупо сидеть и пялиться в экран в поисках артефактов. Дохрена тебе видео даст... По-хорошему, карты, что теоретически майнили, надо МАТСом проверять. Только кто это сделает... Щас коробками огромными барыги с Китая это дерьмо везут и тут на Лохито сбывают. Вот и считай, если карту продают за 10000, себе навар, дорога...Сколько там стоила в Китае? Да по цене лома идут.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: ПО для проверки чипов памяти видеокарты существует только на linux, так что по идее надо иметь либо накопитель (ssd/жёсткий диск/ [не знаю можно ли на флешку установить операционную системы, и загружаться с неё, если можно то флешка] с линуксом. Начинать проверку БУ видеокарты с теста чипов памяти. Если всё ок, то проверять в superposition наличие артефактов, затем в heaven benchmark и 3dmark (не знаю только что, температуры?). Если всё ок — можно брать, но не факт, что артефакты не появятся через недельку другую. На авито доставке можно брать только если есть опция с 14-дневным возвратом и тестить или даже с такой опцией могу попасть (возврат не смогу сделать)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Иван2610 писал(а):
ПО для проверки чипов памяти видеокарты существует только на linux
MATS нужной версии кидают на флешку и перезагружают комп (наподобие установки Винды). Но подробностей я не знаю. Еще и версия нужна определенная.
Иван2610 писал(а):
Начинать проверку БУ видеокарты с теста чипов памяти
Майнинг в первую очередь гробит память (но и контроллеры памяти страдает). Ставишь МСИ Комбустер одной из последних версий. Там выбираешь пресет "Донат 6500" и ставишь галочку на "сканер артефактов". И потом минут 15 гоняешь статичную картинку. Количество артефактов (в правом нижнем углу) должно быть 0. Это для карт от 8 Гб и более. Если карта имеет меньший объем памяти, то выбираешь другой пресет (чтоб влезало в память), остальное аналогично. Суперпозишн сам арты не ловит. Надо смотреть. Если они очень сильные, то это сразу увидишь. Но мелкие точки или полосочки в этом хаосе так просто не разобрать. Будешь пялится в экран до слез. Если, конечно, карта совсе убитая, то бенч вылетит (или дрова слетят). Или еще что.
Иван2610 писал(а):
но не факт, что артефакты не появятся через недельку другую.
Нууу, я тебе еще такую вещь скажу (по секрету): мы все умрем когда-нибудь... На 5 лет условной службы рассчитывать с такими картами не стоит.
Иван2610 писал(а):
только если есть опция с 14-дневным возвратом
Ты уж сам давай решай. Это твой выбор. Вангов тут нема...
Gtx 1660 super colorful за 9к — хороший выбор? Чел в объявлении пишет, что карте пол года на пломбах. Возможно с ценой или названием ошибся, т.к. слишком дешёвую цену барыга выставил. Не отвечает, видимо лёг спать, надеюсь завтра утром будет доступна к покупке.
wwr222 писал(а):
На 5 лет условной службы рассчитывать с такими картами не стоит.
С какими такими? Со всеми БУ или те которые были выпущены более N+ лет назад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
я в прошлом году тоже взял б/у "бюджетку". Правда не с онлайнмаркета, а у местных. Как вспомню эту "проверку на месте" и последующие недельные стресс тесты дома, так самому становится больно, что так нагружал ее. Все проверки по итогу прошла, уже почти год полет нормальный, но думаю порядочный ресурс карты отъели эти самые проверки и ненужные профилактики. В повседневе карта "отдыхает" почти что. Тот случай когда нужно было купить и забыть. Я не предлагаю скипать проверки при покупке, просто иногда, возможно очень редко, продаван честен и толкает хороший стаф
зы. цена на вторичке за 10 мес упала на 25%
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
WhiteRatify писал(а):
но думаю порядочный ресурс карты отъели эти самые проверки
Ничего там не отъели. Ты же не серийную тачку на Нордшляйфе гонял в режиме атаки. Бенчи - не стресс-тест. 5 минут бублика не убивают нормальную карту. Это все равно, что за всю жизнь пару бутылок водки выпить. Зато проверил...
Иван2610 писал(а):
Со всеми БУ или те которые были выпущены более N+ лет назад?
С затрх...ми майнерами... С нуля, все те карты, о которых говорили, в нормальных условиях, проработают 5 лет.
Member
seebox писал(а):
нормальный всего лишь 15-30 кадров сливает 5600xt
Балабол, а тебя не смущает, что этот недоблогер финальные результаты бенчей не показал? Так-то хрен там, а не 30 кадров преимущества... Я для тебя, теоретического тестировщика, нашел пару бенчей "жаренных АМД" Ссылка на видео теста в Вальгалле (есть и другие, но там совсем печально...) https://www.youtube.com/watch?v=1kjZ996 ... ulqamariah
Где 30 кадров разницы? Когда ты нагло врать перестанешь? 5600ХТ мощнее, но не принципиально. А учитывая, что там чипы могут дохнуть, они точно все отмайненные, аки портовые девки. Купи себе, а? А то на 1080ти картинка мыльная, а тишку продай на Лохито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wwr222 писал(а):
Где 30 кадров разницы?
Пойди умойся уже, анизотропия хуанга видать тебе все очки за длссэтила )) Я ошибся, под 60 фпс доходит твоё непринципиально, это разный сегмент и разный уровень, так что все твои высеры в мой адрес справедливы впервую очередь тебе. Не кошерно хоккеисту держать клюшку от гольфа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Господа, как вам ещё не надоело споить?
Иван2610 писал(а):
Gtx 1660 super colorful за 9к — хороший выбор?
Ты в каком-то конкретном городе карту выбираешь, чтобы приехать, проверить и купить? Или ты ищешь максимально удачный вариант с доставкой? Я бы карту покупал только при лично проверке, особенно если это старый радеон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wwr222 писал(а):
А то на 1080ти картинка мыльная, а тишку продай на Лохито.
Обоснуй какого фига у меня в 2к при 8х msaa лесенки?Обоснуй замыливание на дистанции возле дальнего порша и да, если я вырублю amd cas - будет вообще стыдная картинка Я бы продал, но она у меня задержалась из-за системы охлаждения, она конечно противоречива,+ я ввалил в неё денег не мало, дорогие термопрокладки и дорогой цельномедный радиатор врм, у меня не было карт таких ещё что бы при юзаньи 2д вообще не крутились куллера, да и сейчас в духоту не нагревается выше 62 в нагрузке, так что если и буду избавляться то в осенне зимний период,но признаю засматриваюсь на вегу 64 с 16 гигами
Сейчас этот форум просматривают: Nikolay69 и гости: 23