Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
константин с байконура писал(а):
разблокировка считалась не возможной
А в последней риве что-то такое присутствует. Скачивай (версия 2.24, и в названии дистрибутива есть "MSI"), там появилась новая вкладка по работе с блокированными ресурсами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Самара
Имеется карта XFХ 7900GS AGP. Сильно греются блоки которые отмечены на скрине. Комп виснет практически сразу после загрузки винды. Что это за блоки и что делать с картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
deicider Тогда вполне вероятна та же проблема, что и у XFX 7950GT AGP - "глюки", "зависоны" и даже поломки из-за слабой схемы питания. На форуме несколько раз об этом говорилось, например здесь. AGP-карты 7900GS и 7950GT от XFX основаны на одинаковой PCB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Томск
Еще разок попрошу - киньте плз кто может биос 7900GS с активированными меньшим количеством конвееров. Предпочтительно пара вариантов 4первых пиксельных и 1й вершинный и наоборот - последний квад пиксельных и последний вершинных. П.С. сам не могу провернуть, потому что драйвер на карту не могу установить - сразу висяк... псс мыло botanic@sibmail.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Botanic_ писал(а):
киньте плз кто может биос 7900GS с активированными меньшим количеством конвееров
Botanic_ Я думаю, что отредактировать (уменьшить) в BIOS кол-во активных блоков никто не сможет, кроме программистов из nVidia. Лучше спроси об этом Unwinder'а.
Junior
magix писал(а):
Я думаю, что отредактировать (уменьшить) в BIOS кол-во активных блоков никто не сможет, кроме программистов из nVidia. Лучше спроси об этом Unwinder'а.
Это еще с чего 0_о ? Я ж не РАЗблокировать прошу, а наоборот это делается легко и непринужденно, я это и на 8800г80 делал. Владельцу надо уделить всего 5 минут - установить нвстрап драйвер (возможно поставить старую риву + старые драйвера), задать в нем конфигурацию и применить ее к образу биоса... П.С. У тебя есть 7900гс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Одесса
Botanic_ писал(а):
..., задать в нем конфигурацию и применить ее к образу биоса...
На моей Leadtek 7900GS патч NV40BIOSHwUnitsMaskEliminator не принимает биос - пишет "неизвестная версия" и заканчивается с "ОШИБКА: Целевая последовательность должна быть заменена 1 раз(а)!". Если подскажешь, как это можно по другому сделать, то сделаю.
Junior
droid99 писал(а):
Если подскажешь, как это можно по другому сделать, то сделаю.
Т.е. получается ты НВСтрап устанавливаешь? КОнифгурация применяется после ребута так? Но ты не можешь эту конфигурацию сохранить? Попробовать можно следующим методом. Так как конфа к ковеерам всетаки применилась - значит карта уже работает на подправленном биосе. Т.е. этот биос висит в RAM. Его надо просто оттуда попытаться скопировать... можно попробовать GPU-z, он вроде с оператики его копирует. Сохрани с ее помощью и сравни файлы по содержимому с исходным, если есть отличия - значит все получилось П.С. Заранее спасибо... П.С.С. Че- то лыжи не едут - ЛС висят в исходящих как их отправлять то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Одесса
Botanic_ писал(а):
... можно попробовать GPU-z, он вроде с оператики его копирует. Сохрани с ее помощью и сравни файлы по содержимому с исходным, если есть отличия - значит все получилось
К сожалению не получилось - файлы не отличаются Может кто-нибудь с видеокартой другого производителя сделает.
День добрый, братцы. Подскажите, пожалуйста, по ASUS EN7900GS TOP. Карта работала ~2 года в штатном режиме без разгона. Две недели назад вентиллятор кулера стал сильно шуметь. Через неделю такого "шума" компьютер завис во время игры. После перезагрузки на экране до загрузки ОС появились красные полосы. Windows XP не загрузилась. Компьютер выключил, подождал пару минут, включил - полосы пропали. Ситуация повторилась еще раз через пару дней. Третьего раза ждать не стал - поставил новый кулер. Система проработала без проблем неделю после чего ситуация повторилась: до загрузки ОС полосы на экране, ОС загружается только в безопасном режиме. Если удалить драйвера видеокарты - ОС загружается. При попытке установить драйвера заново на половине процесса установки экран становится черным, но компьютер по ощущениям (по звукам) работает. Сейчас работаю без драйверов. Скажите, пожалуйста, что это может быть такое? Спасибо.